,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other

www.vozduhdom.ru воздухоопорных зданий и сооружений
vozduhdom.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Владимир Путин: «Семь футов под килем!»
+10
Верховный главнокомандующий ознакомился с работой Центрального командного пункта Вооруженных сил

В режиме видеоконференции В. Путин заслушал доклад о постановке на боевое дежурство радиолокационной станции «Воронеж-ДМ» в Армавире. Также Верховный главнокомандующий принял доклад о завершении формирования штаба и оперативного командования постоянного оперативного соединения Военно-морского флота на Средиземном море.

Россия до 2018 года поставит на боевое дежурство семь новых радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении, заявил глава государства. По его словам, это позволит «укрепить гарантии нашей безопасности, причем на самых приоритетных направлениях». «Будем и дальше оснащать войска Воздушно-космической обороны такой техникой и оружием нового поколения», - сказал президент, поблагодарив всех, кто принимал участие в создании РЛС «Воронеж ДМ».

«Армавирский отдельный радиотехнический центр на боевое дежурство заступил», - доложил президенту командующий войсками Воздушно-космической обороны генерал-майор Александр Головко по спутниковой линии видеоконференцсвязи. Построенная в Краснодарском крае РЛС стала частью единой системы предупреждения о ракетной атаке.

Министр обороны Сергей Шойгу отметил, что ввод в строй новой РЛС будет способствовать поддержанию стратегической стабильности в мире. По его словам, центр в Армавире отвечает самым современным требованиям военно-космической обороны: «Станция позволяет осуществлять контроль околоземного космического пространства, расширяет возможности системы предупреждения о ракетном нападении на юго-западном и южном направлениях».

Государственная программа вооружений на 2011-2020 годы предусматривает создание к 2018 году непрерывного радиолокационного поля системы предупреждения о ракетном нападении. Радары типа «Воронеж», построенные и запланированные к строительству, должны будут заменить устаревшие станции типа «Волга», «Дарьял» и «Днестр» советской постройки. Новые РЛС способны обнаруживать баллистические, аэродинамические и космические цели на дальности до шести тысяч километров. В настоящее время на боевом дежурстве стоят четыре таких станции: в поселке Пионерский Калининградской области, в Усолье-Сибирском Иркутской области, в Лехтуси Ленинградской области и в Армавире Краснодарского края.

В. Путин также обсудил с руководством министерства обороны формирование оперативного соединения Вооруженных сил России в Средиземном море, напомнив, что «раньше наши корабли находились там в постоянном режиме». Это стратегически важный регион, напомнил президент. «У нас есть здесь свои интересы, связанные с обеспечением национальной безопасности, поэтому речь идет о создании условий для постоянного присутствия российских кораблей в Средиземном море», - заключил глава государства. Президент призвал не называть восстановление постоянного присутствия российского Военно-морского флота в Средиземном море «бряцанием оружием». Он отметил, что рассчитывает на своевременное оснащение группировки ВМФ России современными кораблями и вооружением. А также выразил уверенность, что российские военные моряки установят добрые и партнерские отношения со своими коллегами из других стран Средиземноморского бассейна и со всеми другими партнерами, присутствующими в этом районе.

«На оперативное соединение ВМФ возлагается широкий круг задач по обеспечению военно-морского присутствия России в Средиземном море», – сказал С. Шойгу.

Оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море с 1 июня приступило к выполнению задач, в настоящее время в его состав входят 16 надводных кораблей и три вертолета, запланировано проведение учебных стрельб, заявил начальник Генерального штаба Валерий Герасимов. А в ходе телемоста, который прошел в Центральном командном пункте, с докладом В. Путину о готовности оперативного соединения ВМФ в Средиземном море с борта БПК «Адмирал Пантелеев» выступил его командир, капитан первого ранга Юрий Земский. По его словам, основными задачами соединения являются: наблюдение за действиями военно-морских сил других государств в акватории Средиземного моря, обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация флага России в регионе, обеспечение безопасности российского морского судоходства и морской экономической деятельности. «Кроме этого, соединение находится в готовности к решению внезапно возникающих задач с учетом складывающейся обстановки в регионе», - сказал Ю. Земский.

«Желаю вам всем успешной работы, - сказал Верховный главнокомандующий. - Семь футов под килем, и надеюсь на то, что все поставленные руководством страны и министерством обороны задачи будут исполняться качественно и на должном уровне».

В состав оперативного соединения ВМФ на Средиземном море будут входить корабли различных классов Северного, Черноморского и Балтийского флотов на ротационной основе, говорится в материалах министерства, подготовленных к посещению В. Путиным Центрального командного пункта. Кроме того, в отдельных случаях планируется привлекать корабли Тихоокеанского флота.

Ранее министерство обороны сообщало, что в задачи оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море будут входить противоракетная оборона, борьба с наркотрафиком, пиратством и противодействие терроризму.

http://www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/vladimir_putin_sem_futov_pod_kilem__499.htm



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх