,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other

http://pharmprojects.vipsmed.ru/ аренда производственного помещения.

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Лавров о сирийском химоружии: В нем нет надобности, ведь победа в войне за Асадом
+16
Министр иностранных дел Сергей Лавров считает бесмысленным использование химоружия войсками Башара Асада, когда тот одерживает победу над вооруженной оппозицией.

"Наши западные партнеры говорили, что, наверное, применение химоружия не в интересах режима, но если он будет приперт к стенке, то тогда в качестве последней надежды он может от безысходности все-таки это оружие применить. Сейчас режим к стенке не приперт. Режим, как об этом говорят сами оппозиционеры, одерживает военные успехи на земле. Какой смысл режиму применять химическое оружие, причем в таком малом количестве, чтобы подставиться?" — заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своей итальянской коллегой Эммой Бонино.

По его словам, с военной точки зрения это бессмысленно, и все это понимают.

Кроме того, материалы от США, Британии и Франции, на основе которых сделаны выводы о применении Дамаском химоружия, не дают оснований верить в их соответствие критериям Организации по запрещению химоружия.

"Правила Организации по запрещению химоружия исходят из того, что пробы крови, мочи, грунта, одежды считаются серьезным доказательством только в том случае, если эти пробы были взяты ее экспертами и если эти эксперты контролировали пробы на всем пути следования в соответствующую лабораторию", — сказал глава МИД РФ.

"Материалы, с которыми нас ознакомили некоторое время назад наши американские партнеры, а до них британские и французские, не содержат такого подтверждения и гарантий, подчеркнул Сергей Лавров.

Он также заявил, что размещение бесполетной зоны над Сирией будет нарушением международного права. Министр обратил внимание на то, что средства массовой информации недавно сообщали, что "всерьез обсуждается создание бесполетной зоны в Сирии путем размещения батарей противовоздушных комплексов Patriot и самолетов F-16 в Иордании". Эта техника будет размещена не на сирийской территории и будет сбивать сирийские самолеты с территории Иордании, что якобы не ведет к нарушению. "Не надо быть большим экспертом, чтобы понять, что это будет все равно нарушением международного права", — подчеркнул глава МИД.

Напомним, 14 июня США предоставили России свои доказательства применения химического оружия в Сирии. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал сфабрикованной информацию о применении химического оружия в Сирии. Позднее сирийский МИД назвал заявление Белого дома об использовании химического оружия "чистой ложью".

http://www.rosbalt.ru/main/2013/06/15/1141025.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх