,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина за 12 месяцев должна отдать 60 миллиардов долларов
+6
Украина настолько влезла в долги, что без новых кредитов выйти из ситуации не может. Об этом в интервью «Главкому» заявил экс-министр финансов Украины, народный депутат от «Удара» Виктор Пинзеник, комментируя переговоры Украины с МВФ о новом кредите.

«Нельзя сейчас кавалерийской атакой разрубить кредиты, избавиться от них за один раз. Я не люблю государственные долги, но не говорю, что от них можно избавиться одним взмахом пера. Очень важно начать их лишаться. Однако и при таких действиях это значит переодалживать средства для обслуживания своих долгов. А одалживать деньги для страны становится проблемой», - сказал Пинзеник.

Он сообщил, что Украине в течение двенадцати месяцев нужно возвращать 60 миллиардов долларов внешних долгов. «Эта цифра меня шокирует! Я удивляюсь олимпийскому спокойствию, который господствует в институтах власти относительно проблемы. Сумма, которую нужно возвращать, нет надежных стабильных источников. Экспорт не обеспечивает потребность даже импорта. Резервы и близко не пахнут такой суммой. Да и терять их недопустимо. Следовательно, удержать ситуацию возможно только, одолжив на протяжении года 60 миллиардов долларов. Это все кредиты – не только правительственные, это и кредиты субъектов ведения хозяйства. Но все они имеют отношение к курсу. Это серьезная проблема. И пять лет жить с такой бомбой с заведенным механизмом – недопустимая вещь», - сказал Пинзеник.

По его мнению, Украине нужно лишаться зависимости от внешних кредитов и рисков, которые несет такая ситуация.

http://glavcom.ua/news/134355.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх