,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Даёшь кунсткамеру!
0


У каждого украинского националиста есть свои заповеди. У разных националистов (да да, сорта навоза существуют разные) они, разумеется, разные, но с некоторыми согласны все. Ну, или почти все. К таким заповедям относятся не «убий москаля», «укради у москаля», «прелюбодействуй с женой москаля», как мог бы подумать наивный читатель, а нечто другое. Так, каждый правоверный укронаци, когда говорит о советских реалиях, должен использовать не украинские слова, а суржик. В частности, говоря о советских временах, настоящий наци должен называть их не «радянські», а «совєцькі». И обязательно (слышите: О Б Я З А Т Е Л Ь Н О) должен употреблять это прилагательное в сочетании с существительным «оккупация». Поэтому будьте бдительны: если ваш собеседник позиционирует себя как националист, но использует вместо словосочетания «совєцька окупація» позорное «радянська влада», то это, скорее всего, не исконно украинский националист, а провокатор-ФСБшник. Или переодетый коммунист.

Вот харьковское отделение «всеукраинского» объединения «Свобода» – исконные украинские националисты. Недавно они в очередной раз выступили против «совєцького» наследия и потребовали сделать в Харькове «музей советской оккупации». В качестве первого экспоната они решили отправить туда монумент в честь провозглашения Советской власти на Украине, располагающийся ныне на площади Конституции (раньше – Советской Украины). Ситуация весьма показательна. Во всех отношениях.

Харьковское отделение ВО «Свобода» (все пять человек, или сколько их там?) – это как мелкая деревенская собачонка. Она лает на всех, но её никто не слушает. Какой лучший способ зарекомендовать себя как крутого героя? Правильно, примазаться к чужой победе. Т. е. если соседская овчарка поймала вора, то эта шавка обязательно прибежит и будет громко лаять. И хоть какие-то крохи всеобщего восхищения достанутся и ей.

Недавно харьковский властный тандем Добкин-Кернес задумал реконструкцию местной площади Конституции. В качестве первого шага было решено снести монумент в честь провозглашения Советской власти на Украине. Решение, кстати, вероятней всего с идеологией не связано вовсе. Просто если принять во внимание слухи о том, что на этом месте планируется строительство очередного развлекательного комплекса, а в процесс демонтажа честная власть заложила 3 000 000 (да-да, три миллиона) гривен, то истинные намерения этой «реконструкции» становятся понятными. Но «Свободе» ж не объяснишь… Вот и налетела собачонка, пытаясь очередную финансовую махинацию представить как собственную победу на идеологическом фронте.

Впрочем, доля разумного в предложении создать музей есть. Только, разумеется, не «советской оккупации», ибо туда экспонатов помещать придётся слишком много – заводы, фабрики, метро, Крымский полуостров, в конце концов… А вот создать музей под названием «Кунсткамера поражённых национализмом головного мозга» – весьма неплохая идея. Реально, если Тягнибоку, Фарион, Яворивскому, Шкилю и прочим действительно небезразлично будущее украинской науки – они несомненно должны после смерти отдать своё тело (ну, или хотя бы мозг) в качестве экспонатов для этого музея. Только перед попаданием в музей над ними нужно будет провести опыты. Дабы найти вакцину от этого заболевания. А то сейчас, по-моему, кроме карательной психиатрии средств против этого не наблюдается…

Максим Калашник

http://provokator.com.ua/2011/05/23/dayosh-kunstkameru/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх