,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Сирии власти открыли огонь по похоронной процессии
  • 19 февраля 2012 |
  • 21:02 |
  • Nabludatel |
  • Просмотров: 622
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
В Сирии власти открыли огонь по похоронной процессии


Сирийские военные 18 февраля открыли огонь по похоронной процессии в Дамаске, сообщает Лента.Ру со ссылкой на Agence France-Presse, которое получило информацию от представителя сирийской оппозиции.

По словам собеседника агентства, полиция также применяет для разгона процессии слезоточивый газ.

По данным Reuters, в результате стрельбы по меньшей мере четыре человека были ранены, в то время как AFP сообщает о нескольких погибших. Точных данных об их количестве нет.

По словам активистов оппозиции, в процесии принимают участие от 15 до 30 тысяч человек, что делает ее одной из самых многочисленных демонстраций против режима Башара Асада в Дамаске. Активисты принимают участие в похоронах трех молодых людей, убитых накануне во время демонстрации против властей в столице Сирии.

Массовые демонстрации с требованием отставки Асада прошли 17 февраля не только в Дамаске, но и во многих городах Сирии. Власти попытались разогнать участников этих акций протеста; помимо трех погибших в сирийской столице в ряде других городов несколько демонстрантов было ранено.

Противостояние сирийских властей и оппозиции продолжается почти год и сопровождается регулярными вооруженными столкновениями.

В последние несколько недель власти Сирии усилили борьбу с противниками режима и, в частности, ведут против них бои в городе Хомс, используя артиллерию и бронетехнику.

Штурм Хомса начался в первых числах февраля, по предварительным данным с тех пор в городе было убито 400 человек, около 1800 получили ранения.

Длящийся вот уже четыре десятилетия союз Москвы с семьей Асадов приносит сегодня конкретные плоды: контракт на будущую поставку вооружений на 4 миллиарда долларов, инвестиции в газовый сектор в объеме 20 миллиардов долларов, и право использования морской базы в порту Тартус – последней российской военной базы за пределами бывшего СССР.
В прошлом году Москва упрямо держалась за своих союзников в арабском мире, сохранившихся с советских времен. Один за другим, покачнувшись, они пали: Зин Абидин Бен Али в Тунисе, Хосни Мубарак в Египте и, наконец, Муаммар Каддафи в Ливии. Теперь Кремль, похоже, пытается оказать сопротивление на последнем рубеже, поддерживая Башара Асада в Сирии.
В Москве представители российской администрации мрачно говорят о «ливийском сценарии» и «ливийском прецеденте». Российская власть по-прежнему смотрит на геополитику через старую примитивную линзу с нулевой суммой слагаемых. Падение Каддафи там считают победой Вашингтона и поражением Москвы. Российским журналистам редко приходит в голову мысль поговорить с реальными ливийцами и спросить, чего они хотят. А российским дипломатам редко приходит на ум, что если они продолжат выражать недовольство по поводу революции в Ливии, российские бизнесмены окажутся в конце очереди желающих вести дела с Триполи.



Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх