,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


РЮРИК. НАРОДНОЕ КИНО?
  • 15 мая 2012 |
  • 09:05 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 1269
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
РЮРИК. НАРОДНОЕ КИНО?
Друзья!
Я собрал неплохую компанию единомышленников: пара сценаристов, два режиссёра, есть журналисты, но приличные… И даже учёные-историки, которым правда важнее, чем выслуживание перед нашей властью, то есть перед Западом.
Мы решили создать художественный фильм! Условное название «Рарог. Полёт сокола».
Хотим посвятить его тому, как многочисленные славянские народы, объединившись против ворогов, образовали единый кулак под названием Русь. Несмотря на то, что фильм художественный, мы хотим в нём показать, насколько были наши славянские предки… высококультурны!

Чтобы даже наш патриарх впредь не смог обозвать их дикарями, людьми второго сорта. Когда я слушал его речь, я не верил своим ушам: ведь он повторил почти слово в слово то, что писал «отец русской истории» немец Шлёцер, на труды которого ссылались даже Гиммлер с Гитлером, называя славян второсортным народом.

Доказательством того, что наш патриарх неправ, служат сегодняшние археологические раскопки, сказания, легенды, пословицы-мудрости и наш родной язык, вобравший в себя множество других языков и наречий.

Надоело видеть, как большинство всё ещё верит, что наши предки аж до Владимира Красно Солнышко жили в землянках, приносили в жертву богам своих соседей, пили водку с медведями, молча ходили в шкурах и ждали, когда появятся латынь с греческим, чтобы начать говорить.

А ведь многие ученые-лингвисты, составляя свои словари, опирались именно на такую теорию.

Мы не хотим просить денег ни у правительства, ни у телеканалов, ни у спонсоров. Спонсоры – это богатые люди. Для богатых людей важна прибыль, а не Родина. Пример тому – фильм «Жила-была одна баба». Те, кто обокрал Россию, её возненавидел, решил свою ненависть привить и «тупым» славянам, которые «до сих пор ничего не умеют делать, если ими не руководят иноземцы».

Надо с чего-то начинать менять это фальшивое «начало координат».

Поскольку в комментариях к моим постам от самих же читателей поступило предложение собрать на подобный фильм средства, наша компания (неоднократно посовещавшись) пришла к решению, что это… отличное предложение!

Всенародное кино!

Без спонсоров, без банкиров, без олигархья…

Чтоб никто не мог указать нам, в чём мы неправы, с сегодняшней политической точки зрения и как созданный нами фильм может повлиять на отсрочку вступления России в Парижский клуб или помешать присосаться к Европейскому Банку Развития.

Я посчитал, что, если желающие увидеть такой фильм (а я уверен: их немало) пришлют даже по 100 рублей, и то получится неплохо. Хотя бы для начала. Главное – как говорил Наполеон: «Ввязаться в драку!»

В недавних гастролях по российским городам те, кто читал мои посты за последние два месяца и комментарии к ним (о приходе Рюрика-Рарога на Русь с братьями), приносили мне за кулисы деньги в конвертах: мол, вот наши пожертвования. Я, естественно, эти деньги не брал, отвечал: «Поберегите, не тратьте, откроем предприятие, счёт в банке, Яндекс Кошелёк, вот тогда присылайте, будем рады. И не называйте это пожертвованием. Считайте себя соучастниками!»

«Жертва» – слово недоброе. Вроде как отрываешь последнее. Вот этого делать не хотелось бы. Было чудное славянское слово «треба». Означало то, что нужно богам. Требами были ягоды, грибы, зерно, хлеб – никогда животные или человеческая жизнь.

Есть ещё слово «взнос». Мне лично это слово нравится, потому что от слова «нести». Взносы должны быть добровольными.

В общем, нужное слово надо ещё подобрать – можете на этот счёт тоже пофантазировать.

Обещаю полную прозрачность бюджета. Все «входы-выходы» средств будут на сайте. Каждый, кто внесёт свою помощь и станет соучастником, максимум, через три дня увидит свою фамилию на сайте.

Считаю нужным подать пример и вношу свою требу-взнос – один миллион рублей! Пока больше не могу, поскольку должен на заработанные в последней поездке деньги снять документальный фильм на ту же тему с участием известных людей и историков, который подогреет настроение зрителей к фильму художественному, а заодно и начнёт менять традиционное мнение-кривду. Выпрямление искривлённой истории надо начинать с фильма документального. Его я профинансирую сам. Художественный не смогу – не мои цифры.

Если фильм у нас получится, а я в этом уверен, то всех соучастников (кто, конечно, сможет) считаю нужным пригласить на первый просмотр и подарить по именному диску. Неплохо было бы указать в фильме и всех, кто внёс деньги, но тогда, боюсь, титры будут длиннее самого фильма.

После того, как фильм выйдет на экраны, буду особенно усиленно заниматься своим здоровьем, чтобы дожить до времени, когда на основе нашей славянской истории создадут для молодёжи компьютерные игры. Не Волдеморт, а Мара, не тролли, а русалки, не хоббиты, а домовые, не «Сумерки», а «Дом 2», не какая-нибудь очередная скандинавская хрень, а наши родные лешие и водяные… Не Гарри Поттер, а Лель, не Посейдон, а Садко, не колдун, выбеленный, а Сварог… Илья Муромец, Соловей-разбойник, Колобок, семеро козлят, Коляда с его колядками – разве всё это не персонажи для увлекательной комповой игры? «World of Warcraft» получит нокдаун!

И, конечно, в эти игры можно будет включить и первый полёт сокола-Рарога!

Вот вроде и всё, что хотелось коротенько сказать. Осталось только назвать номер счёта.

Мы надеемся на вас. Будем ждать. И конечно, постараемся отработать всенародные деньги по полной программе!

P.S. Для производства фильма «Рарог. Полёт сокола» создано некоммерческое партнёрство с официальным названием НП «Рюрик». Неофициально – «Задорнов Создавакшн».

Наш адрес: 127137, Российская Федерация, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 4, оф. 308

Наш счёт 40703810038040005402

Наш сайт: Оф. сайт фильма

Впредь всё, что касается фильма: дискуссии, форумы, споры, драки, обзывалки со смайликами, а также ваши полезные советы – будем продолжать на этом сайте. Будем рады предложениям по кандидатурам художников, реставраторов, реконструкторов, актёров. (К примеру, пензенский клуб «Святогор», занимающийся реконструкцией оружия и одежды древних славян, уже предложил свою помощь).



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх