,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Знак вопросов. Блогеры высмеяли пресс-конференцию Медведева
  • 26 мая 2011 |
  • 16:05 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 226412
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
Знак вопросов. Блогеры высмеяли пресс-конференцию Медведева На первой большой пресс-конференции президент России так и не признался, кто пойдёт на выборы-2012, а большинство заданных ему вопросов скорее напоминали хвалебные оды.
Российская блогосфера в ответ разразилась саркастическими комментариями.


Дмитрий Медведев пришёл на пресс-конференцию с iPad. Он стоял перед журналистами все два с половиной часа и даже взял на себя роль модератора. Но на этом показная либеральность главы РФ закончилась. Ни один из заданных представителями СМИ вопросов всерьёз не коснулся экономической ситуации в стране. А самая неприятная для власти тема была поднята лишь один раз – когда корреспондент «Коммерсантъ-ФМ» спросил Медведева о Ходорковском.

Больше всего в тот день обсуждали интервью премьера Владимира Путина американскому журналу о досуге на природе OutdoorLife. ВВП также не сыпал откровениями, и хотя его темы были повеселее, оба участника тандема казались равноудалёнными от народа: Путин комментировал свои фото с голым торсом и приглашал американского журналиста поискать в Сибири снежного человека, а Медведев предлагал уступить кому-нибудь свою компанию в Сингапуре и сетовал, что обещанное жильё многие ветераны войны до сих пор так и не получили.

Медведев – о кандидате на президентских выборах-2012: «Чтобы объявить о таких решениях, нужно выбирать несколько иные форматы, чем пресс-конференция, хотя это и выглядит, может быть, очень заманчиво».

О европейских устремлениях Украины и Таможенном союзе: «Нельзя быть везде. Или там, или там».

О силе технологий: «В Сингапуре мне предложили зарегистрировать компанию. Я сел за компьютер, и через семь минут мне сказали, что компания зарегистрирована и ей можно воспользоваться. Так что, если у кого-то будет желание делать бизнес в Сингапуре, я готов её уступить».

О выделении квартир для ветеранов: «Такое решение я принял. А то, что в ряде случаев с этим тоже, к сожалению, происходят проблемы, то, что есть злоупотребления, – надо просто разбираться».

Об опасности выхода Ходорковского на свободу для общества: «Абсолютно ничем не опасен».

Об отношениях с ВВП: «Это не просто то, что принято называть тандемом, это на самом деле отношения, которые длятся уже более 20 лет. Мы друг друга очень неплохо знаем и хорошо чувствуем. Мы действительно с ним единомышленники».

Блогеры и журналисты не стеснялись в выражениях, комментируя ответы президента во время пресс-конференции и по её окончании

Blaginin: «Свою задачу подушечки на президентском кресле он выполнил, сейчас возвратится хозяин, и эта подушечка полетит в дальний угол Кремля, точнее в Сколково, дальше мечтать о нанотехнологиях».

Филипп Бахтин: «А кого он в начале назвал коллегами? Ещё какие-то президенты в зале есть?»

«Кроме пары иностранцев и «Коммерсанта», все журналисты на выходе из зала могут бросать свои удостоверения в общий костёр».

Роман Доброхотов: «Медведев дал длинный ответ о модернизации. Содержательной части не набралось даже на твит».

«Бабуля в очках полчаса делает комплименты Медведеву по поводу его молодости. Её уже начинают зашикивать. ДАМ просит дать договорить».

Юрий Сапрыкин: «Вот ещё один важный вопрос (от журналиста): «Есть ли в вашей речи слова-паразиты?» Он издевается».

Алексей Навальный: «Пресс-служба сделала его посмешищем».

Яна Седова, Фокус



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх