,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кернес: Ярославский не являлся стратегическим инвестором Евро-2012 в Харькове
  • 22 ноября 2012 |
  • 00:11 |
  • нах... |
  • Просмотров: 2182
  • |
  • Комментарии: 16
  • |
-2

Мэр Харькова Геннадий Кернес в интервью «Главкому» заяивл, что не считает бизнесмена, президента группы DCH, президента футбольного клуба «Металлист» Александра Ярославского стратегическим инвестором Евро-2012 в Харькове.

«Не могу знать, что сейчас в голове у человека, который называет яхту «Кайзер»

Можно ли считать, что после отбытия Авакова за границу сейчас единственным вашим конкурентом в Харькове является Ярославский?

Я понимаю, что передо мной лежат диктофоны, я должен так сказать, чтобы потом никто не перекрутил…

Мы всегда присылаем интервью на вычитку...

Скажу так: я не считаю Ярославского конкурентом. Мы с ним ровесники, я на полгода старше его, знаем мы друг друга, наверное, более 30 лет. Если бы я был владельцем какого-нибудь футбольного клуба, который играл бы в Премьер-лиге Украины, я думаю, тогда бы вы сказали, что мы конкуренты. У него — своя игра в футбол, а у меня — работа в интересах жителей Харькова.

Вы футбол не любите?

Я люблю футбол — красивый, быстрый, комбинационный. Во многом, считаю, что успех команды «Металлист» - это заслуга Александра Ярославского. И если слава «Металлиста» приносит Харькову дополнительные очки, я рад этому. Если люди, у которых есть деньги, вкладывают их в известный клуб — будь это заемные, будь это личные – то у каждого есть выгода. Как пример: государство, местные органы власти и бизнес вместе работали в программе подготовки Украины к Евро-2012. И добились успеха, признанного Европой.

Как вы думаете, почему Ярославский в последний момент на избирательной кампании решил повести свою игру и выставил по 173 округу своего кандидата, Василия Салыгина, в пику уже согласованному кандидату от Партии Регионов Анатолию Денисенко? В Харькове это стало исключением из правил: ни на любом другом округе не шло два-три кандидата от власти, как это можно было наблюдать, скажем, в Киеве. Поэтому и вопрос: почему Ярославский вдруг решил спутать вам карты?

Ну, во-первых, я считаю, что Александр Ярославский спутал карты не мне, а себе. Нам он их спутать не мог. Почему? Потому что если он знает, что такое командная игра (а он, наверное, знает, во всяком случае, должен был понимать) и Партия регионов выдвинула своих кандидатов, то вряд ли у него были шансы на успех. В итоге Александр Ярославский и его протеже, и их слоган «Верь Ярославскому — голосуй за Салыгина» очередной раз потерпели фиаско. Почему очередной раз? Потому что в 2010 году он публично призывал – «не голосуйте за Кернеса», а непублично поддерживал кандидатуру Авакова.

Это на этом держится ваш конфликт?

Нет, ни в коей мере. Тогда он поддерживал моего оппонента Арсена Авакова только для того, чтобы показать, что он в Харькове что-то решает. Это есть его самая главная ошибка. У него, как я понимаю, есть свои нереализованные амбиции, ему нравится печататься в таких журналах, как «Форбс», где дают оценку богатству, влиянию и так далее. И откуда я могу знать, что в голове у человека, который живет по принципу «кто похвалит меня лучше всех, тот получит вкусную и сладкую конфету», и при этом называет яхту «Кайзер», в переводе с немецкого – «Император»/..

Но в футбольной среде у него все же есть кое-какой авторитет…

В околофутбольном пространстве — может быть, я об этом спорить не буду. А обсуждать очередной проигрыш Ярославского в том, кто за кого проголосовал, я не хочу. Думаю, он проигрывать не любит, как любой другой. Желательно у него спросить, что он об этом думает.

http://glavcom.ua/articles/8755.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх