,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тернопольское быдло, которое называло себя националистами, поиздевалось над парнем с востока Украины
-7
Как уже сообщалось, пятеро мужчин избили журналиста газеты “20 минут” Антона Краснобаева неподалеку Тернопольского пруда ночью с субботы на воскресенье. Корреспонденту разбили лицо и поставили синяков по всему телу. Сначала его били кулаками, а когда повалили на землю, начали избивать ногами …

Причиной такой агрессии молодых, как вспоминает пострадавший, стала его фраза, что русский язык считают такой же родной, как и украинский.

Кричали: “Бей москаля”

Антон Краснобаев в Тернополе живет уже более полугода. Сюда он приехал из Северодонецка Луганской области вместе с девушкой, которая вступила в один из местных вузов. Когда Антон устроился в редакцию, он едва говорил на украинском. Однако за несколько месяцев поправился и начал общаться на украинском. Даже со своими обидчиками он разговаривал на украинском. Однако это не спасло журналиста от мужчин, которые называли себя “патриотами” и “националистами”.

- Ситуация вообще ненормальная и странная для меня, - рассказывает Антон. - Я со знакомым у Ставка гуляли со стороны Белой. Увидели компании из пяти человек. Лет им по 25 было, все довольно рослые ребята. Оказалось, что мой знакомый отдаленно знал кого-то из них. Подошли, поздоровались. Начали общаться. Расспрашивали, откуда я, что в Тернополе делаю. Все было нормально, пока не начали о языке говорить. Я сказал то, что думаю и чувствую: что русский для меня такая же родная, как и украинский. Российской говорят все мои родные и друзья, я ее слышал с детства. Но я уважаю украинский. Даже с ними я разговаривал на украинском.

После услышанного, вспоминает Антон, ребята ярость. Сначала с кулаками на него бросился один из них, а когда начал защищаться, присоединились другие четверо.

- Сначала били кулаками, потом повалили на землю, окружили и начали копать, - говорит Антон. - Мой знакомый пытался их удержать, оттянуть, но тщетно. Я тоже не мог ничего поделать, потому что каждый из них был больше меня, а били все пятеро. Люди были как зазомбированные. Они выкрикивали: “Москаль”, “Бей москаля”. Наконец, то ли им надоело, то как-то знакомый их успокоил, бить перестали и немного успокоились. Я когда отошел, спросил, что же они такое делают, почему и за что? Попробовал еще раз объяснить, чем я именно такую ​​позицию. Тщетно. Ребята говорили, что я не прав, а они все правильно сделали.

Позор для молодежи и города

Пострадавший пока в милицию не обратился и не знает пока, будет ли обращаться вообще.

- Разбитое лицо, синяки, почки болят, но переломов нет, - говорит Антон Краснобаев. - Если их и найдут, то произойдет предупреждением или штрафом. А им это и так не поможет. Люди без раздумий и вариантов во что-то верят и зазомбовано живут. Таких исправить трудно. Поэтому, наверное, в милицию не пойду …

Корреспонденты спросили у правоохранителей, какое наказание предусмотрено за подобные действия злоумышленников.

- Людям в таких случаях нужно обращаться в милицию, - объясняет начальник отдела связей с общественностью областной милиции Петр Колесник. - Милиционеры же выяснят обстоятельства на основе медицинских заключений, установят тяжесть телесных повреждений. В таких случаях есть много нюансов, на которые нужно учитывать, прежде чем давать окончательную оценку.

Хотя Антон Краснобаев еще думает, обращаться в милицию, в областной милиции сообщили, что в любом случае проведут проверку.

- Информация, распространенная в средствах массовой информации, - то же, что и сообщение о преступлении, и мы должны реагировать, - сообщил Колесник. - Мы уже начали проводить проверку.

Сейчас наш коллега лечится дома. Для полной картины следует отметить, что рост Антона - 162 сантиметра, а вес - 55 килограммов. Его же кулаками и ногами “учили уму” сразу пятеро крепких “патриотов и националистов”.

- Это позор для молодежи и для города, - считает Тернополя Андрей Возный. - Те националистически-патриотические лозунги на каждом шагу звучат, а глупая молодежь в состоянии примитивной эйфории берет их на вооружение. Ограниченные и здеградовани люди, по-другому не скажешь.

http://poslezavtra.com.ua/ternopolskoe-bydlo-kotoroe-nazyvalo-sebya-nacionalistami-poizdevalos-nad-parnem-s-vostoka-ukrainy/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх