,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Готов ли Львов платить контрибуции за деяния СС?
  • 8 апреля 2013 |
  • 12:04 |
  • нах... |
  • Просмотров: 809
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+11
Как стало известно из СМИ, городской совет г. Львова принял решение о выделении 2 млн. грн. для выплаты пособий ветеранам-фашистам - участникам дивизии СС «Галичина» и банд УПА . Решение было принято по инициативе руководителя городской фракции ВО «Свобода» Маркияна Лопачака.

Напомним, что в 2012 г. на льготы и доплаты участникам боевых действий, в том числе СС «Галичина», уже выделяли из городского бюджета Львова свыше 3 млн. грн. А с 2007 г. мэрия установила для этой категории льготы на ЖКХ на уровне 100%. Все эти решения, естественно, являются противозаконными и дискриминационными, оскорбляющими память жертв фашизма и унижающими достоинство наших ветеранов, которые сделали все для ликвидации оранжевой чумы.

В связи с этим, народный депутат Украины Колесниченко Вадим Васильевич обратился к Генеральному прокурору Украины. Как сказано в обращении Народного депутата Украины, 29 марта 2013г. на заседании исполнительного комитета Львовского городского совета принято незаконное решение о выделении управлению социальной защиты 2002,5 тыс. грн. для увеличения доплат к пенсиям лицам, которые сотрудничали с немецким фашизмом, в том числе бывшим членам дивизии СС «Галичина». Деньги выделены из городского бюджета и выплачиваются с 1 апреля 2013 года.

Ваффен-СС – это гитлеровская преступная военная формация, состоявшая из членов СС. Во время войны Ваффен-СС была преобразована в автономные войска, которые входили в состав сухопутных войск Вермахта. Войска СС были элитарной формацией и принадлежали к наиболее фанатичным гитлеровским формациям, в прифронтовых действиях и противопартизанских операциях на оккупированной территории совершали многочисленные массовые преступления против человечности, не придерживаясь принципов международного военного права. Ваффен-СС, как составная часть Организации СС, международным Военным Трибуналом в Нюрнберге была также признана преступной организацией.

С 20 ноября 1945 г. по 1 октября 1946 г. проходил Нюрнбергский процесс, который осудил руководство фашистской Германии за нарушение международного порядка, провозгласил нацизм преступной идеологией. Также были осуждены действия пособников фашистской Германии и многие предатели своего народа получили заслуженное наказание. Материалы Нюрнбергского процесса однозначно свидетельствуют, что физически невозможно выделить хотя бы какую-либо часть СС, не принимавшая участие в преступных акциях, и объявил каждого члена СС военными преступниками, а СС - преступной организацией. (Лондон, 1951, стр. 78-79, «заключения Международного Военного Трибунала в отношении главных немецких военных преступников»).

Нюрнбергский трибунал признал СС, СД, СА, гестапо – преступными организациями. Членов этих организаций, которые осознавали преступность своих действий (и некоторыми другими признаками), а также руководящий состав нацистской партии признано преступниками.

В 1933-1945гг. в ведении СС находились концентрационные лагеря и лагеря смерти, в которых погибли миллионы людей. СС были основным организатором террора и уничтожения людей по рассовым признакам, политическим убеждениям в Германии, и на оккупированных ею территориях.

Присяга членов дивизии СС «Галичина» как и у других добровольческих подразделений СС несколько отличалась от «оригинальной» присяги войск СС: «Я клянусь перед Богом этой святой клятвой, что в борьбе против большевизма буду беспрекословно подчиняться высшему руководителю немецких войск, Адольфу Гитлеру, и хочу как отважный солдат посвятить свою жизнь выполнению этой клятвы ». Но бесспорный факт, что они давали клятву непосредственно главному фашистскому преступнику - Адольфу Гитлеру.

Кроме того, согласно преамбуле Устава ООН Украина как член ООН, должна способствовать поддержанию международного мира и безопасности, а также создавать условия для поддержания справедливости и уважения обязательств международных договоров.

Непосредственно ООН осуждает любые виды нетерпимости, о чем свидетельствуют принятые ежегодные специальные резолюции о недопустимости определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.

Пункт 1 Резолюции ООН «О недопустимости определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм рассизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» отмечает, что члены ООН осуждают сохранение и возрождение неонацизма, неофашизма и агрессивных националистических идеологий, основанных на расовых и национальных стереотипах. Подобные виды практики в любом случае и при любых обстоятельствах не могут быть оправданы.

Согласно пункту 4 резолюции ООН от 21 декабря 2010 года отмечено, что Генеральная Ассамблея ООН выражает глубокую обеспокоенность по поводу прославления нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе ... в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма, а также путем объявления или попыток объявить таких членов и тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением, участниками национально-освободительного движения. Генеральная Ассамблея ООН настаивает на позиции, что указанные выше виды практики оскорбляют память миллионного количества жертв преступлений против человечества, совершенных во время Второй мировой войны, в частности - преступлений, совершенных организациями СС и теми, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистским движением; отравляют сознание молодежи, отсутствие эффективного противодействия со стороны государств этим видам практики несовместимы с их обязанностями, как члена ООН, а также с целями и принципами Организации.

Также Европейским парламентом в резолюции по ситуации в Украине от 25.02.2010 года было отмечено, что Организация чрезвычайно сожалеет о решении экс-президента Украины Виктора Ющенко посмертно наградить Степана Бандеру - лидера Организации украинских националистов (ОУН), которая сотрудничала с нацисткой Германией, званием «Национальный герой Украины», и выражает в данном контексте надежду, что новое украинское руководство пересмотрит это решение и сохранит свою приверженность к европейским ценностям.

Собственно Законом Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» устанавливает, что День Победы является днем ​​торжества бессмертного подвига народа-победителя над фашизмом, всенародной памяти о его борьбе за свободу и независимость Родины. Уважительное отношение к памяти о Победе и ветеранам Великой Отечественной войны является священным долгом государства и граждан Украины. Также указанный Закон устанавливает формы увековечения Победы и подвига народа-победителя. Подразделение СС «Галичина» противостояло народу-победителю и воевали в составе фашистских войск.

Статья 1 Устава ООН провозгласила право использовать эффективные методы для предотвращения и устранения угрозы миру, подавления актов агрессии или других нарушений мира. Одним из таких методов выступает принятие мер резолюций.

ООН видит огромную опасность в попытках героизации пособников фашизма: лиц и организаций, воевавших против стран коалиции. Поэтому такие попытки осуждены специальными резолюциями ООН как «Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» в 2008, 2009, 2010 годах.

Нынешняя резолюция ООН еще раз подтвердила недопустимость героизации членов всех организаций, воевавших против стран антигитлеровской коалиции (в том числе и против СССР), таких, например, как СС «Галичина». Но СС «Галичина» не только воевала против стран антигитлеровской коалиции, но и была искренним идеологическим сторонником нацизма и реализовывала ужасы фашизма на практике.

Организация Объединенных Наций еще раз обратила внимание Украины на то, что попытка героизации СС «Галичина» несовместима с обязательствами нашей страны - члена Организации Объединенных Наций ее Уставу и несовместимо с целями и принципами Организации.

Решение Львовского городского совета нарушает также 2 ст. Закона Украины «О защите общественной морали», в которой устанавливается, что в Украине запрещается производство и распространение продукции, пропагандирующей фашизм и неофашизм.

Поэтому, в соответствии с п. 5 ст. 17 Закона Украины «Про статус народного депутата», учитывая вышеизложенное, прошу Вас:

1) рассмотреть изложенные факты и применить меры прокурорского реагирования;

2) наложить прокурорский протест на решение Львовского городского совета относительно выделения средств из местного бюджета для лиц, которые сотрудничали с немецким фашизмом и уничтожали миллионы мирных людей;

3) привлечь виновных лиц к ответственности.

К сожалению, уроки Нюрнберга забыты многими политическими деятелями современности. Почему в нашей стране, которая оказалась в эпицентре Второй Мировой войны и перенесла весь ужас фашизма, совершенно легально действуют организации ветеранов войск СС, им устанавливаются памятники и обелиски, в их честь называют улицы и бульвары, им выплачивается дополнительная пенсия и, самое страшное, они позиционируются некоторыми политиками как герои нашего Отечества, отравляя сознание нашего подрастающего поколения.

А с другой стороны, солдаты и офицеры Красной Армии почему-то являются «оккупантами». Разгром фашизма и мировой порядок, зафиксированный в Ялте и Потсдаме достигнут колоссальными усилиями Красной Армии. Политики-покровители «эсесовцев» не знают об этом или же они живут в отдельной своей прострации, где до сих пор жив фашизм и процветает неофашизм, либо же им невдомек, что СС была объявлена в Нюрнберге преступной организацией?

Это стремление агрессивных сил действовать в обход Международным Организациям и соглашениям, Конституции Украины и украинскому законодательству, игнорируя Нюрнбергские принципы, навязывая народу свою фашистскую идеологию. А что дальше? Неужели новый Освенцим и Бухенвальд…?
Кроме того, львовянам следует помнить, что если такая ситуация будет и дальше продолжаться у них будут героизироваться «герои СС», то наверняка стоит ожидать судебные иски от жертв фашизма к Львовскому городскому совету. Такие иски в свое время подавались против Германии и других стран гитлеровской коалиции. Готов ли Львов платить контрибуцию за деяния СС?

http://www.odessit.ua/news/ukr/11120-gotov-li-lvov-platit-kontribucii-za-deyaniya-ss.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх