,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бондарчук устроил Сталинград под Питером
  • 26 сентября 2011 |
  • 21:09 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1441
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
Бондарчук устроил Сталинград под Питером


Федор Бондарчук приступил к съемкам военного блокбастера «Сталинград 3D» (бюджет картины — $30 млн), для чего выстроил на берегу Финского залива (в Кронштадте, под Санкт-Петербургом) целый городок, который практически сразу же и разнес в щепки. По сюжету, именно здесь советские войска, осуществлявшие переправу через Волгу, подверглись массированной бомбежке немецкой авиации. «Снимать сложно, — рассказал Федор. — В кадре много людей, лошадей, и всюду взрывается пиротехника, и нужно все так рассчитать, чтобы никто не пострадал. Пиротехники в «Сталинграде» намного больше, чем в моей «9-й роте». Но еще сложнее приходится актерам-статистам: им по несколько часов приходится просиживать в ледяной воде залива. Спасаются водкой: растираются, ну и во внутрь принимают — не без этого. Кстати, за грим отвечают голливудский кудесник Ричард Ледлефсен, работавший на таких блокбастерах, как «Пираты Карибского моря» и «Хэнкок»

Бондарчук устроил Сталинград под Питером
Панорамный вид. Города-декорации, который разносят в щепки.
Фото с сайта loveopium.ru


В главных ролях в картине задействованы Петр Федоров (Гай Гаал из «Обитаемого острова»), Данил Козловский («Мы из будущего»), Сергей Гармаш («Выкрутасы»). Должен был сыграть и немецкий актер Тиль Швайгер («Бесславные ублюдки»), но в последний момент отказался: «Мне предложили роль нациста, насилующего женщину, но мне противно это играть»

Бондарчук устроил Сталинград под Питером
Актеры-статисты. По несколько часов мерзнут в воде залива.
Фото с сайта loveopium.ru


Сценарий к фильму писался почти три года. В его основе — история пяти солдат, попавших в дом, что стоял на одной из восьми переправ через Волгу. В этом полуразрушенном доме они находят 18-летнюю девушку, у которой фашисты убили всю семью. А рядом с их пристанищем стоял второй дом, в котором засели немцы. И линия фронта проходила там в пяти метрах, потому немцы и русские прекрасно знали друг друга в лицо... Кстати, весь фильм снимают на цифровые камеры Red epic (один комплект такого оборудования стоит около $240 000). Кстати, на съемках первой части «Хоббита» у Питера Джексона было 30 таких камер, у съемочной группы «Сталинграда» их семь.

В прокат картина выйдет осенью 2013 года. И как рассказал нам продюсер фильма Александр Роднянский, они снимают «настоящий аттракцион, в котором река Волга будет гореть огнем из-за разлитой нефти, а земля станет адом»

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх