,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Иран готов начать войну в ближайшее время
  • 2 августа 2012 |
  • 13:08 |
  • нах... |
  • Просмотров: 897
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+6
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи вызвал к себе высших военачальников страны на «последний военный совет», заявив, что Иран вступит в ближайшее время в войну.

Об этом ссылаясь на разведывательные источники пишут зарубежные СМИ.

«Мы окажемся в состоянии войны в течение нескольких недель», – приводит слова Хаменеи MIGnews.

На совещании присутствовали: министр обороны генерал Ахмад Вахиди, военный советник самого Хаменеи, генерал Яхья Рахим-Сафави, командующий Вооруженными Силами генерал-майор Сейед Хасан Фирузабади, командующий Вооруженными Силами генерал-майор Сейед Хасан Фирузабади, командующий Корпусом революционной гвардии, генерал Мохаммад Али Джафари, командующий «Бригадами Аль-Кудс», генерал Касем Сулеймани. В совете также приняли участие командующие военно-воздушными силами, военно-морского флота и сухопутных войск Исламской республики.

Ромни допускает военные действия против «ядерного Ирана»

Каждый из участников совета доложил о готовности своего ведомства или сектора о чрезвычайных задачах, стоящих перед ними.

Издание пишет, что так называемые группы возмездия весь прошлый год проводили постоянные учения. Однако, «несмотря на то, что все военачальники бодро рапортовали о том, что встретят врага всей своей огневой и людской мощью, Хаменеи приказал реализовать крупнейших в истории Ирана проект строительства укреплений с целью сохранения ядерной программы страны даже от самого мощного супер-оружия – многотонных бункерных бомб, – имеющегося в арсенале США».

В качестве оружия возмездия военный совет Ирана выставил специальные батареи для отражения потенциальных американских и (или) израильских упреждающих ударов по ядерным объектам Исламской республики. Кстати, совещание началось с того, что было объявлено о начале обогащения урана до 60%, то есть до состояния близкого к оружейному.

В то же время отмечается, что ранее проверенные баллистические ракеты «Шехаб-3» в срочном порядке готовят для ударов по Израилю, Саудовской Аравии и военным объектам США на Ближнем Востоке и в зоне Персидского залива. «Хизбалла» в Ливане и ХАМАС с «Исламским джихадом» в Газе готовы поддержать Иран атаками на Израиль с севера и юго-запада.

Саудовские терминалы по отгрузке нефти будут взорваны, а Ормузский пролив заминирован, чтобы воспрепятствовать вывозу из стран Залива пятой части мировых запасов нефти. Хаменеи поставил перед своим военный советом сроки – быть готовым в течение нескольких недель к предстоящему вооруженному конфликту.

За терактом в Болгарии стоит Иран – Нетаньяху

По расчетам Ирана, Ближний Восток взорвется в сентябре или октябре.

Добавим, что накануне, 1 августа, в Белом доме подтвердили то, что ранее сказал премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху: что до сих пор введенные против Ирана санкции не приносили никаких результатов.

«Мы согласны с премьер-министром, что иранский режим все еще не принял решение, которое должен был принять – прекращение разработок ядерного оружия. Это очень разочаровывает. Санкции ставят своей цель изменение поведения иранских властей, но этих изменений пока нет. Впрочем, это не значит, что санкции вообще бесполезны», – цитирует пресс-секретаря Белого дома Джека Карни ZMAN.

Министр обороны США Леон Панетта, в свою очередь, не исключил применения силы против Ирана, если санкции так и не начнут действовать.

http://dozor.kharkov.ua/proisshestviya/vooruzhennye-konflikty/1111758.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх