,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дочь Юлии Тимошенко в Израиле рассказала о "Жанне Д'Арк Украины"
  • 19 января 2012 |
  • 09:01 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 497
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
Дочь Юлии Тимошенко в Израиле рассказала о "Жанне Д'Арк Украины"Евгения Тимошенко-Карр – дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко – в рамках мировой разъяснительной кампании с целью получения международной поддержки побывала в Израиле.

В четверг, 19 января, в газете "Маарив" опубликовано интервью с ней, записанное накануне в среду в Тель-Авиве.

В беседе с журналистом Йоси Эли дочь еще недавно одной из самых влиятельных женщин в мире рассказала о бедственном положении, в котором в настоящее время находится ее мать, и заявила, что есть реальная опасность жизни Юлии Тимошенко.

Евгения Тимошенко называла свою мать "Жанной Д'Арк Украины" и подчеркивала, что Юлия Тимошенко оказалась в местах лишения свободы в результате несправедливого и политически мотивированного судебного процесса. По ее словам, политические противники Юлии Тимошенко не хотят, чтобы она осталась в живых.

Дочь Юлии Тимошенко рассказала израильскому журналисту, что ее мать содержат в ужасающих условиях, не считаясь с тем, что 51-летняя женщина тяжело больна.

Отметим, что израильские СМИ – как русскоязычные, так и ивритоязычные – внимательно следят за судьбой Юлии Тимошенко. В декабре газета "Гаарец" публиковала статью, в которой жестко критиковала президента Украины Виктора Януковича за преследование политической противницы. Однако большинство израильтян, по всей видимости, недостаточно информированы о судьбе Юлии Тимошенко, и интервью в "Маариве" с Евгенией Тимошенко дает им повод для размышлений.

В публикации "Маарива" приводятся известные факты о Юлии Тимошенко и сведения о событиях последних месяцев.

Напомним, что Юлия Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года. 11 октября Печерский районный суд Киева признал Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009-м году и приговорил к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности во власти на 3 года. Судья Родион Киреев объявил, что Тимошенко своими действиями нанесла ущерб НАК "Нафтогаз Украины" в размере 1 млрд 516 млн 365 тыс 234 грн 94 коп. Судья заявил, что иск НАК "Нафтогаз" по возмещению убытков "подлежит удовлетворению в полном объеме". Судья отметил, что учитывая общественно опасные действия Тимошенко он не видит оснований для смягчения приговора. В срок было включено пребывание в СИЗО.

11 ноября Юлии Тимошенко было предъявлено новое обвинение: в сокрытии валютной выручки на сумму более 165 миллионов долларов США. Налоговые органы возобновили расследование по четырем уголовным делам против Тимошенко, которые касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов, когда она руководила корпорацией.

Накануне Нового года Юлия Тимошенко была этапирована в Качановскую колонию в Харькове. Ее адвокаты утверждают, что в колонии Тимошенко "подвергают пыткам". По словам адвоката Сергея Власенко, Юлия Тимошенко находится под круглосуточным наблюдением тюремщиков, ее мучают постоянным ярким светом и запрещают общаться с другими заключенными, а также с адвокатами и собственной дочерью, свидания с которыми разрешил суд.

Приговор Юлии Тимошенко был крайне негативно воспринят в Европе. Руководство ЕС выступило с критикой властей Украины, обвинив президента Виктора Януковича в "сведении счетов с политическим противником". Сторонники Тимошенко продолжают борьбу за ее освобождение. Близкие и адвокаты Тимошенко заявляют, что она тяжело больна.

6 января Александр Тимошенко – муж Юлии и отец Евгении – получил политическое убежище в Чехии. Ходили слухи о том, что и Евгения Тимошенко может обратиться за политическим убежищем в одно из иностранных государств.

Юлия Тимошенко неоднократно бывала в Израиле. Ее последний частный визит состоялся в октябре 2009 года. Пять лет назад, во время официального визита в Израиль в качестве лидера украинской оппозиции Юлия Тимошенко в интервью телеканалу RTVi, в частности, говорила: "За те десять лет, что я нахожусь в политике, меня упрекали во многих вещах, но никто и никогда не обвинил меня в коррупции и лоббизме. Гарантия – это моя жизнь, больше ничего. В сердце человека не уживаются две страсти: бизнес и политика. Только одна из них. Я – политик, и принесла в жертву политике очень большой бизнес, который построила в 90-х годах. И сегодня я могу свободно жить и работать для моего народа". Вскоре после этого интервью Тимошенко вновь стала главой правительства Украины и занимала этот пост до марта 2010 года.
newsru.co.il



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх