Черноморский флот России не вошел в список приоритетов развития Военно-морских сил России.
Об этом говорится в одном из первых распоряжений Президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба Кремля.
В Указе предлагается основное внимание уделить развитию Арктического и Дальневосточного флота России.
«Правительству Российской Федерации обеспечить развитие Военно-Морского Флота, прежде всего в Арктической зоне и на Дальнем Востоке, в целях защиты стратегических интересов Российской Федерации», - распорядился Путин.
Кроме того, правительству РФ надлежит обеспечить оснащение Вооруженных сил РФ современными образцами вооружения, военной и специальной техники, доведя к 2020 году их долю до 70%.
Еще одним приоритетом в развитии армии станут силы ядерного сдерживания; воздушно-космическая оборона; системы связи, разведки и управления; радиоэлектронной борьбы; комплексы беспилотных летательных аппаратов; роботизированные ударные комплексы; современная транспортная авиация; высокоточное оружие и средства борьбы с ним; системы индивидуальной защиты военнослужащих.
Также Путин поручил правительству обеспечить создание качественно новой системы анализа и стратегического планирования в области противодействия угрозам национальной безопасности на период от 30 до 50 лет в интересах формирования государственных программ вооружения.
Еще один акцент – создание системы управления полным индустриальным циклом производства вооружения, военной и специальной техники — от моделирования и проектирования до серийного выпуска изделий, обеспечения их эксплуатации и дальнейшей утилизации.
Напомним, как сообщал «Главред», сегодня, 7 мая , состоялась инаугурация Владимира Путина.
Также напомним, что одним из первых указов Путина стало введение обязательного экзамена по русскому языку, истории России и основам российского законодательства для гастарбайтеров.
http://glavred.info/archive/2012/05/07/183909-6.html