,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Украине арестован глава религиозной секты, который сожительствовал с детьми и пятью женами
  • 23 июля 2011 |
  • 00:07 |
  • edmund |
  • Просмотров: 63246
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
В Украине Сергея Лысака обвиняют в совращении несовершеннолетних, незаконном лишении свободы, издевательствах над детьми. Вместе со своими жертвами Лысак почти 20 лет жил в деревенском доме. Соседи догадывались, что происходит за высоким забором, но предпочитали не вмешиваться.

Девочку зовут Тавита. Ей 14. А тот, кого она называет папой, ей и не папа вовсе, а муж. Его зовут Сергей Лысак, ему — 48. Тавита — его четвертая жена, сейчас ждет второго ребенка. Первый умер год назад, не прожив и недели.

Ее "папу" и "мужа" арестовали несколько дней назад — милиции стало известно о беременности Тавиты — заявление написал ее дедушка. Когда пришли с обыском, оказалось, что дом, в котором жили члены секты, был и не домом вовсе, а фактически тюрьмой для 5 взрослых женщин и 17 детей.

"Обнаружили сожительницу его, Надежду, которая была прикована к постели. Даже сосед рассказывал, что за 14 лет видел ее только один раз", — говорит глава Котелевского Сельсовета Владимир Трипадуш.

Сейчас вся семья Лысака — жены и дети — в местной больнице. Три палаты рядом. Врачи и психологи наблюдают за ними днем и ночью — эти люди много лет жили отшельниками. Первые три дня они отказывались от пищи, отказывались говорить с врачами. Сейчас говорить соглашаются. Самая разговорчивая — Надежда. Та самая, которую сектанты несколько лет держали на цепи.

"Уже 16 лет, как я приехала сюда. Живем вот. Все вместе. Как в жизни бывает — и хорошее, и плохое, детей он любил", — рассказывает она.

Односельчане Надежды, правда, другого мнения. Они вспоминают: своих детей лет с пяти Лысак заставлял заниматься тяжелой физической работой, в том числе — на стройке. И постоянно, как только подрастали дочери других сектантов, брал себе новых жен.

К этому дому односельчане Лысака уже много лет не подпускают своих детей. Даже его сосед, услышав имя главаря секты, испуганно убегает. Хотя издалека ничего необычного.

На первый взгляд — просто сельская пастораль какая-то: крепкий забор, добротный дом, сад, огород, цветы во дворе. Только вывеска над входом странная, и сам сосед, по мнению односельчан, — тоже со странностями. Но в Котелеве не принято вмешиваться в личную жизнь соседей, вот за 20 лет никто и не поинтересовался, а что за религию такую придумал Сергей Лысак?

Странное название — атарве, странное поведение — часто молились по ночам на улице под музыку, присвистывая и пританцовывая. Все, что о них знали, — глава семьи многоженец, у него множество детей, которым запрещают общаться со сверстниками.

Отвечая на вопросы, и взрослые, и дети из этой секты все время переглядываются между собой, будто спрашивают, ответить или промолчать.

"С момента рождения этим детям говорили, как только они начинали что-то понимать, что за пределами забора вас зарежут, убьют, отравят, в лучшем случае — сильно побьют", — говорит главный врач Новоселицкой районной больницы Валерий Каралаш.

Молодого человека зовут Иегошуа — в секте у всех детей ветхозаветные имена. Он выглядит лет на 12, на самом деле ему через неделю исполнится 18. С окружающим миром он знаком только по рассказам сектантов.

У него уже есть ребенок и он уже вдовец — его 20-летняя жена умерла прошлой осенью от истощения. В селе многие уверены: сектанты просто заморили девушку голодом.

Сергею Лысаку уже предъявили обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса — в том числе за совращение несовершеннолетних, незаконное лишение свободы и доведение до самоубийства.

Тем временем врачи и представители местных властей решают, что будет с остальными членами секты. Взрослые, скорее всего, смогут вернуться в дом, в котором жили. А вот детей, скорее всего, отправят на реабилитацию в интернат или приемные семьи.


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх