,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинский военный эксперт: Как вояки, грузины - никакие
  • 16 августа 2012 |
  • 16:08 |
  • нах... |
  • Просмотров: 2124
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+13
.
"Заявления официального представителя Следственного комитета РФ (СКР) Владимира Маркина относительно участия украинских наемников, переодетых в форму российских солдат, в грабежах и разбоях на территории Южной Осетии не подкреплены фактами. Если есть факты, покажите их, если их нет, тогда не надо распространять информацию, которая не соответствует действительности", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 15 августа украинский военный эксперт, кандидат военных наук, полковник в отставке Александр Маначинский.

По словам эксперта, при президенте Викторе Ющенко углубленное сотрудничество Украины и Грузии в военной сфере происходило с подачи Брюсселя. "Была определенная дружба между президентами Ющенко и Саакашвили. Президент Грузии пользовался моментом и брал у Украины то, что ему необходимо, он действовал по подсказкам Запада. Грузинская сторона говорила, что ей нужен такой-то комплекс, потом этот комплекс доставлялся на территорию Грузии. Иначе не могло быть. Экс-президент Ющенко подчинил себе "Укрспецэкспорт", поэтому ему было легко давать указания. Ющенко и Саакашвили шли в НАТО с раскрытыми глазами, желая угодить друг другу и курсу который задал Брюссель, поэтому все вопросы решались по-братски. Взамен на поставки украинского оружия, Грузия напичкала Украину винами, открыла лавки с чебуреками и еще Бог знает чем. Дружба всегда заканчивается одним и тем же - личной выгодой. С точки зрения грузин, это понятно. Многие грузины учились в наших военных вузах, например в Харькове. Поэтому тут все было основано на кумовских отношениях президентов: ты - мне, я - тебе", - сказал Маначинский.

Вместе с тем, эксперт считает, что грузинские военные не смогли бы управлять сложными системами РЛС без поддержки украинских специалистов. "Как вояки, грузины - никакие. За свою 40-летнюю службу в Советской Армии я никогда не видел ни одного грузина оператором станции наведения или оператором РЛС. Также, в Грузии исключили из обихода русский язык, а поскольку все вооружение, которое стоит на вооружении Грузии и Украины было советского происхождения, то, как можно было его освоить, не зная русского языка? Вся документация на технику написана на русском языке. Ни один балбес не возьмется перевести ее на украинский или грузинский язык. Только по зенитно-ракетному комплексу "Круг" - 27 тыс. страниц. Все. Это ясно как Божий день. Поэтому грузинским военным должны были помогать сильные в знании русского языка люди. Все-таки украинцы, какие бы мы не рассказывали сказки о белом бычке, двуязычные и прекрасно понимаем русский. Может быть, где-то там, в селе, на периферии глубокой не знают русского языка, но все остальные нормальные люди, они все понимают русский. Поэтому не исключено, что наших экспертов привлекали. Мы знаем, кого привлекали. Вот поэтому вопрос остается один: зачем спустя 4 года вытаскивать эту тему наружу?".

Появление подобного рода заявлений со стороны представителя следственного комитета РФ, Маначинский связывает с парламентскими выборами на Украине и желанием России отомстить Украине. "Одна из причин: парламентские выборы на Украине и желание досадить Украине. Ведь руководство Киева действовало не в том русле. Украина все куда-то идет. Хотя мы прекрасно понимаем и знаем, что Запад за последние 20 лет независимости Украины никакой нам современной технологии не подарил. А военно-промышленный комплекс Украины полностью связан с Россией: самолеты, вертолеты, ракеты и все остальное. Поэтому дружить Украине с Россией надо, тем более, что мы назвали Россию своим стратегическим партнером. Хотя Россия тоже называет Украину стратегическим партнером, но в то же время это не мешает России строить "Южный" и "Северный потоки". На этом фоне заявления о стратегическом партнерстве звучат, как дышло", - заявил он.

Военный эксперт также предостерег украинских политиков от призывов втянуть Украину в международный геополитический конфликт, связанный с размещением американской системы ПРО. "Сегодня на Украине некоторые чиновники, в том числе и депутаты парламента, выступают с призывом размещения американской системы ПРО на украинской территории. Зачем это нам надо? Зачем вы нас втягиваете в глобальное противостояние, которое нам совершенно не нужно. Мы же нормальные люди, зачем нам ввязываться в драку, которую кто-то развязывает на нашей границе, а мы вокруг нее начинаем суетиться. Поэтому очевидна утечка информации, ведь все читают внимательно то, что написано между строк и делают свои выводы", - резюмировал Маначинский.

http://regnum.ru/news/polit/1561387.html#ixzz23iRtghzc



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх