,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Российская Федерация, некоторые итоги этого дня 23.09.2012
+6
Ил-76МД-90А совершил первый полёт!

Российская Федерация, некоторые итоги этого дня 23.09.2012

22 сентября совершил первый полёт транспортный самолёт Ил-76МД-90А, изготовленный ЗАО «Авиастар-СП» в Ульяновске!
Самолёт, имеющий заводской номер 01-02 и получивший регистрационный номер RA-78650, был передан на лётно-испытательную станцию 5 июля этого года. После завершения наземной отработки бортовых систем самолёт приступил к лётным испытаниям.
22 сентября самолёт впервые оторвался от бетонки аэродрома «Ульяновск-Восточный» под управлением экипажа в составе лётчика-испытателя, Героя России Николая Куимова (командир), заслуженного лётчика-испытателя России Владимира Иринархова (2-ой пилот), Валерия Гречко (штурман), Алексея Журавлёва (бортинженер) и Сергея Орлова (бортрадист). Первый полёт продолжался около 40 минут и прошёл в штатном режиме.
После выполнения нескольких полётов в Ульяновске машина совершит перелёт в подмосковный Жуковский для продолжения испытаний.

Лето-2012 на Балтийской АЭС

Российская Федерация, некоторые итоги этого дня 23.09.2012

Итоги этого лета подвели на строительной площадке Балтийской АЭС. На начало сентября работа развернута на 20 строительных объектах основных зданий и на 26 титульных временных объектах строительной базы.

Новая крылатая ракета Х-101 проходит летные испытания

Российская Федерация, некоторые итоги этого дня 23.09.2012

В начале 2013 года на вооружение дальней авиации ВВС России будет принята новая крылатая ракета Х-101, рассказал «Известиям» источник в ВВС России. По его словам, сейчас она проходит летные испытания. По данным контрольных стрельб, радиус отклонения ракеты от цели не превышает 10 м с 10 тыс. км preved . При этом у предшественницы Х-101 — ракеты Х-555 — отклонение составляет 25–30 м. Таким образом, Х-101 фактически станет первой высокоточной неядерной ракетой в арсенале дальней авиации.

Северный морской путь оснащается современными приборами навигации

Российская Федерация, некоторые итоги этого дня 23.09.2012

Новые контрольно-корректирующие станции (ККС) введены в эксплуатацию на трассе Северного морского пути, сообщили сегодня в пресс-службе минтранспорта Якутии. Их задачей является повышение достоверности определения координат судов. Транспортники надеются, что новейшее оборудование сделает мореплавание более безопасным.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх