,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Виктор Медведчук: «Европа только выиграет от позитивной динамики экономических отношений России и Украины»
+9
Оказывается, состоявшееся парафирование Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, которым так гордятся наши высокопоставленные чиновники - не имеет никакого практического значения!

Главное: Украине надо срочно обратить внимание на демократию и верховенство права, без чего подписание и ратификация соглашения об ассоциации с ЕС невозможны. Об этом в своем интервью центру Разумкова рассказали Жозе Мануэль Баррозу и Кэтрин Эштон.

С точки зрения руководителей ЕС Мануэля Баррозу и Кэтрин Эштон выборы в Украине будут демократичными, если в них примут участие Тимошенко и Луценко, а конституционная реформа будет «правильной» если ее проводить будут они же (для чего они должны победить на выборах). Похоже, в Европе не осталось политиков, способных понять, что наша страна - не аквариум в брюссельском офисе и если, соблюдая принципы верховенства права, следовать букве Закона, то первое у нас невозможно, а второе - нереально (если опять таки учитывать, что голосовать на выборах будут граждане нашей страны, а не представители европарламента).

Не удивляюсь тому, что европейские политики увидели проблемы с демократией в Украине только после 2010 года. В 2005-м году, во времена массовых преследований чиновников и абсурдных обвинений в адрес известных оппозиционных на тот момент политиков - Кушнарева, Колесникова, Ризака, Тихонова для меня были понятны причины молчания Европы. Она умудрилась не заметить даже то, что Виктор Ющенко самим фактом подписания Универсала с оппозиционным Виктором Януковичем признал - в Украине были политические репрессии. Европа - молчала, и награждала Ющенко разными премиями «за демократию». Это такие у них «евростандарты»...

А когда этот «демократ» отказался провести референдум по народной инициативе, подписал антиконституционный Указ о роспуске парламента, фактически заблокировал работу Конституционного суда с тем, чтобы он не смог дать оценку этих указов - европейские политики это никак не комментировали. Хотя никто не мешал это делать тому же Баррозу, который занимает пост Главы Еврокомиссии с 2004 года.

Очевидно, что Европа, с ее так называемыми европейскими ценностями и двойными стандартами не изменилась. Изменилось время. Тогда в 2005-м вопрос о подписании соглашения об ассоциации не стоял, да и кризиса не было. Сегодня все иначе. Проблемы Европы очевидны всему миру. ЕС трещит по швам. Открыто отказать Украине она не может, поэтому играет в "кошки-мышки" и с оппозицией, и с властью. И при этом, проговаривается.

Вот часть интервью, которая касается двусторонних отношений России и Украины, дословно читаем с сайта Центра им.Розумкова: «- Відносини України та Росії дуже важливі. Росія — сусід і стратегічний партнер України. Ці дві країни поєднує спільна історія. Побудова добрих і стабільних відносин важлива як для України, так і для Росії. ЄС постійно зазначав, що Україна не має і не повинна робити вибір між ЄС та Росією. Обидва важливі. .. ... Ми вважаємо — якщо сповідувати вищезгадані принципи, шукати взаємної вигоди та працювати на основі власних інтересів та цінностей, ці відносини можуть розвиватися так, щоб підтримувати позитивну динаміку в регіоні, від чого виграє вся Європа...»

В одном вопросе европейские политики высказались очень четко, логично и конкретно - в вопросе транзитных обязательств Украины по поставкам газа в Европу. Европе все равно, сколько будет стоить газ и какими будут наши с Россией договоренности. Ее интересует только бесперебойные поставки газа в Европу.

Если наша оппозиция и власть не услышали руководство Европарламента, то я услышал и могу лишь посоветовать нашим политикам и непонятно чему радующимся министрам - не тратьте зря время. Это сегодня - самый ценный капитал. Европа только выиграет от позитивной динамики экономических отношений России и Украины и сказала об этом совершенно четко. А это значит, что европейской политикой Украины должно стать создание цивилизованных стандартов жизни граждан. Которые, в отличие от нынешних министров и тех, кто, называя себя оппозицией, спят и видят себя в тех же в министерских креслах, понимают, что политическими заявлениями холодильник не наполнишь. Общественное движение "Украинский выбор" отстаивает позицию участия Украины в ЕЭП и вступление в Таможенный Союз, потому что этого хотят большинство наших граждан. Если граждане думают о процветании страны, то о чем думают политики?

Виктор Медведчук
Общественное движение «Украинский выбор»

http://www.aif.ua/politic/news/50399



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх