,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Стационар для Тимошенко «строят» прямо в колонии
  • 23 марта 2012 |
  • 13:03 |
  • нах... |
  • Просмотров: 380
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+1

Министр юстиции Александр Лавринович известил Евросуд, что экс-премьер Юлия Тимошенко продолжает отказываться от реализации плана лечения, и это единственная причина, по которой она не получает медпомощь

В Минюсте настаивают, что Юлия Тимошенко может лечиться и в Качановской колонии. Информация о ее отказах лечиться в стенах исправительного учреждения направлена в Европейский суд по правам человека. Об этом, отвечая на вопросы депутатов в ходе часа вопросов к правительству, заявил министр юстиции Александр Лавринович.

Лавринович подчеркнул, что в предписании Европейского суда речь идет о необходимости обеспечить получение заявительницей (Тимошенко, – ред.) медицинской помощи, которая соответствует ее жалобе, в соответствующем учреждении.

Лавринович уточнил, что после осмотра Тимошенко немецкими специалистами совместная немецко-украинская комиссия разработала план ее лечения. Экс-премьера поставили в известность, что в колонии есть все необходимое оборудование и возможность привлечения специалистов для того, чтобы предоставить ей помощь в соответствии с планом. «Но она не согласилась, требуя лечения в стационарном учреждении за пределами колонии», – сказал министр.

По словам Лавриновича, Тимошенко проинформировали о том, что восемь из десяти пунктов плана лечения могут быть выполнены в колонии, и только седьмой и девятый требуют ее вывезения за пределы учреждения.

После этих слов депутаты от БЮТ встали со своих мест и принялись кричать: «Ганьба!» Лавринович продолжил выступление, отметив, что, несмотря на эту информацию, Тимошенко продолжает отказываться от реализации плана лечения. «Это единственная причина, по которой она не получает на сегодняшний день медицинской помощи», – сказал он, добавив, что ее отказы задокументированы, и информация о них направлена в Европейский суд.

В свою очередь, депутат Сергей Власенко заявил: «Тимошенко требует только одного: жесткого соблюдения того плана лечения, который предписали немецкие врачи, а они четко записали, что ее лечение возможно только в стационаре специализированной клиники. А отказывается Тимошенко только от того, чтобы у нее брали пункцию спинного мозга в тюремной камере».

Напомним, Европейский суд по правам человека обязал Украину оказать экс-премьеру Тимошенко медицинскую помощь в соответствующем медицинском учреждении. Такое предписание суд вынес в рамках правила 39-1 регламента (предварительные судебные меры). Сама Тимошенко сообщила, что стационар для нее «строят» прямо в колонии.

Лавринович с такой позицией не согласился. По его словам, это не компетенция Евросуда. «Что касается полномочий Европейского суда – это не входит в его компетенцию», – сказал он.

http://news.eizvestia.com/news_politics/full/stacionar-dlya-timoshenko-stroyat-pryamo-v-kolonii



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх