,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ужасы о харьковских фонтанах
  • 30 июня 2011 |
  • 17:06 |
  • нах... |
  • Просмотров: 1501451
  • |
  • Комментарии: 21
  • |
0
Ученые настаивают: в радужных брызгах столько же заразы, сколько в выдохе человека с открытой формой туберкулеза


Харьковские фонтаны таят в себе смертельную угрозу, заявляют ученые. Эксперты настаивают: в радужных брызгах столько же заразы, сколько в выдохе человека с открытой формой туберкулеза. Но микробиологи уверяют: выход есть

Во все времена фонтаны строили для красоты и для очистки воздуха от пыли. Но харьковские ученые заявляют: это рассадник заразы.

Артур Мартынов, ученый секретарь Харьковского НИИ микробиологии и иммунологии им. Мечникова:

“То есть, если там купаются больные люди, птички с гриппом какают в воду, если заражается эта вода в фонтанах, – она является источником заражения для большого количества людей”.

В преддверии Еврочемпионата по футболу микробиологи сгущают краски. Говорят о возможных терактах.

Артур Мартынов, ученый секретарь Харьковского НИИ микробиологии и иммунологии им. Мечникова:

“Представьте себе такую картинку – к Евро-2012 добрый человек из какой-то соседней страны введет, например, в фонтан холеру – она у нас есть в Мариуполе? Есть. Это все природное, скажем так. Помрет несколько человек из гостей, которые приезжают на Евро-2012. Мало того, что Украине закроют навсегда путь в Евросоюз, и границы навсегда закроют”.

В 2008-м микробиологи исследовали фонтаны у оперного театра и Зеркальную струю – любимые места харьковской молодежи. В воде нашли легионеллу – это возбудитель острого инфекционного заболевания, – кишечную палочку, множество бактерий. Но главное, уверяют, – даже купаться в фонтане не обязательно – можно просто пройти мимо и заразиться туберкулезом.

Артур Мартынов, ученый секретарь Харьковского НИИ микробиологии и иммунологии им. Мечникова:

“Аэрозоль из фонтанов содержит столько же туберкулезных бактерий, сколько и дыхание человека с открытой формой туберкулеза

Людмила Клещар, з”аведующая эпидотделом городской СЭС:

“Вот конкретно тот вопрос, который вы задаете – а может ли фонтан послужить причиной инфицирования туберкулеза? – таких исследований эпидемиологи не проводили”.

В городской санстанции рассказывают: фонтаны они не исследуют. Санврачи говорят: купаться в радужных брызгах или воду пить не стоит. А вот проходя мимо, заразиться туберкулезом…

Людмила Клещар, заведующая эпидотделом городской СЭС:

“Вероятность ничтожно мала”.

Но ученые стоят на своем. В политехе даже создали установку, рассказывает кандидат технических наук Михаил Мануйлов. Она очищает воду с помощью серебра и меди.

Михаил Мануйлов, кандидат технических наук, НТУ «ХПИ»:

“Эта, собственно говоря, технология – разработка Украины. Кульский Леонид Адольфович еще в 30-м году прошлого века этот метод предложил. Системы Кульского, например, для питьевой воды, которые и космонавты пьют серебряную воду, и военные корабли имеют запасы серебряных вод”.

Аппарат харьковских ученных в 2009-м мэрия установила на четырех фонтанах у оперного. Он работал только сезон. После – сереберяные и медные пластины там не меняли. Почему? – чиновники не говорят. Пускаются в размышления о том, что зараза таится повсюду…

Виктор Китанин, директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета:

“И деревья, и животные являются переносчиками каких-то заболеваний”.

…и заверяют: установки по очистке воды будут работать в каждом большом фонтане. А харьковские ученые пишут письма в столицу. Требуют, чтоб правительство постановило, что каждый украинский фонтан должен стать безопасным.

http://gosprom.info/2011/06/30/uzhasy-o-xarkovskix-fontanax/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх