,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сирийский повстанец объяснил, зачем поедал внутренности убитого врага
-5
Основатель сирийской повстанческой "Бригады Омара аль-Фарука" Халид аль-Хамад, известный под прозвищем Абу Сакар, заподозренный в поедании внутренних органов солдата правительственных войск, лично подтвердил, что именно он был запечатлен на скандальном видео. В интервью журналу Time лидер повстанцев заявил, что не жалеет о содеянном.

Халид аль-Хамад объяснил журналистам, что заставило его надругаться над трупом. По его словам, когда боевики нашли телефон погибшего солдата, они обнаружили там запись с полностью обнаженными женщиной и двумя ее дочерьми. Владелец мобильника унижал их, тыкая палкой во все места. Ролик взбесил Абу Сакара, и он решил отомстить за всех убитых армией Башара детей и изнасилованных женщин.

Повстанец дал понять, что доведен до крайности зверствами сторонников Асада. "Они убили детей и женщин в Аль-Байде. Не мы начали это, а они", — приводит его слова NEWSru.com.

Time, получивший одну из копий записи, перед тем как обнародовать ее, долгое время проверял ролик на подлинность. Хирург, который по просьбе Time изучил запись, пришел к выводу, что каннибал поедал вырезанное легкое.

Боевик также сообщил, что у него имеется еще более шокирующее видео, на котором он распиливает пилой на "мелкие и крупные части" труп члена отрядов сторонников правительства Сирии и президента Асада. Он надеется, что после таких угроз армия Асада больше не посмеет ступить на территорию, контролируемую повстанцами.

Как сообщалось, сцена поедания внутренностей противника вызвала волну возмущения у властей страны и правозащитников. Международная правозащитная организация Human Rights Watch назвала этот эпизод военным преступлением и заявила, что участники таких акций должны отвечать перед Международным уголовным судом. Представители сирийской оппозиции обещали, что полевой командир понесет ответственность за свои действия.

По данным газеты La Repubblica, наблюдатели из Human Rights Watch опознали в каннибале командира повстанцев Абу Сакара, основателя "Бригады Фарука" в Хомсе, известного многим иностранным журналистам. Боевик, вооруженный ножом, совершает этот кошмарный акт и шепчет свое проклятие: "Клянусь Богом, мы съедим все ваши сердца и печенки, вас, солдаты собаки Башара (Асада)". То, что это преступление совершил Абу Сакар, подтвердили источники повстанцев в Хомсе и фотографии, на которых этот человек одет в такую же форму и носит те же кольца на тех же пальцах.



http://www.rosbalt.ru/main/2013/05/15/1128474.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх