,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мормека Кличко побил быстро
+6



Уже в 4 раунде Жан-Марк оказался в нокауте

Коэффициент веры в противников братьев Кличко уже давно стремится к нулю, скорее всего, он даже уже где-то неподалеку от него, но на Мормека не ставили даже те, кто очень сильно ждет осечки братьев. Бой показал, что действительно рассчитывать французу здесь было совершенно не на что. Во 2 раунде он побывал в первом нокдауне, а в 4 во втором и последнем – Мормеку явно было достаточно.

Владимир Кличко не сумел добиться 50 нокаута в карьере в прошлом бою (с Хэем), а сейчас он явно был нацелен на быстрое развитие событий. Это вытекало еще из интервью тренера чемпиона Эмануэля Стюарда, в котором было сказано о возможной критике в адрес Владимира, которая будет в любом случае. Единственный способ свести к минимуму упреки за слабого противника (как будто есть другие) – победить его побыстрее. И Кличко этой задачи добился.

Мормек вряд ли питал иллюзии относительно исхода поединка, конечно, хотел продержаться подольше, но человеку, которого нокаутировали в более легком весе, трудно на что-то рассчитывать в бою с явным лидером супертяжелого веса. Что касается разговоров француза о стеклянной челюсти Владимира, то здесь мы увидели явную иллюстрацию к выражению «чья бы корова мычала…».

Жан-Марк, как все невысокие противники братьев, пытался сближаться и избегать джеба. Весь первый раунд француз только и делал, что сближался и зависал в клинче. Впрочем, уже в первом раунде Владимир показал, что обстреливать противника джебом еще до сближения для него несложно. Ну а во втором раунде после двойки Кличко Мормек упал. В общем-то, свалился после одного из первых же поводов для этого действия. Показалось, что упал он несколько запоздало, будто тяжесть удара настигла его, как послевкусие.

Уже по тому, как Владимир шел на добивание противника в том же 2 раунде, было ясно, что задачи провести побольше раундов (с рекламой между ними) перед нашим боксером не стояло. Ему хотелось другой цифры – 50 в графе «нокауты».

Третий раунд прошел в клинчах, хотя без падения не обошлось и на этот раз. К падению обоих боксеров как раз клинч и привел.

Ну а 4 раунд стал последним. Снова Владимир не сделал ничего выдающегося, выбросил двойку, потом начал выбрасывать еще одну, но хватило и удара левой, правой бить было уже некого – Мормек лег. По тому, как он лежа качал головой, было ясно, что продолжения марлезонского балета не будет. Порадовать соотечественников, любителя бокса Жан-Поля Бельмондо или Жана Рено, Мормек был не в состоянии.

Итак, легкая победа Владимира и самая быстрая с 2007 года (Остина он победил за 2 раунда). Все логично, учитывая тот багаж в супертяжелом весе, с которым подошел к такому испытанию Мормек. Попытка, конечно, не пытка, как говорится, pourquoi pas... Но, в общем-то, и запредельного боевого духа и желания прыгнуть выше головы в действиях француза заметно не было.

Впрочем, хватит о Мормеке, ему пора туда, откуда он неожиданно возник на сцене и в супертяжелом дивизионе. Ну а для Владимира ждем более интересных соперников и, соответственно, боев.

Алексей ЗЕЛЕНИН


http://box.sport.ua/news/150804



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх