,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В защиту украинской культуры
  • 20 мая 2011 |
  • 16:05 |
  • нах... |
  • Просмотров: 579288
  • |
  • Комментарии: 38
  • |
0
Если украинских националистов хватает только на то, чтобы устраивать побоища ветеранам войны и срывать георгиевские ленточки с груди женщин, то придется мне, русскому по национальности и по духу вступиться за национальную украинскую культуру, образование и язык. Мне русскому человеку, родившемуся и живущему в Украине, больно смотреть, как на протяжении 20 лет уничтожается украинская культура, искусство и деградирует украинский язык. Я прекрасно владею и русским и украинским, но смотреть спокойно на то, как уродуется украинский язык, а культурное пространство превращается в выгребную яму, не могу.

Если при «клятих коммуняках» постоянно издавались украинские классики и их книги стоили копейки, то сейчас практически прекратились издания классической литературы и лучших произведений украинских писателей, созданных во время существования УССР. Бывшие советские писатели и поэты всякие яворивские, павлычки и драчи, ранее восхвалявшие Ленина, коммунистическую партию, советскую власть и боровшиеся с бандеровщиной, после обретения независимости внезапно потеряли свой литературный талант и вообще перестали что-либо писать. Я не могу припомнить ни одного произведения этих творцов, которое бы было ими написано за последние годы и получило признание в обществе. Все окололитературные поделки и пасквили в счет не идут. В стране существует всего несколько писателей и поэтов, пишущих на украинской мове, но и те не находят поддержки в среде украиноязычной интеллигенции. Последнее произведение Лины Костенко «Записки украинского самасшедшего» было злобно заплевано львовской окололитературной публикой и их журнашлюшками, так что она даже отменила свой визит во Львов на презентацию книги. Вся литература, которая не вписывается в рамки антисоветчины, антикоммунизма и русофобии вызывает неприятие и протест у определенной части украинской националистической публики. Все, кто не вписывается в рамки свідомості игнорируются, вероятно поэтому большинство украинских писателей пишут по-русски и издаются в России.

В Украине практически исчезло культурное ядро украиноязычной интеллигенции, а те, кто себя таковыми считают, зачастую не в состоянии написать слова по-украински, не сделав в нем ошибки.

Коммерциализация издательской деятельности привела к тому, что издаются только низкопробные литературные произведения, отвечающие критериям анитсоветизма и самым низменным вкусам. Фактически исчезла украинская журналистика, а те немногие, кто еще способен написать что-то связное по-украински, часто не имеют доступа к СМИ, так как не вписываются в редакционную политику - большинство украиноязычных издательств ориентировано либо на националистического читателя, либо на полностью дебилизированного.

Прав был Фукуяма, который писал о конце истории. Это не только конец истории, но и конец культуры. Все лучшие произведения мировой и украинской культуры были созданы в XIX-XX веке. За годы независимости не создано ничего заслуживающего внимания. И не зря сейчас слушают «Старые песни о главном», смотрят старые советские фильмы, ставшие классикой. Те, кто еще не разучился читать, читают книги классиков литературы и произведения написанные в советское время. Сегодняшние творцы не в состоянии сделать ничего, кроме рекламы пива или памперсов и написать книгу, которая бы получила отклик у миллионов людей. Выросло целое поколение бездумных самок и самцов, для которых смыслом жизни являются только еда, выпивка, секс и веселое времяпровождение. Сегодняшнее поколение Пепси и дети независимости полностью утратили способность к восприятию написанных текстов и не в состоянии переработать информацию более сложную, чем та, которая дается в рекламах и комиксах.

Уничтожена украинская кинематография, практически прекратили свое существование киностудия им. Довженко и Одесская киностудия. За 20 лет в стране ни создано ни одного достойного фильма, кроме кинолент о лесбиянках, помаранчевой революции и митрополите Шептицком, которые смотрят только извращенцы.

Украинское телевидение превратилось в рассадник западного образа жизни и пичкает зрителя насилием, порнографией, культом денег, полностью затуманивая остатки разума. Что можно говорить, если на центральном государственном телеканале 6 часов наилучшего эфирного времени в пятницу, отдано прозападному провокатору Шустеру, изгнанному из России, который на протяжении этого времени успешно промывает людям мозги, сея антироссийскую истерию и устраивая шоу говорящих голов из различных политических партий. Вместо того, чтобы провести этот вечер с детьми, почитать хорошую книжку, погулять или посмотреть фильм, миллионы людей, как завороженные сидят у зомбоящика и смотрят, как кидаются друг в друга дерьмом политические клоуны, а избранная сотня в зале, как обезьянки жмет на кнопки, одобряя особо удачную реплику. Остальные центральные телеканалы принадлежат нескольким олигархам и зарегистрированы в оффшорных зонах. Качество передач на них еще хуже, чем на государственном. Те же политические ток-шоу, только уже с другим ведущим, «мыльные оперы» и прочая дрянь, засоряющая мозги.

Говорить об украинской эстраде просто смешно, ее фактически не существует. Попса, она и в Африке попса. Несколько украинских певцов и ансамблей, поющих на украинском, в основном варятся в собственном соку, не имея выхода на мировой уровень. Исключение составляет Руслана, занявшая первое место на конкурсе для домохозяек. Все, кто приобретает какую-то популярность и обладают талантом, моментально сбегают из Украины в Россию, где они могут получить широкую аудиторию и признательность публики.

Закрылись сельские дома культуры, библиотеки, музеи в городах. Книжные магазины захватываются и закрываются.

Ни прошлая, ни нынешняя власть ни обращают никакого внимания на развитие украинской культуры и языка. Последнее постановление о дублировании всех фильмов украинской мовой, принятое при Ющенко, привело к появлению низкосортных переводов, которые страшно слушать, а тем более смотреть. Неуклюжие попытки отсечь украинцев от русской культуры привели к полной деградации собственной украинской. Вместо того, чтобы создавать произведения искусства на родном языке, писатели, поэты, кинематографисты успокоились и решили, что теперь за неимением ничего лучшего станут читать и смотреть тот маразматический бред, который они производят.

Единственным выходом из ситуации, как это ни парадоксально выглядит, является придание русскому языку статуса государственного. В условиях конкуренции с русскими авторами и деятелями культуры, возможно, те немногие украинские работники искусства и литературы наконец очнутся и станут писать и создавать что-то удобоваримое, которое воспринимало бы общество.

Украинский язык необходимо защищать от полного исчезновения и забвения, так как стараниями нынешних «патриотов» он превратился в суржик, полонизировался и изменился до неузнаваемости, а современная украинская молодежь вообще разговаривает на нечленораздельном сленге, в котором используется 30 слов, как у «Элочки-людоедочки».

Маразм крепчает и если его не остановить сегодня, то он может захлестнуть окончательно все неокрепшие умы и превратить население Украины в дикарей не знающих не только иностранного но и своей рідної мови, которая намеренно коверкается и превращается в монстра.

http://skorohodov.from-ua.com/view/1354



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх