,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Украине появилась сила, которую забоялись националисты
  • 22 апреля 2013 |
  • 21:04 |
  • danaros |
  • Просмотров: 1275
  • |
  • Комментарии: 17
  • |
+10
В Украине появилась сила, которую забоялись националисты

В Киеве возле памятника Николаю Ватутину в Мариинском парке общественники провели мирный митинг. Активисты Харьковской общественной организации «Оплот» привезли в столицу фотовыставку памяти жертв УПА, которая рассказывает о зверствах повстанческой армии и 135-ти способах пыток, официально рекомендованных к использованию воинами УПА.

Киев. 15 апреля. День смерти освободителя Украины, генерала армии Николая Ватутина от рук украинских националистов. Возле его памятника в Мариинском парке развернулась выставка о работе УПА во время Великой отечественной войны - 15 плакатов из документальных фото о том, как прислуживали Гитлеру, стреляли в спину красноармейцам и уничтожали мирное население.

Александр Рославцев, автор выставки, член ХООО «Оплот»:

«Очень сильно активизировались действия «Свободовцев», очень сильно обижают ветеранов, и мы привезли сюда выставку в порядке противодействия. Чтоб они видели, и ветераны видели, что они не одни здесь живут, что мы их защитим и будущее есть и у них, и у внуков, и у детей. Я надеюсь, мы ее увезем целую, ну, а порежут, еще сделаем, привезем - это не проблема».

Возложить цветы и почтить память героя Советского Союза Ватутина съехались общественники из нескольких регионов Украины.

Инициатор акции – лидер Харьковской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин говорит, что они не только собирают подписи против героизации воинов УПА, но и подготовили обращение к Президенту Украины.
В Украине появилась сила, которую забоялись националисты

Евгений Жилин, лидер ХООО «Оплот»:

«Мы считаем нетерпимо и оскорбительно для наших ветеранов, что есть героизация ветеранов «ОУН-УПА». Постыдно, что им из государственного бюджета платятся зарплаты и пенсии, как ветераны и пенсии. Это оскорбляет, в первую очередь, ветеранов наших. Мы с ними общаемся каждый день и мне стыдно смотреть им в глаза, когда они говорят : «Сынок, как же такое могло произойти?». Поэтому мы просто хотим поставить перед властью вопрос, чтобы оно определилось – кто у нас, для нашего украинского народа – настоящий герой».

Общественные организации Одессы, Чернигова и Киева поддержали не только идею выставки, но и необходимость активной борьбы с неофашизмом в Украине.

Антон Вдовиченко, председатель «Молодежного единства»:

«Мы ж не провоцируем никого, мы хотим показать правду – это фотографии то, что было, а люди пусть сами решают».

Максим, активист «Молодежного единства»:

«Здесь надо быть за объединение России, Украины, Белоруссии и Казахстана – против фашизма и национализма, мрази этой, которая гадит с тех времен, когда произошла война Великая отечественная».

Но нашлись и те, кого выставка возмутила.

Василий Панченко, этнический украинец:

«Український народ вже давно знає всю правду про своїх справедливих та істинних героїв. Ми бачимо тут люди розстріляні, це ж явно справа НКВДистів, а написано «ОУН-УПА. Звірства».

Выставку, посвященную жертвам УПА посетили и главные люди, ради которых она и создавалась – ветераны Великой Отечественной.
В Украине появилась сила, которую забоялись националисты

Владимир Артамонов, ветеран ВОВ:

«Я все это пережил. Мне же 87 лет. У меня такой характер мягкий. Я сразу… Мне больно становится и обидно… Обязательно нужно бороться, и чтоб наше поколение не унижали, чтобы поддерживали, сколько нас уже осталось здесь?».

Киевляне благодарят лидера «Оплота» Евгения Жилина за то, что не побоялся и привез в столицу анти-фашистскую выставку, показав тем самым, что в Украине есть люди, которые не считают националистическую идеологию правильной.

-Спасибо Вам! – А мне за что? – За то, что приехали, за то, что Вы в Киеве посмели, осмелились провести такую выставку, со стороны из-за забора, из-за угла, поверьте мне, на Вас волком, по-звериному смотрит глаз украинских националистов.

Как плевок в души наших дедов – ветеранов в Мариинском парке появляются двое в форме НКВД, которые по легенде националистов пришли с того света покаяться.

«Трупы» НКВДистов:

«Жертвы УПА, 256 пехотный полк НКВД под командованием Алексея Тимофеевича Дергачева. Грабили, убивали, насиловали детей и женщин».

Правда, пройтись по выставке двум эпатажным загримированным гостям так и не удалось.

Прежде чем удалиться в мир иной – обязательный отчет перед «свободовцами» - к этому моменту как раз подоспел нардеп Игорь Мирошниченко и его свита, благо, что Верховная рада неподалеку.

С появлением националистов на фотовыставке начинаются и потасовки.

Один из националистов во время словесных перепалок попытался ударить участника мирной акции, на что Евгений Жилин предложил украинским националистам "драться не на улицах города, а выйти в клетку в бойцовском клубе "Оплот" и там доказать, кто круче.
В Украине появилась сила, которую забоялись националисты

Евгений Жилин, лидер ХООО «Оплот»:

«Я из Харькова, меня зовут Евгений Жилин, я рководитель общественной организации «Оплот». Ребята, мы готовы к діалогу, а так же хотим с вами померяться силами в клетке. Это официальное приглашение. Проведем бои – сторонники ОУН-УПА и сторонники Красной армии. Годится? Готовы?».

На вызов «Оплота» никто так и не откликнулся, а вот на словесные перепалки «свободовцы» оказались готовы.

- Раз держава единая, то и история должна быть единая, и герои должны быть единые. Не может Ватутин стоять… - Ватутін – це не герой, Ватутін знищував українців. – Если он уничтожал украинцев, то тогда нужно Ватутина снести, а ветеранов ВОВ, которые воевали на стороне красноармейцев – признать захватчиками. – Неправда, їх використовували, як гарматне м»ясо. Ми, бандерівці, шануємо всіх ветеранів, в тому числі і тих, хто воював у Совєтській армії, бо їх використовували, як гарматне м»ясо. Тому я й говорю, що тисячі українців були втоплені з доброї волі Ватутіна, свідомо.

Правда, нардепу Мирошниченко, при всей его болтливости, не всегда хватало аргументов в споре с лидером «Оплот».

– Сьогодні ветерану повинно бути мінімум 85, це тим людям, які воювали. Ми їх і шануєм.

- Как раз мы к ним приходим, а они мне говорят: «Женя, как может сегодня, в этой стране ставить памятники, если у меня весь расчет подбили и я один остался, а те люди, которые возвращались из Германии, стреляли в спину, а сегодня им ставят памятники». Они мне задают этот вопрос!

После завершения митинга, фотовыставка и баталии с националистами попали во всеукраинские новости. Кто-то называл акцию киевских гостей пророссийской, кто-то обвинил в искажении исторических фактов, зато в блогах все чаще стали писать, что в Украине наконец нашлась сила, которая сможет дать достойный отпор националистам и не позволит распространять неофашизм в Украине.
В Украине появилась сила, которую забоялись националисты

Ну очень грозные наци


В Украине появилась сила, которую забоялись националисты


А.Рославцев-Оплот
oplot.info



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх