,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Психолога вытянули за хвост
  • 26 октября 2011 |
  • 12:10 |
  • I.B |
  • Просмотров: 1164
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+4
В громком деле Владимира Макарова, “невиновного педофила”, как его часто называют в СМИ, появилась пикантная подробность. Психолог Лейла Соколова, сделавшая экспертное заключение по поводу виновности Макарова, обнаружена в Сети, мягко говоря, в неожиданном виде. Ее фото размещены на сайтах нетрадиционной сексуальной направленности, также психолог активно общалась c “коллегами” на аналогичных форумах.

Возникает вопрос: можно ли было учитывать мнение такого “специалиста” при вынесении приговора и допускать его к работе с детьми?

Психолога вытянули за хвост
Владимир Макаров с дочерью.


Между тем и сама девочка, и ее родители все наотрез отрицали.

Одним из основных пунктов обвинения стало заключение замдиректора Центра психолого-медико-социального сопровождения ОЗОН, психолога Лейлы Соколовой о наличии косвенных признаков «вовлеченности в сексуальные отношения» маленькой Эли. Соколова проводила экспертизу рисунков девочки. При этом ей не понравилось, что хвост нарисованной кошки похож на фаллос, а изображенная женская фигурка имеет талию и грудь. В суде Соколова заявила, что такие рисунки говорят о «явно выраженной сексуализации» ребенка.

Психолога вытянули за хвост


Интернет кипит. Общая мысль сводится к одному: «Можно ли доверять ТАКОМУ психологу? Да этой извращенке фаллосы мерещатся в любом кошачьем хвосте...»

Справедливо ли такое мнение? Мы попросили Соколову объяснить, что же она делала на лесбийских БДСМ-сайтах.

— Моя подруга-дизайнер участвовала в выставке Экспоцентра «Эрос-2006» со своей коллекцией корсетов, — рассказала «МК» Лейла Соколова. — Как это часто бывает у начинающих модельеров, денег на оплату работы моделей у нее не было. И она попросила нас, своих подруг, помочь ей. Поэтому я участвовала в этом показе и в фотосессии после него. И еще помогала ей через Интернет набрать других людей для показа, так как нужно было довольно много моделей.

Психолога вытянули за хвост


Хозяйка ателье корсетов Инна Михайлова подтверждает слова Лейлы:

— Снимки, которые сейчас обсуждают в Интернете, — это был мой второй показ. Руководство выставки «Эрос-2006» посоветовало, чтобы привлечь внимание к нашему стенду с корсетами, провести дефиле. Мои подруги, те, кто просто согласился бесплатно выступить, разыгрывали разные сценки.

— Вдобавок в то время Лейла еще не работала в центре «ОЗОН», — защищает свою заместительницу директор центра Евгений Цымбал. — Это пример беспринципной борьбы, когда просто надо вывалять человека в дерьме. Мы — я, Лейла и еще один наш психолог — были в суде, и ни к кому из нас со стороны защиты не было претензий. А вот результаты платной экспертизы, проведенной в Центре им. Сербского, суду показались неубедительными — и он их отклонил. Выводы по поводу рисунка кошки и девушки — вырванные из контекста цитаты, это только небольшая часть нашего заключения. Более того, с тех пор мы узнали гораздо больше фактов, подтверждающих правильность исследования, проведенного Лейлой Александровной. Например, маленький штрих: говорят, что девочка рисовала грудь и тонкую талию, насмотревшись на Барби и других кукол. Но на момент обследования все члены семьи утверждали, что она вообще не играет в куклы, у нее нет ни одной Барби! Но главное даже не это, исследование строилось прежде всего на беседах с ребенком. Я считаю, что вся эта очерняющая кампания — это реальное действие педофильского лобби.

Психолога вытянули за хвост


— В Интернете развернулась открытая кампания с лозунгом «давайте ее затравим», тогда ее выгонят с работы — и Макарова отпустят, — говорит Лейла. — Люди не понимают, что мое увольнение ему не поможет.

Так могут ли новые «штрихи» личности эксперта повлиять на судебное решение при рассмотрении кассации по делу? Мнения специалистов разделились.

Психолог-сексолог Николай Медведев считает, что Лейла Соколова сама имеет проблемы сексуального плана:

— Девочка всего лишь нарисовала кошку, а уж фаллос там увидела именно психолог. Да и доказывать, будто ребенок может заметить грудь и талию лишь у куклы Барби, по меньшей мере странно. Девочка что, женщин вокруг себя никогда не видела? В целом же я уверен, что женщина, развлекающаяся такими вот сексуальными фотосессиями, имеет определенные сложности в восприятии интимной окраски различных событий. Секс-модель не может быть трезвым и независимым экспертом! Она зависима от собственных внутренних проблем.

Психолога вытянули за хвост
Лейла Соколова (в центре) с участницами выставки «Эрос-2006»


Психиатр-криминалист Михаил Виноградов с ним не согласен:

— Что касается фотографий психолога Лейлы Соколовой, опубликованных в Интернете, то даже если они и являются проявлением ее личных сексуальных предпочтений, это не играет никакой роли. И садо-мазо, и нетрадиционную ориентацию уже давно и в России, и во всем цивилизованном мире принято считать вариантом нормы. И вообще к качеству экспертизы личные пристрастия психолога отношения не имеют.

Адвокат Андрей Муратов:

— Для того чтобы пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам, нужны какие-то сведения, которые существенно меняют ситуацию. Репутация эксперта как человека ничего в данном случае не меняет — это оценочное суждение: кому-то ее поведение покажется плохим, а кому-то хорошим. Чтобы поставить такое доказательство под сомнение, нужно доказать, что, например, методы проведения данного исследования ненаучны, фантастичны. Или что сам эксперт является непрофессионалом. Репутация самого эксперта не опровергает сделанные им выводы.

(цэ) mk.ru


Дети уже отреагировали

В школах - минимум в двух - уже ходит сложенная, видимо, 5-6-7-классниками (судя по уровню) детская сказочка.

"Жил-был кот-фитофил [любитель трав, стало быть. - А.Н.]. Но у него было плохо с произношением, поэтому он выговаривал почти "педофил". Раз он пришел и сказал: "Я кот-фитофил", им послышалось "педофил" и его отправили в тюрьму, а там психолог Соколова сказала, что у него хвост фалический [произносится с одним "л" - А.Н.], и его посадили на десять лет".

По мере абсурда - типичный детский юмор + типичное же эпическое округление с 13 лет до 10. Жалко, в реальности абсурда еще немножко больше, тут кот даже и не говорил ничего.
Поздравляю Соколову, она стала популярна у детей, а это ж её контингент, наряду с острапоняемыми субмиссивами мужеска пола.

Впрочем, из списка сотрудников центра "Озон" на сайте этого центра ее убрали еще вчера к вечеру. И все упоминания ее на страницах этого сайта стерли к черту. Осталась упомянута только как соавтор какой-то программы, выложенной на сайте в формате "doc" - а там чистили от ее имени-фамилии только хтмл-страницы.

(цэ) lj


Глупый психолог Лейла-БДСМ удалил и свой ранний ЖЖ

Глупый психолог Лейла-БДСМ удалил и свой ранний ЖЖ - http://pozelui-dozhdja.livejournal.com/ ,
а того она и не знает, что этот ЖЖ скопирован давно тьмой народу. Так что изничтожать его было совершенно напрасно. Не говоря о том, что записи из этого ЖЖ остались в полном виде в яндексе:
http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fpozelui-dozhdja.livejournal.com%2F&ft=blog,micro&rd=0
И комментарии этого пользователя сохранились, и комментарии к его постам сохранились...

Как видно, психолог Лейла-БДСМ - очень-очень глупый психолог.

***

Примечание. Глупый психолог Лейла-БДСМ - это некая лесбиянка-доминатор, отметившаяся в сети постами (в том числе с фото), в коих указуется, что зовут ее Лейла, что она - работающий по профессии лицензированнный психолог, что она - гештальтница, что она собралась в аспирантуру, что дает она советы по детской психологии, что она лесбиянка-БДСМЩица, что страдает она от разных душевных синдромов - и очень много о сексе и страстном желании оного...

И вот тебе и на - на фото этой Лейлы-БДСМ мы видим ровно то же лицо, что являет миру Л.А. Соколова из "Озона", автор фаллической экспертизы рисунков дочери Макарова. И ряд специфических характеристик, которые дает о себе Лейла-БДСМ (Лейла-гештальтница-психолог-советы по детской психологии-работа близ Бауманской), совпадают с характеристиками той самой Лейлы Ал-ровны Соколовой из "Озона".

Вот какой любопытный двойник завелся у Л.А. Соколовой, психолога из центра детской психологии "Озон". Двойник, не иначе. Ну, бывает же такое сходство... Мало ли такого внешнего сходства, что прямо одно в одно. И биографических схождений много. Посему в дальнейшем Лейлу из сети я буду именовать Лейлой-БДСМ. Я ж паспорта не держал, где же мне устанавливать ее тождество с Л.А. Соколовой. Это прерогативы правоохраны .

После начала соответствующего скандала ( http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1454221.html?nc=3 ; http://erika-ever.livejournal.com/139910.html ) глупый психолог Лейла-БДСМ уничтожила свой последний ЖЖ - http://65-belok.livejournal.com/

И ведь отмечали в сети, что ни черта это не помогло, что все записи остались в яндексе.

А теперь глупый психолог Лейла-БДСМ уничтожил и свой ранний ЖЖ -
http://pozelui-dozhdja.livejournal.com/

В самом деле, там материал густой - и БДСМ, и лесби, и аспирантура, и гештальт-терапия, и жалобы на психическую неустойчивость...

Но, повторюсь в который раз, Лейла-БДСМ - очень глупый психолог, поскольку уничтожение ЖЖ никак в наших суровых условиях не помогает.

АДДИШН. Выше речь шла о Лейле-БДСМ с форумов. Как указывалось, только правоохрана может юридически установить ее тождество с Л.А. Соколовой, экспертом "Озона".

Однако допустим, что они тождественны. В таком случае допустимо ли привлекать к обсуждению этого дела таковые увлечения эксперта? Разве компрометирует человека как работника то, что он в свободное от работы время занимается непреступными сексуальными развлечениями, хоть бы и девиантными? Разве близорукий не может быть окулистом, а лесбиянка менее подходит на роль психолога, чем гетеросексуалка (если не мешает второе, то чем мешает первое? )

Ответ простой. Из трех частей.

1. Близорукий может быть окулистом. А вот матерщиннику заседать в цензуре, призванной отсеивать непристойности, или любителю порнографии - в комиссии, преследующей порнографию и отграничивающей ее от эротики, или любителю поорать на членов семьи и учеников - в комиссии по определению меры корректного поведения в семье и школе - делать совершенно нечего. Это вопрос нравственной гигиены общества, а не обязательно юриспруденции.

Между тем центр "Озон" и сама Соколова занимаются, В ЧАСТНОСТИ, установлением границ сексуальной нормы и сексуальных девиаций и экспертным определением, где кончается секс-норма, а где начинается секс-аномалия, и считает секс-аномалию именно нежелательным отклонением . Они дают диагностическую экспертизу, в частности, о том, соответствует ли сексуальное развитие ребенка норме или у нее аномально повышенное внимание к сексуальным вопросам. Ненормальным было у нее и то, что ребенок выделяет на рисунке бедра и талию. Другой "эксперт" на суде заявил, кстати, что ребенок смотрел на ее (эксперта) грудь такими глазами, что ей стало ясно, что тут ненормальное внимание к сексу.

В такой экспертизе нечего делать самим секс-девиантам.
Сама эта экспертиза с ее викторианским пониманем "нормального" и ненормаольного в сексе -недопустимое позорище. Опирается оно на такую же паранаучную тряхомудию, которой сто лет назад такие же профессиональные психологи доказывали, что гомосексуализм - тяжкая болезнь и преступное извращение.

Но если уж это похабство есть, то использование в роли эксперта, считающего талию и юбедра на рисунке проявлением нежелательно аномальной сексуальности, сексуального девианта, лесбиянки-БДСМ - это похабство в квадрате, которое может и должно быть обращено против самого этого безобразия или данной экспертизы.

Если в комиссии по борьбе с абстракцизмом и эротикой за соцреализм заседает как эксперт эротоман, собиратель абстракционистской эротики - то тут отменно есть о чем шуметь и есть ради чего обращать это против него - хотя ничего предосудительного в собирании абстракционистской эротики нет.

Был бы это другой центр и другая, нормальная школа психологии - вполне было бы уместно в ней присутствие секс-девианта как эксперта. Но если в Швеции в 1930-х действовала психологическая концепция, согласно которой частая смена половых партнеров - показатель психиатрического расстройства, за которое положено добровольно-принудительное принудлечение, и эксперт выступающий в этом духе, прокололся на том, что он сам - тетя легчайшего поведения, - то самое оно обратить это против него, хотя ровно ничего предосудительного в том, что он часто меняет полвых партнеров, нет.

Инквизиция не нужна вообще, но маг-чернокнижник в ее рядах - похабство в квадрате. И это вполне может быть обращено против попыток данного инквизиционного центра губить людей при помощи экспертиз этого урода. Урода - не потому, что он маг.

Это относится к лесби-ориентации.

Вообще можно определить как общее правило: к экспертной выработке границ поведенческой и психической нормы (в отличие от нормы физической), а также к определению того, нарушена ли эта граница, не должны привлекаться а) лица, сами стоящие по ту сторону означенной нормы; б) лица, которые сами в своей экспертной деятельности проводят систему, по которой норма окажется такой, что их образ поведения окажется стоящим по ту сторону этой нормы (даже если система эта неправильная и на самом деле их соотв. образ поведения нормален).

Пункт а) относится к площадным ругателям, выступающим как эксперты по вежливости, противопоставленной площадной ругани как аномалии .

Пункт б) относится и к ним, и к инквизиторам, которые сами занимаются ворожбой, или к борцам с обнаженкой, коллекционирующим эротику.

2. Совершенно иное дело - БДСМ. БДСМ-щику вообще нечего делать в качестве безответственного эксперта в суде, определяющего судьбы людей. Точно так же, как нечего делать сестре жертвы насилия среди присяжных на процессе об изнасилования. Ее из присяжных устранят не потому, что есть какие-то конкретные основания подозревать ее в необъективности, а на всякий случай - потому что такие-то элементы ее биографии ПОДТАЛКИВАЮТ ее к необъективности. И хотя нет никаких оснований считать, что она к необъективности действительно подтолкнется - из присяжных ее удалят.

Аналогичным образом, человек, хмелеющий от причинения боли, унижения и власти до уровня секс-девиации, не должен быть допущен к ситуациям, когда от его экспертного суждения зависит чужая судьба, а он не несет за него ответственности. Собственно, он вообще к определению чужой судьбы как эксперт допускаться не должен. На это причины - того же порядка, что в случае той присяжной, только намного более веские.

В этом аспекте лесби-ориентация вообще ни при чем. Тут причем БДСМ.

И, кстати, разговоры о том, что БДСМ-щику нечего делать в учителях или детских психологах - имхо, вполне оправданны. Совершенно нечего делать в отношениях, вовлекающих власть над детьми, человеку, хмелеющему от помыкания и причинения боли (или от того, чтобы быть его объектом) - хотя бы вроде бы только в сексе и по добровольному соглашению. Но это имхо, а вот предшествующее - не менее весомо, чем отсев присяжных. Более весомо.

3. Лейла-БДСМ в своих постах жалуется на тяжелы психические/душевные нарушения и проявляет большую "сексуальную озабоченность". Никакой вины в этом нет. Но такой человек не должен быть экспертом по нормальности / анормальности чьих-то психических реакций даже и при самой лучшем, невикторианском подходе к психологии и сексуальности. Просто по технике безопасности.

4. Речь ведь не идет о доказательной экспертизе по счетным измеряемым признаком. Тут нечего взвешивать на весах в каких-то единицах меры. Речь тут идет об экспертизе "на нюх": аномальное ли или нет ли? Проявляет ли девочка нормальные, обычные психологические характеристики, или отклонения, которые могут говорить о... ? Градусами тут не посчитаешь, фактически это оценка по запаху.

Я вообще категорически против профессиональных и непрофессиональных экспертиз по запаху в суде. Нынешняя психологомания в судах, с доверием экспертизам по "науке", которая отнюдь не носит счетно-доказательно-измеряемого характера (типа: с таким ростом нельзя на цыпочках дотянуться до такой-то высоты) - это просто попытка отделаться от ответственности, стоящая "божьих судов" и птицегаданий. Но если уж такие экспертизы "по нюху" на отклонения и аномалии в реакциях, касающихся сексуально2 сферы, проводятся (что безобразие) - то пусть во всяком случае к ним не допускают граждан с таким обонянием, для которого запах ряда сексуальных девиаций - приятен. К БДСМ это относится в первую голову.

Иметь такое обоняние - нисколько не стыдно. Но применять людей с таким обонянием для определения на нюх меры аномальности реакций в сексуальной сфере - это безобразие в квадрате, безобразие даже по меркам тех людей, которые по недальновидности своей не видят безобразия в самих судебных экспертизах "на нюх" и бормочут чушь о том, что это "по науке".

Если уж мы вводим экспертизу "по целостному суждению", без измерения в промилле, того, напился данный товарищ очень сильно, уже в недопустимой степени, или так, слегка выпил - то в такой экспертизе во вся\ком случае не должен участвовать тот, кто зашибает еще сильнее или не менее сильно, чем те, кто по его экспертной системе зашибают уже с перебором, аномально.

(Больше того, такому персонажу нечего делать в экспертизе алкоголизма, даже если там промилле измеряют - но это уже по п.1. Наркоману нечего делать в экспертизе того, попал ли в наркозависимость данный товарищ, или только попробовал без нее. Не по квалификационным, а по этическим причинам. Иначе уж прямо набирайте в судьи воров - они законы читать умеют не хуже тех, кто не воруют.).


***
В американском суде экспертиза такого эксперта по "интуиции /экспертному мнению" (а счетного доказательного материала в ней нет по определению) по вопросам о секс-аномальности и
не аномальности была бы очень серьезно дискредитирована таковыми его развлечениями (не говоря о его душевных недугах).

Вот по этим четырем причинам есть полное право и справедливый смысл поднимать вопрос о своеобразной публично-частной жизни данного персонажа. А не потому, что такая частная жизнь САМА ПО СЕБЕ предосудительна и САМА ПО СЕБЕ кого-то касается, кроме самого данного лица и его партнеров.
Но тут она отнюдь не сама по себе.

(цэ) lj

ps: больше информации о деле на besttoday.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх