,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Харьковские врачи вылечили грыжу «а ля Тимошенко»
+11
Управление пенитациарной службы в Харьковской области официально информировало, что 7 августа после успешного курса лечения была выписана из Центральной клинической больницы «Укрзализныци» осужденная, которая отбывает наказание в «тимошенковской» колонии № 54. Она страдала тем же недугом, что и Ю.Тимошенко. Однако сегодня практически здорова. Более того, эта женщина лежала в одной палате с Юлией Владимировной, имея аналогичный диагноз - хроническая грыжа межпозвоночного диска. Единственное отличие – Тимошенко со скандалом поместили в клинику 20 апреля, а ее соседку начали лечить на месяц позже. И если рядовая заключенная добросовестно проходила лечение у харьковских врачей, то «украинская оппозиционерка № 1» напрочь отказывалась от услуг отечественных эскулапов, предпочитая немцев.

В ближайшие дня для лечения и прохождения соответствующего курса медицинской реабилитации по профильному заболеванию позвоночника в ЦКЛ прибудет еще одна сиделица из Качановской женской колонии. Врачи-железнодорожники убеждены, что успешно поставят на ноги очередную пациентку в тюремном халате.

В Центральной клинической больнице «Укрзализныци» отказываются отвечать на вопрос, почему же тогда продолжает страдать Юлия Тимошенко. Здесь рекомендуют обратиться за комментариями к специалистам берлинской клиники Charitе, которые первыми назвали диагноз экс-премьера.

Харьковчане были не согласны со столь тяжелым вердиктом «хроническая грыжа межпозвоночного диска» и утверждали, что у Тимошенко более легкое заболевание позвоночника. В конце апреля пресс-служба министерства здравоохранения Украины выступила с беспрецедентным заявлением, что «информация о наличии у заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко грыжи межпозвоночного диска не соответствует действительности».
- Кроме того, с медицинской точки зрения неприемлемо обсуждать диагнозы пациента в прессе, - высказалась профессор Евгения Педаченко - член международной медицинской комиссии, обследовавшей VIP-заключенную
Но председатель правления клиники Charitе Карл Макс Айнгойпль раздавал многочисленные интервью, буквально настаивая на грыже. Как ни странно звучит, диагноз был принят под давлением мировой общественности…

Украинские власти выбрали для лечения Тимошенко клинику госкомпании «Укрзализныци» в Харькове, хотя экс-премьер отказывается там лечиться. В страстях вокруг оппозиционной грыжи Украина провела больше трех месяцев. призывы спасти Юлю потоком шли от первых лиц Западной Европы и США.
Никто не сомневается в высоком профессиональном уровне немецких эскулапов из клиники Charitе. Но наши медики тоже решили доказать свое мастерство. Ведь не зря в палате с Тимошенко появилась еще одна з/к из Качановской колонии, которая реально страдала острой формой все той же грыжи межпозвоночных дисков.
Интенсивный курс лечения длился шесть недель. Дополнительно использовалась лечебная физкультура. Серьезнейшие болевые симптомы стихли, наступила ремиссия. На сегодняшний день пациентка здорова. И главное, что хирургическое вмешательство не потребовалось.

Вообще-то оперативное лечение межпозвоночной грыжи специалисты рассматривают как крайнюю меру, только после безуспешных попыток системной противовоспалительной терапии, не способной взять под контроль болевой синдром. Это называется «компрессия конского хвоста» - сильные боли по задней поверхности бедер и нижней части живота, недержание мочи и кала. Но даже при таких печальных симптомах микрохирургическое удаление грыжи – лишь кожный разрез 3-4 см. Риск послеоперационных осложнений минимален, современная нейрохирургия гарантирует двигательную активность пациента уже на следующие сутки. Неделю человек лежит в стационаре, а через месяц может приступать к физическому труду.
Обычно после операции рекомендуется ограничивать положение сидя, а для соблюдения осанки носить полужесткий поясничный корсет. Корсет для Леди Ю. обеспечат, однако посидеть придется.
К счастью, оппозиция еще не сообщала украинцам, что Юлия Владимировна писается. Значит, необходимости в хирургическом вмешательстве нет. Тем более, сам председатель правления берлинской клиники профессор Айнхойпль на вопрос, будут ли экс-премьера оперировать, ответил: «Пока этого нельзя сказать». То есть, очень похоже, что его медицинский диагноз стремительно превращается в политический блеф?

Ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх