,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Львовские депутаты выступили против русскоязычных комментаторов на Евро-2012
-5
Депутаты Львовского горсовета обратились к руководству Национальной телекомпании Украины с требованием не допустить комментирования матчей финальной части Евро-2012 в Украине на русском языке. Об этом сообщает корреспондент Полемики.

В частности, соответствующий запрос на сегодняшнем сессионном заседании горсовета зачитал председатель городской фракции «Фронт змин» Михаил Хмиль.

Как отметил депутат, в Украине может возникнуть ситуация, когда почти 40 млн. украинцев не смогут услышать футбольные комментарии на родном языке, а такого дискриминационного прецедента, по его словам, в Европе еще не было.

Как отмечает Хмиль, уже почти месяц никто официально не опровергает информацию о том, что ТРК «Украина» и телеканал «Футбол», которые получили право транслировать Евро-2012, намерены привлечь к работе в украинском эфире комментаторов из России.

По словам депутата, настораживает также то, что ТРК «Украина» до сих пор не обнародовала список футбольных комментаторов Евро-2012.

Львовские депутаты уверены, что появление в Украине российских комментаторов будет трактовано аудиторией как еще одна провокация против государственного языка и украинского государства.

http://polemika.com.ua/news-89244.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх