,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Медведчук: «Украинцы думают о ЕС намного лучше, чем сами европейцы»
+6
Народ считает вступление в объединение сказочным Эльдорадо, а за границей в нем разочаровались.

Украина объективно не может стать членом ЕС, пишет в своем блоге на сайте «Корреспондент» лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. И, как ни парадоксально, именно это притягивает взоры наших сограждан к «благословенной» Европе. Там, куда нас не пускают, обязательно должно быть хорошо, отметил он.

По словам политика, пока украинцы продолжают воспринимать Евросоюз, как Мекку лучшей жизни, сами европейцы все больше и больше разочаровываются в нем. По данным «Евробарометра», в целом ЕС доверяют лишь 33% граждан стран-участниц, в отличие от других 57%.

Уровень недоверия в Греции составляет 81%, Испании –72%, Великобритании – 69%, чуть меньше показатели в Кипре, Швеции, Чехии и Германии. И только в семи странах ЕС все таки больше верят, чем нет. Это Болгария (60% и 24%), Литва (49% и 37%), Польша (48% и 42%), Эстония (46% и 38%), Дания (48% и 46%), Мальта (46% и 34%) и Румыния (45% и 40%).

«В Украине этот вопрос так никогда не формулировался, однако очевидно, что в стране процент доверяющих Евросоюзу куда выше, чем в той же Великобритании. По разным данным, от 35 до 40% граждан желают немедленного вступления страны в состав объединения», – отметил Виктор Медведчук.

По его словам, вступление в ЕС воспринимают как личный допуск ко всем благам цивилизации. При этом сами жители сказочного Эльдорадо восторги украинцев не разделяют: за последние четыре года численность европейцев, которые доверяют объединению, упала в полтора-два раза. А в отдельных странах – даже больше.

«В это же время у нас на «еэсовских» иллюзиях все еще можно строить успешную политическую карьеру, – считает лидер «Украинского выбора». – Да что там карьеру – государственную стратегию: сам смысл существования нашей страны сводится к тому, чтобы «стремиться» в ЕС. Эта иллюзия, как во времена Хрущева «наш путь к победе коммунизма», по мнению наших евроинтеграторов, придает некий глубокий смысл их деятельности».

Политик обратил внимание, что в Украине обещают «импорт» заветных евростандартов, которые тут же сделают страну процветающей и демократической. И это вместо того, чтобы проводить реальные реформы в экономике, продвигать истинно народную демократию и самим устанавливать демократические и социальные стандарты.

«Пока другие настойчиво ищут выход из кризиса и закладывают фундамент для экономического подъема, нам обещают «победу светлого будущего над тёмным прошлым» и предлагают на уши лапшу, простите спагетти, некоего «цивилизационного выбора», – подчеркнул Виктор Медведчук.

http://www.aif.ua/politic/news/58214



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх