,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Медведчук: У украинцев не спрашивали, нужна ли им "Украина-ЕС"
  • 26 апреля 2013 |
  • 13:04 |
  • нах... |
  • Просмотров: 567
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+12
Украину тянут в ЕС в период, когда он переживает сильнейший кризис, при этом, предлагая не членство, а лишь соглашение об ассоциации.

И, "европейские демократы" заявляют, что подписание соглашения станет "победой украинского народа", их, очевидно, не интересует, нужна ли украинскому народу эта победа. Об этом в своемблоге написал лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Недавно Александр Квасьневский вновь сделал резонансное заявление по украинскому вопросу. Во время встречи с премьер-министром Украины он, от имени Европарламента отметил:"нам нужна очень серьезная содержательная работа Рады. Нам нужна совместная работа всех парламентариев для принятия необходимых законов" и напомнил о польском опыте объединения власти и оппозиции во имя евроинтеграции. По его мнению, "соглашение об ассоциации - это исторический момент для Украины. Это не будет победа правительства и проигрыш оппозиции, это будет победа всего украинского народа".

Правильно было бы говорить, что содержательная работа парламента нужна, прежде всего, Украине, поскольку это украинский парламент и принимает на себя законы для Украины. Соответственно и речь должна идти о законах, которые нужны прежде всего для Украины, а не для Европарламента.

Но этот, впрочем, спор, скорее касается правильного употребления слов. Ведь последствия евроинтеграции в сфере законодательства отнюдь не сводятся к беспрекословному выполнению директив ЕС.

Например, 19 апреля ВР под предлогом евроинтеграции приняла в первом чтении законопроект 2802 о приведении украинского законодательства в соответствие со стандартами Криминальной конвенции о борьбе с коррупцией. Я, откровенно говоря, давно не видел столь резкого заключения Главного научно-экспертного управления ВР, которое не просто рекомендовало не принимать этого законопроекта, но и указало, что он не имеет отношения ни к евроинтеграции, ни к усилению борьбы с коррупцией.

Фактически же в парламенте имел место заговор оппозиции и власти, целью которого является... минимизация уголовной ответственности за тяжкие должностные преступления чиновников. Суть игры - в подмене понятий "взятка" и "неправомерная выгода", в результате чего разница между взяткой, подкупом и незаконным обогащением нивелируется. И, соответственно, нивелируется грань между уголовной и административной ответственностью. Итог этой "содержательной" работы: прекрасная возможность для нечестных чиновников избежать реальной ответственности! И это в понимании народных депутатов, поддержавших документ, и является евроинтеграцией!

Теперь по объединению власти и оппозиции во имя евроинтеграции.

Для начала я бы обратил внимание на тот простой факт, что Украина - не Польша. Польша вступала в ЕС совсем в другой период и, что более существенно, для Польши вопрос вступления в ЕС не было вопросом стратегического выбора. Собственно, на тот момент у поляков просто не было выбора, куда интегрироваться. Оппозиция этому решению, конечно, была, но на момент принятия решения о вступлении Польши в ЕС (1997 год) число сторонников евроинтеграции составляло около 80% и даже на волне понимания проблем, которые несет стране вступление в ЕС, число сторонников евроинтеграции составляло около половины. Но главное, повторяю, было в том, что у поляков не было разумной альтернативы.

Для Украины ситуация совсем другая. Нас тянут в ЕС в период, когда он переживает сильнейший кризис. В отличие от Польши, нам никто не предлагает членства в ЕС - только соглашение об ассоциации. У нас есть выбор направлений интеграции (ТС или ЕС), и соотношение поддержки этих направлений, по самым скромным оценкам, примерно равное.

Очевидно, что в этих условиях единство власти и оппозиции выглядит по меньшей мере подозрительно. О какой демократии можно говорить в стране, где ни власть, ни оппозиция не отражают мнения половины населения? Возникает впечатление, что власть и оппозиция объединяются против народа...

Ну и наконец. Чтобы рассуждать о "победе украинского народа", надо сначала поинтересоваться - а нужна ли украинскому народу такая "победа"? К сожалению, "европейские друзья" таких вопросов не задают. Может, потому, что мнение украинцев "европейских демократов" просто не интересует?", - написал В.Медведчук.
Телеграф новости

http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/511121-medvedchuk-u-ukraintsev-ne-sprashivali-nuzhna-li-im-ukraina-es.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх