,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россельхознадзор отреагировал на скандал с «неправильной» рыбой в ЕС
  • 5 апреля 2013 |
  • 19:04 |
  • нах... |
  • Просмотров: 504
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+3

Россия сократит число поставщиков из Евросоюза в связи со скандалом о подмене дорогих сортов рыбы более дешевыми. Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает «Интерфакс».

По словам Данкверта, сложившаяся ситуация в очередной раз показала, что гарантии ветеринарных служб европейских стран не выполняются. В связи с этим в списке поставщиков российской стороне постепенно останутся только те предприятия, которые проверены специалистами из России и гарантированно продают безопасную продукцию.

Глава Россельхознадзора добавил, что ведомство не будет запрашивать у Еврокомиссии результаты расследования «рыбного скандала», поскольку ответ европейской стороны о том, что «все нормально», легко спрогнозировать, но на самом деле это не так. Данкверт отметил, что в ближайшее время Россельхознадзор займется мониторингом рыбной продукции, в том числе на молекулярно-генетическом уровне.

В начале апреля в деловых СМИ были опубликованы результаты проверок рыбных продуктов в Европе, проведенных лабораторией Eurofins в Гамбурге. Выяснилось, что от четверти до трети всей выпускаемой в европейских странах рыбной продукции не соответствует маркировке. В феврале аналогичные результаты показало исследование образцов рыбной продукции из магазинов США, которые проверяла организация Oceana. Результатами расследования о подмене одних видов рыбы другими уже заинтересовались в Роспотребнадзоре.

Потребители и правозащитные организации в Европе особое внимание уделяют безопасности продуктов питания после случившегося в начале текущего года скандала с кониной. Конское мясо, которое выдавалось за более дорогую говядину, обнаружилось в мясопродуктах сначала в Великобритании, а затем во многих других странах Европы.


http://lenta.ru/news/2013/04/05/fish/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх