,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Si vis pacem, para bellum
  • 6 декабря 2011 |
  • 16:12 |
  • pvalerri |
  • Просмотров: 1311
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+5
На очереди, похоже, Италия: ускоряющийся полураспад еврозоны смел на своем пути даже всемогущего Сильвио Берлускони. Недавний незатейливый сюжет на телеканале «Евроньюс» о внутренних итальянских проблемах — молодежной безработице, «потерянном поколении» с зарплатами в 700 евро и невозможностью приобрести свой угол, — удивил многих. Ведь Италия всегда ассоциировалась с туристической красочной картинкой как благополучная страна, о которой можно только мечтать.

И в это же время на Ближнем Востоке – протестные митинги и падение власти в разных арабских странах, подогреваемое из-за океанов слабеющими Европой и Соединенными Штатами. (Ирак несколько лет назад был пробным камнем.) Ливия с Каддафи. Заварухи в Сирии, Йемене.

Новая после 2005-2007 гг. возня вокруг Ирана с угрозами атаки на него со стороны Израиля и США – при информационной, так сказать, поддержке МАГАТЭ, «дочки» ООН, заявившей о том, что Тегеран намерен получить свое ядерное оружие. (Аналогичный случай был и с Багдадом – только тогда президента США Буша-младшего убеждали в наличии у Ирака оружия массового поражения его собственные «ястребы».)

Как апофеоз раскачивания мировой лодки — начало протестных акций в самой Америке – движение «Захвати Уолл-Стрит!», распространившееся по другим странам мира. И неожиданно жесткая расправа с его участниками в Нью-Йорке на виду у всего честного народа – показательная, так сказать, прямая демократия в действии.

На фоне этой мировой нестабильности американцы тихой сапой продолжают насаждение своей ПРО в Европе (при ее согласии), фактически у порога ядерной державы – России. (Единственной, которая пока еще способна на адекватный ответ возмездия в случае ядерного удара по ней. И, видимо, именно это и подвигает США и НАТО на продолжение банкета с ПРО в Европе – важно не дать взлететь российским ракетам.) При этом – фактически выходят из ДОВСЕ, то есть перестают информировать Россию о движениях войск.

Известен жесткий ответ президента Медведева на продвижение ПРО к границам России. А также — нагнетающее обстановку заявление военного руководства страны о том, что США окружают Россию базами и системой ПРО и что не исключается возможность ядерной войны на территории России в ближайшем будущем. Последняя новость из информационных полей битвы в пути – в Калининграде встала на опытно-боевое дежурство радиолокационная станция предупреждения о ракетном нападении, «накрывающая» всю Европу. Возможность выйти из последнего договора по разоружению СНВ-3 в Кремле, видимо, оставили пока на закуску.

Бэкграундом всех этих глобальных потрясений оказалось также и сообщение в прессе, что в России начато строительство новых бомбоубежищ. Мол, в СССР с этим был полный ажур, но за 20 лет все так запустили, что настало время и здесь расчищать «конюшни». Как сообщает телеканал Russia Today, «в одной только Москве строится 5000 новых бомбоубежищ. Цель заключается в том, чтобы построить их достаточно — почти для всего населения Москвы.

Согласно плану, они должны быть закончены к концу 2012 года. Практически любой житель Москвы сможет добраться до ближайшего бомбоубежища за пару минут». (Несколько лет назад в Шанхае было завершено строительство подземного бомбоубежища площадью свыше 90 тысяч квадратных метров. Его можно сравнить с проектом 1970-х «Подземная великая стена» – целый город возведен глубоко под землей из туннелей, помещений, больниц, складов.)

Случайно ли такое совпадение со всеми мировыми событиями, а особенно — с очевидной российско-американской разгрузкой обамовской «перезагрузки»? Но и это еще не конец событий на мировой, похоже — посадочной полосе. Пока в России быстро осваиваются финансовые вливания в бомбоубежища, на американском берегу, как оказалось, тоже не дремлют. Информация, которую случайно удалось выловить в западном секторе Интернета, не только поражает воображение, но и вызывает вопросы, на которые пока нет внятных ответов.

На разных сайтах различные источники живописуют, что в США в течение последних лет построено от 130 до 800 специальных объектов для содержания людей. Одни называют их тюрьмами, другие – концентрационными лагерями. Свидетелями выступают простые люди, случайно обнаружившие в своих штатах возведенные новостройки, политики, журналисты.

Одним из заслуживающих внимания, по моему мнению, источников может быть статья американского писателя Рэнда Клиффорда (Rand Clifford) «America! Be Truly Afraid» («Америка! Тебе есть чего бояться»). В ней он описывает мрачное будущее населения США в связи с тайными действиями американского правительства, готовящего, по его мнению, народные репрессии в случае ухудшения в стране ситуации, а также утверждает, что для этого на территории США построено более 800 концентрационных лагерей. И каждый из них в состоянии «переварить» не менее 20 000 человек.

Журналисты указывают на некоторые из лагерей конкретно — в Калифорнии, Мэриленде, Аризоне, Техасе, Виржинии и т.д. Самый большой лагерь, по утверждению участников дискуссии в американском сегменте Интернета, находится на Аляске. Он, якобы, может принять и разместить одновременно до двух миллионов человек. Все отмечают такую деталь: тюрьмы-лагеря имеют необходимую инфраструктуру, укомплектованы, оснащены (утверждается, что некоторые – газовыми камерами!), к ним подведены дороги. И самое главное — они, пустые, круглосуточно охраняются.

Но и это еще не все. Как утверждает американский журналист Алекс Джонс (Alex Jones) в своем радиошоу «FEMA Camps in America: Alex Jones TV Sunday Edition» («FEMA лагеря в Америке: воскресный телевыпуск Алекса Джонса»), по заказу федерального правительства были изготовлены миллионы пластиковых гробов, которые затем были распределены по закрытым базам федерального Агентства по чрезвычайным ситуациям (Federal Emergency Management Agency, FEMA, аналог нашего МЧС).

Оказалось, фирма-изготовитель контейнеров-гробов – некая Polyguard and Co. На ее сайте любой может прочесть о погребальной услуге – изготовлении сверхпрочных гробов любого размера из особого пластика. Сообщается, что он прочнее стали и бетона – гарантия неразрушения 100 лет. Ее ненавязчивая реклама гласит: «Экономически трудные времена делают полимеры прекрасной альтернативой дорогим гробам из стали».

Кстати, опознанные населением лагеря также пребывают в ведении FEMA, по утверждению источников, строит их компания Halliburton. Называется и цифра – 386 миллионов долларов, то есть цена этого удовольствия для самих налогоплательщиков США.

По утверждению писателя Рэнда Клиффорда, ворота лагерей, предназначенных правительством для «мятежных граждан США, не согласных с его курсом», откроются в час «Х» — при введении военного положения. Он пишет, что «подобно нацистским концлагерям, лагеря FEMA также подразделяются на «красные и голубые линии».

В «красный список» занесены враги нового мирового порядка. За две недели до введения военного управления они должны быть отправлены в лагеря для немедленного уничтожения. Это реальные и потенциальные лидеры либо активисты. В «голубом списке» — также враги, но не лидеры. После введения военного положения эти люди будут пойманы и направлены в лагеря для их «перепрограммирования».

В довершение всего в Интернете приводятся утечки различных официальных документов, имеющих отношение к теме. Например, письмо конгрессмена Билла Хефнера или письмо сенатору Джону Бренсу из Пентагона под названием «Тюремные лагеря для гражданских».

Участники дискуссии о секретных американских тюрьмах и закупке миллионов гробов сходятся во мнении, что все эти закрытые меры американское правительство предпринимает на случай коллапса экономики и финансовой системы США и в результате — гражданской войны. Если так, то логика не лишена, как говорится, здравого смысла: ведь надо же куда-то девать или где-то содержать «мятежных граждан США», «склонных к бунту». (Американцы пишут также о правительственной программе тренинга «Readiness Exercise 1984», направленной на отработку навыков борьбы с большими массами людей.)

В другое время все эти предупреждения американских журналистов, писателей и правозащитников вполне можно было бы назвать страшилками или продуктом катастрофического мышления. Но сегодня, когда одновременно (или почти одновременно) в разных точках мира идут разрушительные волны экономического, социального и экологического цунами, ничто уже не кажется невозможным.

Не зря, видимо, американские магнаты первыми поняли возможный масштаб потрясений и сами выступили с беспрецедентным для мира богатых предложением — поднять для них налог, распределяя таким образом доходы и для тех, кому, собственно, при определенном развитии событий предназначены пустующие пока тюрьмы. В Европе, однако, на сей счет ничего не слышно. И в России тоже никто так глубоко не копает. Революций и потрясений власти, похоже, здесь не ждут и не опасаются.

Автор: Алла Ярошинская, РОСБАЛТ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх