,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ни одна украинская заключенная не прибывает в таких условиях как экс-премьер
+9
Народный депутат Игорь Плохой остро осудил заявления ряда западных стран в адрес Украины касательно Евро-2012 и Ялтинского саммита, а также напомнил западным политикам, что бороться с коррупцией нужно не только в Украине, но и за ее пределами. Кстати, народный депутат Игорь Плохой считает вмешательством во внутренние дела Украины заявления Запада касательно Тимошенко и ситуации в Украине.

«Мне Тимошенко по-человечески жалко. Но ни одна украинская заключенная не прибывает в таких условиях как экс-премьер», — поделился народный депутат. «Более того, имея власть, Тимошенко ничего не сделала, чтоб улучшить условия содержания заключенных, хотя прекрасно знала о их быте с 2001 года, когда сама прошла через СИЗО, просто была уверена, что больше туда не вернется. А если бы знала, что будет лечиться в украинской больнице, так может еще и здравоохранению уделяла бы надлежащее внимание, а не пользовалась услугами иностранных клиник. И сейчас, устраивая панику по состоянию болезни Тимошенко, зарубежным политикам надо было уточнить, сколько украинцев в возрасте всеукраинской «Актрисы» страдает заболеваниями позвоночника – каждый второй! Почему не интересует состояние здоровья всех нас. Или в Качановской колонии Юля среди всех женщин оказалась самой больной? Вот эта избирательность и ставит под сомнение искренность действий нашей оппозиции, которая без западных коллег себя почему-то не представляет» — заявил И.Плохой в интервью журналистам.

Западные страны готовы бороться с коррупцией в Украине и других странах, но только не у себя дома, считает парламентарий. По словам И. Плохого, Президент Болгарии, высказав свое нежелание приезжать на саммит в Ялту, тут же получил одобрение со стороны руководителя одной из ассоциаций болгар Украины, депутата Одесского областного совета Антона Киссе.

«Как выяснилось, Антон Киссе является обладателем внутреннего паспорта Болгарии с 2001 года, семья живет в этой стране, зарегистрирован бизнес, владеет 6 шикарными квартирами на лучшем горнолыжном курорте Болгарии. А в Украине он просто в командировке», — отметил Игорь Плохой. «Неужели болгарские власти не знали, что Киссе сейчас депутат местного совета в Украине, в 2004—2006 годах был даже депутатом Верховной Рады Украины, когда выдавали ему свои документы? Почему Болгария не поинтересовалась, откуда у Киссе миллионы евро на приобретение апартаментов в курортной местности в Болгарии?» — возмущается Игорь Плохой.

Дело в том, что из государственного регистра недвижимого имущества Болгарии «Булстат», который находится в открытом доступе, четко видно, что в 2009 году Антон Киссе купил в курортном городке Банско 6 апартаментов общей площадью более 350 кв. м. Исходя из информации, предоставленной болгарскими риелторами, средняя стоимость 1 квадратного метра на этом курорте составляет порядка 10.000 евро, а общая сумма сделки при покупке составила 3.500.000 евро.

«Вот и политика двойных стандартов: если украинские политики обзаводятся недвижимостью в Украине, Запад обвиняет их в коррупции, а если недвижимость приобретается в так называемых демократических странах – предоставляют внутренний паспорт и вид на жительство в знак благодарности за вложенные средства, украденные в Украине. Почему Европа, беспокоясь о соблюдении антикоррупционного законодательства, не проверяет происхождение средств у политиков и почему европейские государства игнорируют налоговый контроль?» — подчеркнул Плохой.

Прежде чем выступать с критикой Президента Украины, западные чиновники должны учесть, что Виктор Янукович недвижимостью за пределами Украины не владеет, отмечает нардеп.

Парламентарий намерен обратится в диппредставительства государств, аккредитированных в Украине, для получения информации о недвижимости украинских политиков за рубежом, поскольку в большинстве стран эта информация не является конфиденциальной.

«Не исключено, что оказывая декларативную поддержку Тимошенко и членам ее команды, Запад просто защищает своих инвесторов, которые в то или иное время просто вывезли наворованные деньги за границу,» — резюмировал Игорь Плохой.

http://40a.tv/?p=2307



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх