,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почти 400 человек казнены в Иране с начала года
0
В среднем два человека в день казнили в Иране за первую половину 2011 года, утверждают иранские правозащитные организации.

Представитель базирующейся в Норвегии организации "Права человека в Иране" Махмуд Амири Могхаддам сообщил газете "Гардиан", что с января по конец июня в Иране были казнены 390 человек, включая двух повешенных 7 июля.

По данным другой неправительственной организации "Кампания за права человека в Иране", действующей в США, за первые полгода в Иране были приведены в исполнение 320 смертных приговоров. Часть казней были публично объявлены властями, часть осуществлены тайно.

Как сообщила правозащитная организация "Эмнести интернэшнл", иранские власти официально признали, что с начала этого года казнили 190 человек. Тегеран заявляет, что смертные приговоры были приведены в исполнение в отношении лиц, связанных с незаконной торговлей наркотиками из соседнего Афганистана. Однако правозащитники ставят под сомнение эту версию и утверждают, что за эти полгода были казнены, по меньшей мере, два политических активиста, отмечает британская газета.

По данным иранских зарубежных правозащитных организаций, власти в последнее время осуществляют в обстановке секретности массовые казни через повешение в тюрьмах страны. А частности, утверждают правозащитники, в минувшую субботу в одном из пенитенциарных учреждений были казнены 25 человек по обвинению в наркотрафике. Ранее в другой тюрьме были повешены сразу 26 заключенных.

В прошлом году официально в Иране были казнены 252 человека, но неправительственные организации заявляют, что еще примерно 300 смертных приговоров были приведены в исполнение тайно.

Представители неправительственных организаций объясняют рост числа казней в Иране стремлением властей предотвратить в стране антиправительственные выступления, охватившие ряд государств Ближнего Востока и Северной Африки.

В июне Совет ООН по правам человека назначил бывшего главу МИД Мальдивских островов Ахмеда Шахида специальным докладчиком по Ирану. Однако официальные лица в Тегеране дали понять, что его визит в страну нежелателен, сообщает издание.

http://www.interfax.com.ua/rus/main/73486/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх