,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Мариуполе пикетировали наркопритон, в котором торгуют 20 лет! Милиция охраняла порядок и барыгу
  • 25 августа 2011 |
  • 16:08 |
  • нах... |
  • Просмотров: 973
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
В Мариуполе пикетировали наркопритон, в котором торгуют 20 лет! Милиция охраняла порядок и барыгу


Весь город знает, кто и где торгует, а милиция ничего сделать не может.

Несколько сотен мариупольцев собрались 24 августа под подъездом дома по пр. Ленина, где на протяжении десятков лет открыто торговала наркотиками 52-летняя Ирина Кравченко, более известная в Мариуполе как «Абрамиха».

Инициаторами акции протеста стали воспитанники детского реабилитационного центра «Пилигрим». Поводом для их выступлений стало то, что 4 дня назад Коллегия судей Донецкого областного апелляционного суда в Мариуполе отпустил под подписку о невыезде наркоторговку, а дело отправил на повторное рассмотрение в Жовтневый районный суд.

Под стенами дома, где живет осужденная, собрались не только бывшие наркоманы, но и сотни людей из близлежащих домов, неравнодушие люди.

Дети, бывшие наркоманы держали в своих руках фотографии друзей, которые в муках умирали от дурмана.

«Эта женщина торгует на протяжении минимум 20 лет! На руках Абрамихи — кровь тысяч убитых ею людей. Я лично хоронил несколько десятков человек — заявил пастор и директор реабилитационного центра Геннадий Мохненко. — Ежедневно в Мариуполе хоронят 5–7 наркоманов. Многие из них покупали наркотики у Абрамихи. Если умножить на 10–15 лет, то мы получим афганскую войну здесь, в городе!»

По всем усопшим на митинге сегодня звучал траурный марш, и были подняты черные флаги. «Обрыдло!» — кричали собравшиеся. «Наркомафию — под суд!» — скандировали люди. «Нечестивым судьям — позор!»

Геннадий Мохненко зачитал символическое письмо от своего приемного сына, умершего от наркотиков в 14 лет, к апелляционному суду. Оно начиналось так: «Ваша честь, меня зовут Артур, мне 14 лет. И я умер. В 12 лет меня подсадили на наркотики. В 13 лет я подходил к окошку Абрамихи 5–7 раз в день. В 14 лет меня не стало…»

«Меня зовут Эдуард. Сегодня мне 50 лет. Я не употребляю наркотики уже 12 лет. Но до этого я в течение 20 лет регулярно принимал наркотики. И в течение 5 лет я ходил к этому окошку, протягивая деньги, и эта женщина — всегда с улыбкой — выдавала мне эфедрин. Когда мне позвонили и сообщили о готовящейся акции протеста, то попросили привести с собой знакомых, которые когда-то вместе со мной приходили к окошку Абрамихи. Но мне некого было привести с собой сегодня — все мои друзья мертвы!», — рассказал один из участников митинга.

Протестующие были настроены крайне решительно. Мариупольцы были недовольны и действиями милиции, которая, по их словам, под предлогом недостаточности доказательств, долгие годы закрывала глаза на деятельность наркодилерши. «Мы, граждане этой страны имеем власть, а не судьи. Это мы дали им власть, чтобы они вершили честный суд, а не творили беззаконие», — говорили собравшиеся. На митинге было принято решение пикетировать здание суда, и гораздо большей численностью, если наркодилерша «не отправится за решетку».

К слову, охрану общественного порядка во время проведения митинга обеспечивал 21 сотрудник милиции.

http://kriminal.tv/news/v-mariupole-piketi...k-i-barigu.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх