,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Поставщика трамадола отпустили, хотя прокуратура просила 10 лет
  • 18 июля 2011 |
  • 09:07 |
  • нах... |
  • Просмотров: 171071
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
0

Точку в деле о крупнейшей в истории Харьковской области партии наркотиков поставил суд. В начале июля три года условно получил Олег Быстрицкий — правоохранители задержали его на горячем в 2009 году по обвинению в торговле наркотиками. Тогда у харьковчанина изъяли рекордную партию зелья — более 130 тысяч таблеток трамадола и другие виды наркотиков. Задержали и покупателя — он, в отличие от поставщика, получил 8 лет лишения свободы. В прокуратуре уже подали апелляцию на решение суда: там считают, что поставщик отделался чрезмерно мягким наказанием, - пишет Сегодня.

Напомним, что в октябре 2009 года сотрудники СБУ и прокуратуры разоблачили наркокартель, во главе которого стояли сотрудники милиции. За одну ночь правоохранители провели 25 обысков, задержали шесть человек, в том числе троих правоохранителей. Громкое дело «наркобаронов в погонах» помогло раскрыть целый ряд других уголовных дел, связанных с торговлей наркотиками в регионе, утверждает прокурор города Евгений Попович.

«Сначала мы расследовали дело, в котором фигурировали сотрудники милиции, — говорит Попович. — Мы собрали массу интересных материалов, благодаря которым через пару месяцев и вышли на Быстрицкого». Ту операцию правоохранители не раз называли беспрецедентной: в ходе обысков силовики изъяли более 130 тысяч капсул трамадола, около двух тысяч таблеток экстази и почти полтора килограмма амфетамина. В СБУ тогда подсчитали: этого зелья хватило бы на то, чтобы на два дня обеспечить дурманом всех жителей Харьковской области. Общую стоимость партии оценили в 2 миллиона гривен.

Олега Быстрицкого взяли на горячем — в момент продажи двух тысяч таблеток трамадола жителю России Олегу Албулу. «Албул был скупщиком, со временем он был приговорен судом к 8 годам лишения свободы, — говорит прокурор города. — Но даже руководствуясь простой логикой, следует предположить, что поставщик должен понести большее наказание. Хотя бы по той причине, что он имеет отношение к большим партиям наркотиков: у Быстрицкого мы нашли 133 тысячи капсул, у Албула в момент задержания их было 2 тысячи, и еще 10 тысяч проходили по другому эпизоду». Обвинитель просил для Быстрицкого наказания в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Однако суд принял решение: 3 года условно.

Для прокуратуры такой вердикт Фемиды стал шоком. Мол, в ходе судебного слушания у суда не было вопросов к действиям прокуратуры. «У суда, например, не было вопросов к тому, как квалифицировано дело, как собрана доказательная база, — возмущен Попович. — В ходе следствия Быстрицкий находился под стражей, потом мы направили дело в суд. Суд его освободил, мотивируя это тяжелым состоянием здоровья. И вот не прошло и полгода, как суд вынес такое решение, не соответствующее, по нашему мнению, степени тяжести совершенного преступления и общественной опасности содеянного. Я считаю это решение просто вопиющим. Поэтому в конце прошлой недели мы внесли апелляцию, которую будет рассматривать апелляционный суд».

Если суд отклонит апелляцию прокуратуры, то единственным наказанием для Быстрицкого станет запрет на выезд за границу и смену места жительства без разрешения правоохранителей.

Главари в погонах

Что касается «наркоторговцев в погонах», которые стояли во главе наркокартеля, лишь трое оказались на скамье подсудимых. В марте прошлого года один из экс-силовиков, Александр Кошель, повесился в камере СИЗО. Дело Ткаченко и Брума сейчас рассматривается в Ленинском райсуде и далеко от завершения.

http://obozrevatel.com/crime/postavschika-...sila-10-let.htm



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх