,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сенаторы США готовы разорить пол-Америки и весь мир Но не увеличивать налоги для богатых
  • 26 июля 2011 |
  • 21:07 |
  • edmund |
  • Просмотров: 58423
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Президент США Барак Обама в экстренном обращении к нации обвинил конгрессменов-республиканцев в нарушении бюджетных соглашений, которые могли бы помочь избежать дефолта и из отказе увеличивать пределы госдолга. В ответ спикер Конгресса заявил, что Обама хочет получить возможность «тратить больше», не поступаясь госрасходами. Если перевести взаимные обвинения первых лиц США с обтекаемо-дипломатических формулировок, то это значит, что Обама предложил выйти из кризиса, сохранив социальные программы бюджета, и получив нужные средства от увеличения налогов на богатых американцев. Республиканцы (в основном, представители крупного бизнеса) готовы рискнуть пережить новую «Великую Депрессию» или урезать медпомощь миллионам сограждан, но только не поступиться доходами.

Ко 2 августа заимствования США достигнут установленного законом предела в 14,3 трлн долларов, и у Белого дома и конгресса осталась неделя на то, чтобы договориться по вопросу о повышении максимального уровня долга страны.

После того, как сначала республиканцы, а затем демократы представили в понедельник свои программы по избеганию дефолта, Обама выступил с экстренным обращением к нации, которое транслировалось в вечернем эфире всех основных телеканалов США, нарушив программную сетку, передает BBC.

Глава государства заявил, что единственным препятствием к принятию соглашения, которое позволит этот кризис разрешить, является позиция конгрессменов-республиканцев, признающих лишь одну меру – сокращение государственных расходов.

Обама предупредил, что американская нация оказалась в угрожающей близости от дефолта. В своей речи президент раскритиковал план, предложенный республиканцами план по снижению дефицита бюджета, сочтя его однобоким и ориентированным исключительно на интересы крупного бизнеса. Также он заявил, что предложенные спикером Палаты представителей Джоном Бейнером меры по увеличению лимита госдолга способны лишь отсрочить дефолт на полгода. «Другими словами, это не решит проблему», – подчеркнул Обама.

Обаме в экстренном эфире ответил спикер Джон Бейнер, обвинивший президента в коммунизме и политических спекуляциях. «Президент часто говорит, что нам нужен «сбалансированный» подход, под которым в Вашингтоне подразумевают – мы тратим больше, вы платите больше», – сказал спикер, намекая, очевидно, на то, что Обама пытается повысить налоги для состоятельных американцев, чтобы как можно меньше сокращать государственные расходы, сообщает Lenta.ru.

«Печальная правда заключается в том, что президент хотел получить карт-бланш полгода назад и хочет сегодня. Но этого не будет», – заявил Бейнер. Он обвинил Барака Обаму в том, что тот хочет получить «незаполненный чек» для покрытия бюджетного дефицита, и заявил, что времена неограниченных расходов для американской администрации закончились.

Белый дом и Конгресс на протяжении нескольких месяцев не могли согласовать проект бюджета США на 2012 финансовый год. И конгрессмены-республиканцы, и их коллеги-демократы, поддерживающие администрацию Барака Обамы, признают, что необходимо снизить госрасходы и увеличить лимит госдолга, однако не могут договориться о деталях этих решений.

В частности, Обама настаивает на отмене налоговых льгот для обеспеченных граждан, за счет чего можно будет сохранить социальные программы для бедных и пожилых американцев и государственную пенсионную систему.

«По сути дела, республиканцы в палате представителей дали понять, что они проголосуют за то, чтобы Америка избежала первого в своей истории дефолта, только если мы согласимся с их программой, которая предполагает лишь глубокие сокращения бюджетных расходов», – заявил Барак Обама.

По словам Обамы, республиканские конгрессмены не желают идти на компромисс и настаивают на подходе, при котором «самые богатые американцы и самые крупные корпорации не должны вносить никакого вклада в оказание помощи бюджету».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх