,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Блеск и нищета «Свободы»: соратники Тягныбока ездят на «Бентли»
  • 15 августа 2012 |
  • 15:08 |
  • нах... |
  • Просмотров: 892
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+3
В список «Свободы», если верить ее лидеру, попали люди, которые не дадут засидеться «жирным котам» в парламенте. Надо понимать, что терять таким депутатам в прямом смысле будет нечего. Декларации «свободовцев» оставляют двойственное впечатление: среди них действительно хватает формально питающихся святых духом, но затесалась в список и пара легальных миллионеров.

Глава партии – Олег Тягнибок – понятное дело, миллионами хвастать не будет. За прошлый год он задекларировал доход 197 440 грн., большая часть которого, судя по всему, была получена как зарплата в партийной кассе. Дивидендов и процентов – всего 2433 гривни. Члены семьи главного «свободовца» заработали 46 564 гривны. В банках у Тягнибока лежит 258 320 грн., у членов его семьи – еще 39 946 гривен. Есть две квартиры. Ездит лидер партии на джипе «Тойота Секвойя», который находится у него в «бесплатном пользовании». Сам Тягнибок уверял, что с удовольствием пересел бы на машину поменьше да статус не позволяет:

«Я являюсь главой политической партии, которая фактически является четвертой в Украине, в большом европейском государстве. Я являюсь публичным человеком, к величайшему сожалению, вынужден одевать то, что не всегда хочу одевать, ездить на той машине, на которой я не обязательно хочу ездить». На членов семьи также в бесплатном пользовании записана Toyota RAV4.

Второй номер списка – Богдан Бенюк – куда более состоятельный, чем лидер партии. Актер театра им. Франко заработал 433 633 гривни, причем получал как доход от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности – 177 352 гривни, так и 20 тысяч дивидендов. На счету в банке –18 тысяч гривен. Имеет квартиру, дом и небольшой земельный участок, «Ниву-Шевроле» 2007-го года, а у членов семьи есть «Субару Форестер» и «Ауди 4».

Замглавы партии по политическим вопросам Андрей Мохник показал доход за год всего 20064 гривен, у членов семьи – 18143 гривен, причем последняя цифра – полностью матпомощь. В декларации записано две квартиры и ни одной машины. На счетах у семейства Мохников чуть больше 8 тысяч гривен.

Один из самых известных, благодаря телераскрутке, «свободовцев» Игорь Мирошниченко подал декларацию как зам главного редактора газеты «ВО «Свобода». Финансовые дела у Мирошниченко в прошлом году шли не лучше, чем у Мохника: годовой доход составил лишь 20250 гривен. Зато куда успешней оказались его супруга – в качестве «дохода от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности» она получили почти полмиллиона гривен. У Мирошниченко есть сотка земли и квартира в 110 кв.м. В автопарке кандидата – БМВ Х5 и Тойота Секвойя (не этой ли «громадиной» пользуется Тягнибок?По крайней мере год выпуска машин в декларациях Мирошниченко и Тгнибока совпадает).

Александр Шевченко – профессор кафедры истории права и державы Киевского национального университета – заработал за прошлый год 250 тысяч гривен, из которых 245 тысяч – зарплата, а 5 тыс. – подработка в Финансово-правовом колледже. У Шевченко есть земельный участок в 2 сотки, жилой дом и квартира. Авто – Nissan Tiida 2008-го года выпуска. На счетах – 160 тыс. гривен.

Анатолий Витив позиционирует себя как менеджер по сбыту ПП Мельник. Со сбытом в прошлом году было туго – если верить декларации, Витив разжился всего 1,2 тыс. гривен. Может, конечно, место для запятой перепутал. Хорошо хоть семья помогала с доходом в 17 тысяч гривен. У Витива – одна квартира и два скромных авто (ВАЗ-21093 2001-го года выпуска и «Шевроле Авео» 2008-го).

Глава львовского облсовета Олег Панькевич – персона публичная, поэтому можно было ожидать от него декларирования более-менее солидного дохода. Как госслужащий первой категории он заработал 130 тысяч гривен плюс получил почти 11 тысяч матпомощи.

Владелец земельного участка размером 12 соток, на семью записан жилой дом и гараж. В гараже стоит не самый статусный «Деу Ланос» 2005-го года выпуска.

Декларация частного предпринимателя из Харькова Игорь Швайка словно символизирует печальное положение, в котором находятся оппозиционные бизнесмены. За 2011-й год Швайка не заработал вообще ни копейки! Не было доходов и у членов его многочисленной (четверо детей) семьи. Хорошо хоть есть собственная квартира и авто «Хюндай соната».

В декларации однофамильца известных оппозиционеров Павла Кириленко также сплошные прочерки. Он в 2011-м заработал 14,4 тыс. грн. На данный момент Кириленко – начальник отдела аналитики и исследования товарных рынков «Ватек ЛТД», Одесса. В его распоряжении есть земельный участок и жилой дом, а вот со средством передвижения не сложилось.

Игорь Янкив – старший преподаватель кафедры стрельбы и технических видов спорта Львовского государственного университета физической культуры заработал за прошлый год 43,2 тыс. грн. Еще 8,6 тыс. гривен добавили в семейный бюджет другие члены его семьи. На Янкива записан земельный участок в 14,5 соток, жилой дом, а на семью – квартира.

От «Свободы» в парламент может пройти Мартынюк. Понятно, что не тот самый коммунист Адам Иванович, хотя тоже с экзотическим именем – Леонтий. За год менеджер по рекламе ООО «Сфера семь» заработал чуть меньше 15 тысяч, зато его семья (мать, отец, жена и сын) принесла домой 124,9 тыс. гривен. Правда, куда именно «домой» – загадка. В декларации ни у кандидата, ни у его семьи не указано ни одного объекта недвижимости. Как и «движимости» – автомобиля у Мартынюков нет.

Замглавы ВО «Свобода», глава фракции во Львовском горсовете Руслан Кошулинский заработал 18, 3 тыс. грн., из них 2 тысячи – проценты-дивиденды. Доход его семьи почти в два раза больше – 33,2 тыс. гривен. Есть квартира площадью 165 квадратов. Кандидат не поленился внести в декларацию ЗАЗ-968М 1985-го года выпуска и прицеп. Есть у Кушулинского и более соответствующий его статусу «Форд транзит» 2004-го года. На банковских счетах – 7,5 тыс. гривен.

Один из главных «денежных мешков» «Свободы» Игорь Кривецкий – замруководителя Центрального избирательного штаба по экономическим вопросам, депутат Львовского областного совета. Среди однопартийцев выделяется декларацией, за которую не стыдно. За 2011-й год частный предприниматель заработал почти миллион – 925 тыс. грн плюс 724 тыс. заработали члены семьи. Большую часть своего дохода получил от сдачи имущества в аренду. На банковских счетах у кандидата 12 млн. грн, а также 4 млн. у членов семьи.

Есть два земельных участка – на 10 и 50 соток, жилой дом в 945 кв.м., квартиры у него самого и членов семьи. Отличается Кривецкий и средством передвижения – это «понтовый» «Бентли Континенталь», стоимость которого превышает миллион гривен. Интересно, что пока однопартийцы Кривецкого воюют с русской попсой, в львовском клубе, контроль над которым ему приписывают, устраивалась вечеринка русского шансона.

Зато декларации 14-го и 16-го номеров списка – Юрия Сиротюка и Олега Сиротюка – полностью соответствуют их фамилиям. Руководитель пресс-службы «Свободы» Юрий Сиротюк в прошлом году не заработал ничего. Нет у него с супругой и объектов недвижимости, зато есть два авто – «Шевроле Авео» и «Мицубиши Аутлендер».

Слушатель Львовского регионального института Национальной академии государственного управления Олег Сиротюк указал в декларации доход в 13 тыс. грн. и 33,4 тыс. грн. у членов семьи. Все остальное – размашисто перечеркнуто.

Юрист фирмы «Бондарчук и партнеры» Олег Гелевей – не из бедных. За прошлый год он задекларировал 867,3 тыс. грн, из них 864 тысячи – доход от отчуждения движимого или недвижимого имущества. Имеет земельный участок, жилой дом, три квартиры и гараж. Содержимое гаража – «Фольксваген туарег», «Киа Сид» и прицеп. На счетах в банках – 10,6 тыс. грн.

Частный предприниматель Михаил Блавацкий задекларировал 21,4 тыс. грн. У кандидата есть три земельных участка, жилой дом, квартира и гараж. Что он хранит в гараже – загадка, поскольку ни одного автомобиля задекларировано не было.

Еще один легальный миллионер в списке – директор сельхозпредприятия «Агрос-Виста» и депутат Хмельницкого облсовета Александр Мирный. За 2011-й год он заработал 7,5 миллионов, из которых почти вся сумма – дивиденды и проценты. Есть квартира и три машины – «Мицубиси Паджеро», «Мерседес-Бенц» (оба- 96-го года выпуска), «Тойота Тундра» 2008-го. На банковском счету – 158,2 тыс. гривен.

Глава ФГ «Колоденське» Андрей Мищенко задекларировал совсем уж скромные 2755 гривен, а члены семьи – еще 900 грн. Есть земельный участок, на членов семьи записана квартира.

Секретарь Ивано-Франковского горсовета Руслан Марцинкив заработал 109 521 гривен, из них 42 гривны дивидендов, а его семья – почти 600 тысяч гривен. Ездит на ЗАЗ TF 6940.

Как видим, «двадцатка» вышла разношерстной – есть как весьма состоятельные партийцы, так и совсем малообеспеченные кандидаты. «Бессребренников» больше, что и позволяет «Свободе» говорить о чистоте своих списков.

http://glavcom.ua/articles/7823.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх