,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Полиция устроила облаву в центре Москвы, чтобы предотвратить новый бунт на Манежке (ФОТО)
  • 10 октября 2011 |
  • 11:10 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 1324
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
Москва, Октябрь 10 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В субботу на Манежной площади в Москве полицейские задержали около 100 участников несанкционированной акции националистов, посвященной убийству 18-летнего болельщика ЦСКА Андрея Урюпина. Националисты обвиняют в гибели футбольного фаната азербайджанца Хосрувло Наила и считают, что следствие пытается замять дело. На следующий день Следственный комитет объявил предполагаемого убийцу в федеральный и международный розыск.

Националисты сравнили действия полицией с облавой. «Хватали своих жертв по следующим признакам: молодые, русские, спортивно выглядящие», – пишет в своем блоге член Политического совета Русского Общественного Движения Владимир Тор. Власти «боялись, что русские потребуют от властей положить предел убийствам со стороны этнических бандитов, потребуют справедливого правосудия и защиты своих законных прав: свободно жить в своей стране», – отметил националист.

По словам участников событий, под горячую руку попадали и случайные прохожие. Некоторые националисты заявили, что полицейские их избивали.

Призыв прийти в субботу на Манежную площадь распространялся по социальным сетям еще с четверга, сообщает газета «Коммерсантъ». Авторы призыва утверждали, что убийца Урюпина уже покинул Россию, а полиция собирается «замять дело». Митинг планировалось начать в 16:00. Полицейские к этому времени усилили меры безопасности в районе Манежной и Красной площадей.

Однако Манежку полиция решила не перекрывать, торговый центр «Охотный Ряд» работал в нормальном режиме, отмечает газета «Московский комсомолец».

Националисты начали прибывать к Манежной площади небольшими группами. Они резко выделялись на фоне туристов футболками с надписями типа «Я русский» и спортивными костюмами. По этим приметам их и начали задерживать полицейские. Впрочем, вместе с националистами в автобусах оказались и случайные прохожие. Как отмечают СМИ, сопротивления задержанные не оказывали.

Блогеры пишут, что задерживали всех славянских парней, появлявшихся на площади с 15:00 до 17:00 в количестве больше двух человек. «Все задержанные на моих глазах были либо национально настроенной молодежью, либо фанатами. Их было видно издалека по одежде: кеды или ботинки, спортивные штаны или узкие джинсы. Были и отдельные запущенные случаи – футболки с клубной атрибутикой или майки «Я русский», – сообщил один из участников событий.

Позже в ГУВД Москвы сообщили, что всего было задержано 100 человек. По словам правоохранителей, у них были изъяты файеры, дымовые шашки, травматическое оружие и куски арматуры. Большинство задержанных оказались несовершеннолетними и отделались «профилактическими беседами».

В то же время неназванный представитель пресс-службы ГУВД Москвы заявил газете «Московский Комсомолец», что на Манежной не было задержано ни одного человека. Представители полиции всего лишь досматривали людей, проводили беседы, утверждает собеседник издания. Обыскивали молодых людей от 16 до 30 лет. Полиция дежурила и в метро, отсекая какую-то часть желающих, идущих на Манежную площадь.

Националисты, напротив, заявляют о том, что силовики не ограничивались профилактическими беседами. По словам руководителя движения «Славянская сила» Дмитрия Бахарева, задержанных было около 400 человек, а не 100.

«От нас участвовало всего человек двадцать. Двоих будут судить. Статья – мелкое хулиганство. Но надо сказать, что мы не организовывали этот митинг. Все пошло из соцсетей. Мы всего лишь информационно поддерживали, не более того», – сообщил глава высшего национального совета «Русские движения» Дмитрий Демушкин.

Манежная площадь стала традиционным местом выступлений националистов после событий 11 декабря 2010 года. Тогда несколько тысяч футбольных фанатов и националистов устроили на площади беспорядки, требуя справедливого расследования убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова, застреленного из травматического пистолета в драке с кавказцами. После этого в социальных сетях не раз появлялись призывы «собраться на Манежке», однако на них обычно реагировало лишь несколько десятков школьников.

Фото с блога dervishv.livejournal.com.

Полиция устроила облаву в центре Москвы, чтобы предотвратить новый бунт на Манежке (ФОТО)
Полиция задерживала молодых славян в футболках «Я русский»

Полиция устроила облаву в центре Москвы, чтобы предотвратить новый бунт на Манежке (ФОТО)

Полиция устроила облаву в центре Москвы, чтобы предотвратить новый бунт на Манежке (ФОТО)
Националисты утверждают, что задержанных было около 400 человек, а не 100, как уверяют в полиции




«Победа раскормленных мужиков над школьниками»

Блогеры о событиях на Манежке 8 октября

Русским нужно научиться бить первыми. Такие выводы сделали многие после убийства фаната ЦСКА Андрея Урюпина и последовавших за этим событий. Очередное подавление митинга на Манежке, по мнению многих, продемонстрировало, что власть не желает вставать на защиту населения. Более того – видит своих врагов именно в тех, кто пытается защитить свои права.

Власть очень боится новых волнений среди русского населения. Именно так многие оценили действия полиции на Манежной площади 8 октября. Излишняя агрессивность и озлобленность – признак страха. Тот, кто уверен в своей правоте, всегда спокоен.

«Хватали своих жертв по следующим признакам: молодые, русские, спортивно выглядящие. Боялись, что русские потребуют от властей положить предел убийствам со стороны этнических бандитов, потребуют справедливого правосудия и защиты своих законных прав: свободно жить в своей стране», – пишет националист, член Русского общественного движения Владимир Тор.

Блогеры свидетельствуют – все было не так гладко, как описано в официальных отчетах. Порой стражи закона выходили за его рамки.

«Один из молодых людей получил серьёзные побои при задержании. Несколько часов велись переговоры с полицией, чтобы они разрешили врачам его обследовать. После долгих переговоров молодого человека все же повезли в больницу, но по дороге, в карете скорой помощи парня продолжили избивать уже сотрудники Центра противодействия экстремизму. В больнице у задержанного констатировали сотрясение мозга, а также повреждения мягких тканей, после чего врачи выдали его карательным органам обратно, несмотря на то, что с таким диагнозам необходима госпитализация и врачебный надзор», – сообщает блог «Национальной службы новостей».

«Только при мне, пока я стоял, за 10 минут набили 2 автобуса с русскими парнями, не разбираясь кто, зачем, что – просто брали всех русских», – свидетельствует samolet73. В своем фотоотчете о событии он также рассказывает о провокаторах, которые работали на площади и постоянно консультировались с сотрудниками полиции.

«Полиция сработала на пять, всегда бы так. Наци должны уяснить: никто разгуляться в городе-герое Москве им не даст, не для того наши предки сломали хребет коричневой гадине, чтоб она возродилась у нас же», – радуется юзер elf_ociten.

Главный редактор интернет-журнала «Русский обозреватель», публицист и блогер Eгор Холмогоров оценивает достижения органов правопорядка гораздо скромнее.

«В твиттере, куда я как-то незаметно переселился из ЖЖ, главный омоновский твиттерянин радуется победе раскормленных мужиков над школьниками, – пишет националист. – А меня вот интересует если на той же площади окажется 3 тыс осатаневших ошских киргизов, не говоря уж о менее толерантных народах, эти раскормленные ребята будут такими же смелыми?

Несколько гастарбайтерских выступлений за последние годы были, и каждый раз к ним выходило милицейское начальство с просительной улыбкой и страхом в глазах. Так что, боюсь, школьники – это их потолок».

В очередной раз блогеры констатируют – русские в России на особом положении.

«Пенты обыграли русских вчистую. Просто поставив русских вне правового поля. Банально запретив русским появляться в центре города. Ведь это решение проблемы, да? Нет русских, нет национализма. Нет русских – нет проблемы. Нам предписали сидеть дома и не высовываться. То, что нас режут – это повод для того, что бы нас еще больше нагнуть. Да, вас режут. Для вашей же безопасности не ходите по улицам», – samolet73.

А блогер «Русская француженка» делает еще более печальные и не по-женски суровые выводы.

«В ленте советы носить ножи русским..., – пишет девушка. – Русские все же не могут так сразу за два грубых слова зарезать человека, как режут кавказцы. Нужно понять, что, если началась драка с кавказцами, нужно бить первым. Чтобы не закончился еще один русский род. Чтобы не плакали ваши матери на могилах. То, о чем читаем в ленте за последние дни – еще раз показывает, что мир между Кавказом и Россией – иллюзия. Нет никакого мира. Есть война, которая, увы не закончилась... Не для того погибали наши деды, чтобы их внуков, как баранов, резали овце*бы».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх