,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ВМФ России готов сопровождать сухогруз "Алаид" в Сирию
+6
Межфлотская группировка кораблей ВМФ России, направляющаяся в Средиземное море, готова обеспечить безопасность сухогруза "Алаид" по всему маршруту движения. Об этом рассказали "Интерфаксу-АВН" в Главном штабе ВМФ.

"Задачи по сопровождению судна нам пока никто не ставил, но мы понимаем, что такой приказ может поступить в любой момент, поэтому операция по конвоированию "Алаида" уже разработана. Сейчас идет ее насыщение деталями, актуализируются данные и факторы по всем маршрутам перехода", — проинформировал источник агентства.

Напомним, что в настоящее время судно "Алаид", на борту которого находятся вертолеты Ми-25 отремонтированные для Сирии, направляется из Мурманска в Санкт-Петербург.

Напомним, что о перевозке судном вертолетов в Сирию 18 июня проинформировала британская газета The Daily Telegraph. Издание сообщило, что ударные вертолеты Ми-25, которые были закуплены еще в советские времена у Москвы, возвращались в Сирию после их техобслуживания на одном из предприятий под Калининградом. "Алаид" был задержан 19 июня у побережья Шотландии, а затем вернулся в Россию. По данным источников британской службы безопасности, за судном велось наблюдение с того самого момента, как госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Россию в поставках боевых вертолетов режиму Башара Асада.

Через некоторое время министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтвердил, что судно "Алаид" доставляло в Сирию не новые, а отремонтированные вертолеты. "Говорить о том, что мы прямо сейчас продали им что-то новенькое, и это новенькое используется против демонстрантов, просто нечестно", — заявил Лавров. "Мы оправдываться не собираемся, потому что мы ничего не нарушали. Ни международного права, ни резолюций совета безопасности ООН, ни собственного национального законодательства в сфере экспортного контроля, которое является одним из наиболее жестких в мире", — добавил он.

http://www.rosbalt.ru/main/2012/07/14/1010917.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх