,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Лукашенко отказался отменить смертную казнь
0
Президент Белоруссии Александр Лукашенко своем обращении к народу и парламенту заявил, что не намерен вводить в Белоруссии мораторий на смертную казнь.

"Я никогда на это не пойду. Я слуга своего народа и знаю настроения людей", - сказал Лукашенко.

"Мы когда-то посоветовались с народом, вынеся на референдум (вопрос смертной казни –ред.). Для меня это закон", - добавил он.

При этом он привел несколько примеров, рассказав о кровавых преступлениях, когда ему пришлось утверждать смертные приговоры. "Если ты гад и негодяй, идешь на дикие преступления - ты должен нести за это ответственность", - заявил белорусский лидер.

При этом он отметил, что для него отказ в помиловании террористам, взорвавшим бомбу в минском метро, дался нелегко. "Никто не знает, чего мне стоили два смертных приговора, которые были вынесены последними. Когда весь мир давит и считает, что ты чуть ли не террорист", - сказал Лукашенко.

При этом он осуждает действия судов, когда те вместо смертной казни назначают пожизненное заключение. "Когда суды очевидную смертную казнь подменяют пожизненным заключением, я это не поддерживаю", - сказал Лукашенко.

Мать минского террориста: власть разделалась с моим сыном за правду (ВИДЕО)

Напомним, в апреле 2011 года в Минске был совершен крупный теракт - мощная бомба была взорвана на станции метро "Октябрьская", погибли 15 человек, более 300 получили ранения, многие стали инвалидами. Из-за теракта на несколько дней была нарушена нормальная работа метрополитена. В течение суток террористы были вычислены и задержаны правоохранительными органами Белоруссии. Следствие установило, что задержанные Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев причастны и к другим преступлениям, в том числе терактам. Верховный суд Белоруссии 30 ноября приговорил Коновалова и Ковалева к высшей мере наказания - к расстрелу.

В марте 2012 года белорусские СМИ сообщили, что смертные приговоры приведены в исполнение, что вызвало негодование правозащитников.

http://glavred.info/archive/2012/05/08/150550-18.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх