,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


чем заградотряды лучше ОУН-УПА
  • 6 февраля 2013 |
  • 16:02 |
  • нах... |
  • Просмотров: 873
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+18
"Мы отвергаем саму мысль о том, что в ходе Второй мировой войны могла быть какая-то третья сторона. В Гражданской войне были попытки третьей силы. На Украине махновцы воевали как с белыми, так и с красными, как и многие другие атаманы, а вот в годы Великой Отечественной войны ты был или с теми, или с другими". Так директор Института Стран СНГ Константин Затулин прокомментировал интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщение о том, что Высший административный суд признал воинов ОУН-УПА борцами за независимость Украины.

"Никто и никогда не собирается признавать коллаборационистов, которые хотя бы один день выступали на стороне Гитлера и гитлеровских войск, борцами за свободу или борцами с тоталитарным режимом. Да, у нас были общественные политические деятели, которые пытались доказать, что Власов — это не предатель, а борец с тоталитарным режимом. Но все эти точки зрения остались маргинальными. Никаких поводов к тому, чтобы у нас поступили так, как поступил Высший суд Украины, нет и быть не может", - возмутился российский эксперт.

"Это ведь не гитлеровцы, а бандеровцы убили генерала Ватутина, памятник которому стоит возле ВР как освободителю Киева. Так пусть теперь объяснит Высший суд Украины — что теперь, поставить рядом с Ватутиным памятник тому, кто его убил?", - продолжил господин Затулин.

"У нас, например, бывший мэр Москвы Гавриил Попов пытался доказать, что власовцы — это люди, которые боролись с режимом. Но какие бы лозунги они ни привлекли на свою сторону в попытках оправдать предательство, это остается попытками оправдывать предательство. Бандеровцы убивали таких же, как и они, украинцев, которые были одеты в форму Красной армии, и после этого можно что угодно рассказывать по поводу их борьбы за независимость. Были заградотряды, которые тоже расстреливали своих, но это совсем другая история. Был самый тяжелый период войны и был приказ, по которому расстреливали на месте тех, кто отступает. Это была попытка ввести военную дисциплину в период поражений. Заградотряды были и у гитлеровцев. Так что между заградотрядами и сознательными борцами, которые допускали для себя возможность сотрудничества с гитлеровцами, большая разница. У ОУН-УПА целый период истории связан с этим. Это же не мы во Львове учредили после захвата его гитлеровцами украинское правительство, и не мы подписали универсалы, манифесты, что мы должны быть вместе с фюрером в его попытке учредить новый порядок. Они в определенный период переоценили свои силы, решили диктовать немцам, что им делать, и их быстро поставили на место. Но антисоветская деятельность (а СССР был одной из сторон в войне) не прекращалась ни на минуту, значит, они препятствовали в борьбе с гитлеровцами. То есть не было третьей стороны — либо там, либо здесь", - уверен Константин Затулин.

http://from-ua.com/news/5131c5c44947a.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх