,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Катерина Ющенко говорит, что вопрос "где больница?" надо задавать не ей.
  • 19 июля 2011 |
  • 14:07 |
  • нах... |
  • Просмотров: 195425
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
Жена экс-президента говорит, что вопрос "где больница?" надо задавать не ей.

"Детская больница будущего" еще не построена из-за нежелания государства.

Об этом супруга экс-президента Виктора Ющенко и глава фонда "Украина 3000" Катерина Ющенко рассказала в интервью tochka.net.

Она отмечает, что больница - это государственный проект. Поэтому вопрос, а где же больница, переадресовывает государству.

- Госпожа Катерина, расскажите, как дела у благотворительного проекта "Детская больница будущего?

- Хороший вопрос, но адресовать его нужно не только мне. Мало кто учитывает, что проект создания Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка - "Детской больницы будущего" - принадлежит государству.

- Как так случилось?

- В 2006 году, когда фонд "Украина 3000" решил поддержать этот проект, он уже год реализовывал программу "От больницы к больнице".

Мы знакомились с состоянием детских больниц в Украине, общались с экспертной средой и все больше утверждались во мнении, что Украине очень нужна детская больница высочайшего уровня, где бы лечили тяжелобольных детей.

Поэтому фонд "Украина 3000" активно поддержал инициативу государства. Проект получил название "Детская больница будущего"; для упрощения финансовых потоков был создан благотворительный фонд с таким же названием.

С тех пор, с 2006 года, фонды "Украина 3000" и "Детская больница будущего" фактически тянут на себе этот огромный, гигантский проект.

Из года в год горстка людей прорывается сквозь бюрократическую паутину и законодательные преграды. Они прорываются через поток политической грязи и откровенной лжи, который бурлит вокруг этого проекта.

- Почему этот проект не был реализован за прошедшие годы?

- Во всем мире создание таких масштабных объектов длится в среднем 7-12 лет. Сейчас полностью завершен архитектурный проект больницы. Это инновационный проект, который высоко оценивают специалисты-архитекторы со всего мира.

Он прошел комплексную государственную экспертизу и передан на утверждение в Кабмин. Уже год, как на участке закончены все подготовительные работы. Но дальше ничего не происходит.

- За чем задержка?

- Нет определенной позиции государства, как именно реализовывать этот проект. И это очень обидно. Когда выясняется, что на подготовку к Евро-2012 нужен еще миллиард гривен - этот миллиард находится, а на больницу денег нет... Смета реконструкции только НСК "Олимпийский" в Киеве составляет 4 миллиарда 590 миллионов гривен. Это три с половиной "Детские больницы будущего"! Но Евро приходят и уходят, а дети, к сожалению, продолжают болеть и умирать.

Несмотря на то, что это - государственный проект, на его реализацию не потрачено ни одной государственной копейки. Ни одной! Деятельность фонда "Детская больница будущего" неоднократно проверяли Генеральная прокуратура Украины, прокуратура Киева, КРУ, и они могут подтвердить: ни одной бюджетной копейки на этот проект не использовано, а в деятельности фонда не найдено никаких нарушений.

Мы верим, что государство поймет всю важность и экономическую привлекательность этого проекта. Ведь этот проект - стратегический.

- В связи с этим проектом у общества к Катерине Ющенко два вопроса: "Где деньги?" и "Где больница? ". Что Вы ответите?

- Все собранные благотворителями деньги находятся в "Укрэксимбанке", они сохранены и приумножены. Сейчас на счету чуть более 72 миллионов гривен. Фонд "Детская больница будущего" оплатил разработку архитектурного проекта и даже взял на себя то, что должно финансировать государство, - работы на участке. Ни одна копейка не была использована не по целевому назначению.

А "где больница?", спросите у государства. Почему уже более полугода проектно-сметная документация больницы лежит в Кабмине? Почему государство не дает финансирования? Если бы она еще год назад быстро определилась по этому проекту, не было бы года вынужденного простоя. А за этот год уже возвели бы стены!

***

Как сообщала tochka.net, в ноябре прошлого года экс-президент Виктор Ющенко говорил о том, что попросит Президента Виктора Януковича профинансировать строительство "Детской больницы будущего". А нардеп Москаль назвал историю со строительством "Больницы будущего" "аферой номер один".

Об отношениях с Виктором Ющенко и воспитании детей читайте также в интервью с Катериной Ющенко на lady.tochka.net!


http://news.tochka.net/68217-ekaterina-yus...dushchego-foto/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх