,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Квартиранты не пускают сироту с младенцем в ее же дом
  • 4 июня 2011 |
  • 10:06 |
  • нах... |
  • Просмотров: 523359
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
0

Конфликт длится уже третий год, но даже в суде пока не получается его разрешить.



22-летняя харьковчанка Светлана Терентьева стала сиротой при живых родителях 10 лет назад: мать и отца лишили прав на ребенка за пьянство. Никто из родственников не смог забрать к себе девочку, и бабушка по отцу определила Свету в интернат. А вскоре умерла.

Приватизированный старушкой дом из двух комнат и кухни и огород в шесть соток Фрунзенский исполком закрепил за Светланой, но та была еще несовершеннолетней и не могла переселиться в собственное жилье. Некоторое время в доме жили непутевые родители Светы, но мать умерла, отец сошелся с другой, а в 2003-м еще и попал в тюрьму. Последняя его пассия не растерялась и пустила в дом квартирантов - семью Якушевых.

Но когда Светлана стала совершеннолетней и собралась переезжать в бабушкин дом, Якушевы ее даже на порог не пустили. Девушка обратились в милицию, чтобы помогли выселить квартирантов, но там лишь развели руками - мол, такие вопросы надо решать в суде.

Тем временем Света поступила в колледж текстиля и дизайна и поселилась в общежитии, но недавно родила ребенка и вынуждена была съехать. Сейчас молодая мама с младенцем ютится на съемной квартире, которую ей оплачивает бывшая воспитательница из интерната. Однако девушка понимает - вечно так продолжаться не может.

- Светлана рассказала о своей беде администрации колледжа. Мы написали письмо в районную прокуратуру, приложили документы о том, что этот дом принадлежит ей, - вздыхает Галина Брагина, представитель колледжа в суде. - Первое слушание было в феврале 2011 года. Мы думали, что проблема быстро решится, ведь и ситуация ясна, к тому же Света была на 9-м месяце беременности. Увы…

Дело не только не сдвинулось с мертвой точки, но еще и появился иск от Якушевых… об отмене регистрации Светланы Терентьевой. Основание - что она более полугода не проживала в этом доме. Более того, настаивают, что девушка должна им 250 тысяч гривен за новый забор и пристройку во дворе, и пока она не вернет всю сумму, они выселяться не собираются.

Мнение квартиросъемщиков о происходящем, к сожалению, узнать не удалось. Дома Якушевых не оказалось, а соседи, знакомые с ними, в один голос отказывались комментировать ситуацию, ссылаясь на то, что не хотят лезть в конфликт.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Людмила КЛОЧКО, руководитель общественной приемной Харьковской правозащитной группы:

- Чтобы не попасть в подобную ситуацию, когда квартиранты не пускают в собственную квартиру или дом, нужно заключать договор аренды либо в жэке, либо у нотариуса. Обратите внимание, чтобы на документах были печати.

Хочу напомнить, что сейчас суды не принимают во внимание расписки, которые просто были оформлены между двумя сторонами. Милиция не будет выселять квартирантов, так как это вопрос гражданско-правовых отношений. Решить данную проблему можно только через суд. Только потом судебные исполнители привлекают правоохранителей для принудительного исполнения судебного решения.

http://kriminal.tv/news/kvartiranti-ne-pus...-ee-ge-dom.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх