,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Свидетель Кириченко: За убийство Щербаня перечислялись деньги, принадлежащие Тимошенко
+12

Бывший советник экс-премьера Украины Павла Лазаренко, свидетель Петр Кириченко заявляет, что за убийство народного депутата Евгения Щербаня перечислялись деньги, принадлежащие экс-премьеру Юлию Тимошенко.

"Это деньги Тимошенко", - сказал он в среду на допросе, отвечая на вопрос прокуратуры о том, чьи деньги переводились на счета криминального авторитета Александра Мильченко по прозвищу "Матрос" и его жены за убийство Е.Щербаня.

П.Кириченко сказал, что ему это известно от П.Лазаренко, который говорил, что "Юля перевела деньги".

По словам П.Кириченко, после некоторых проволочек с оплатой средства были перечислены на счета Мильченко, а после его смерти - на счета жены и в общей суме составили около 3 млн долларов.

Отвечая на вопрос о том, известно ли ему конкретно, что было основанием для перечисления этих денег, П.Кириченко сказал: "Эти деньги за убийство Щербаня. Я узнал это от Матроса".

Свидетель также заявил, что Ю.Тимошенко прекрасно осознавала, за что она перечислила деньги: "Ну конечно, она прекрасно понимала, о чем идет речь. Она сама это подтвердила словами, что у Щербаня были враги и его мог убить кто угодно",

Кроме того, свидетель рассказал, что о поставках газа ему известно со слов Лазаренко и о том, что газ поставлялся под правительственные гарантии.

Вместе с тем он сказал, что не видел документов и ему не известно ничего конкретного о том, поставлялся ли газ в интересах корпорации ЕЭСУ.

В то же время П.Кириченко заявил, что Ю.Тимошенко оказывала большое влияние на П.Лазаренко: "У них были интимные отношения, Тимошенко имела на него огромное влияние".



Кириченко рассказал об обстоятельствах получения денег от Тимошенко и Лазаренко за убийство Щербаня

Свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году Петр Кириченко рассказал в ходе допроса об обстоятельствах получения денежных средств от экс-премьеров Юлии Тимошенко и Петра Лазаренко за организацию убийства.

"Он (П.Лазаренко – ИФ) мне дал полмиллиона наличными и сказал, чтобы я передал их Матросу (криминальный авторитет Александр Мильченко по прозвищу "Матрос" – ИФ). Тимошенко и Лазаренко затем перестали общаться с Матросом… Я встретился с Тимошенко, кажется, в "Национале", и сказал, что надо рассчитываться. А она начала говорить глупости, что у Щербаня и так много врагов. Тогда я обратился к Лазаренко и он мне сказал: не волнуйся, Юля заплатит. Я сначала не знал, за что эти деньги - Матрос мне рассказал, что сделал для них работу… Лазаренко дал мне команду, и я рассчитался с Матросом", - рассказал П.Кириченко.

Таким образом, П.Кириченко фактически указал на то, что Ю.Тимошенко напрямую причастна к организации убийства Е.Щербаня.

http://interfax.com.ua/news/political/152862.html http://interfax.com.ua/news/political/152852.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх