,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Многие галичане считают, что 9 мая «Свобода» опозорила город
  • 19 мая 2011 |
  • 11:05 |
  • нах... |
  • Просмотров: 194881
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
0
Львовяне, расстроенные испорченным недавними стычками имиджем города, хотят напомнить всем, что большинство из них — толерантные, воспитанные люди, а воду мутит кучка радикалов. Жители города волнуются, что теперь тяжело будет отмыть пятно на Львове, который и без того многие считали бандеровским, - пишет segodnya.ua

КАК ПРОЙТИ К РУССКОЙ ЦЕРКВИ? Пытаясь реабилитировать Львов, местные журналисты одного из телеканалов провели эксперимент со скрытой камерой. Прикинувшись туристами из Москвы, они спрашивали по-русски у случайных прохожих в центре города, как пройти к православной церкви Московского патриархата. Казалось бы, такой вопрос у «радикального львовянина» должен был бы вызвать агрессию. Но около десятка человек разных возрастов, остановленных «туристами из Московии», оказались весьма любезны: переходили на русский язык и некоторые даже готовы были провести до нужного объекта. «Москвичи» с боязнью интересовались, не побьют ли их, мол, страшно ходить по Львову. Львовяне их с улыбкой успокаивали, мол, мы нормальные люди, а то все — политика. Большинство львовян, которых местный телеканал опросил на улице об отношении к битве на 9 мая, считают: радикалы опозорили город.

ТУРИСТЫ ЕДУТ. После горячих событий во Львове визуально меньше туристов не стало. «Честно говоря, мы боялись сюда ехать после репортажей о «праздновании» 9 Мая. Но поездка была спланирована заранее, отменять ее мы не стали. И не зря. Оказалось, что город старинный, красивый, и в нем живут доброжелательные люди», — рассказали нам туристы из Питера Олег и Ирина Смирновы. Кстати, показательным 9 мая был центр Львова: пока на Холме Славы гремели бои, рядовые львовяне мирно гуляли и нападать на ветеранов не собирались.

КАТАРСИС. Похоже, для многих львовян, которые до сих пор поддерживали националистов (часть — из-за безысходности, мол, больше патриотов не осталось), 9 мая стало переломным моментом и поводом пересмотреть свои взгляды. «Столкновения в День Победы должны бы отрезвить львовян, они увидели, кого избрали в местные советы. Гитлера ведь в свое время тоже выбрали», — говорит глава организации ветеранов ВОВ Тимофей Махонек.

«Я против красных флагов, но лезть в драку не надо было. Брошена тень на всех львовян. В следующий раз лучше на выборы не пойду, чем голосовать за таких дикарей», — говорит бухгалтер Ольга Павлюк.

Впрочем, по мнению Махонька, местная молодежь настроена радикально. «Их группа растет, ведь националисты фактически держат местную власть на Галичине, — говорит он. — Молодежь, примкнувшая к ультранационалистам, ненавидит тех, кто освобождал страну от гитлеровцев. А местная власть обязана была предусмотреть опасность разгула радикалов и не допустить потасовок».

ПРИЗРАК РЕПРЕССИЙ

Львовская областная прокуратура не подтверждает информацию о возбуждении уголовных дел против главной свободовки львовской облрады Ирины Сех и ее коллеги из горсовета Руслана Кошулинского. Накануне в «Свободе» подняли «гвалт», мол, против ее видных активистов власть начала репрессии. Заявили, якобы против Сех и Кошулинского завели дело за нарушение общественного порядка (не по событиям 9 мая, а за акцию протеста во время визита во Львов президента Януковича 11 апреля). В милиции сообщили, что вызывали свободовку как свидетеля.
Александра Харченко

http://www.segodnya.ua/news/14250858.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх