,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Глава «Русского дома»: «Свободу» нужно запрещать
0


Беспорядки во Львове 9 мая устроили люди с повязками «Свобода» на руках. Об этом в интервью From-UA заявила председатель общественной организации «Ассоциация культуры и образования «Русский дом», член общественного совета при Львовской ОГА Татьяна Швецова.

«Из всех областей Украины приехало аж 50 человек. «Свободовцев» была тысяча, а может, и больше, а там 50 человек. Ну что эти 50 человек могли сделать? Да ничего абсолютно. Они приехали как частные лица», - объяснила она.

По мнению Швецовой, с ВО «Свобода» надо что-то делать. «Тягныбок испугался, потому что имидж Львова во всем мире очень сильно испортился. В Прибалтике вполне все прилично проходило, а это просто сумасшедший дом, что у нас было, какие тут были драки, как оскорбляли тут всех ветеранов! Главная их мысль: вся Украина неправильная, только мы – Украина, и мы не позволим здесь никакой другой Украине быть, это наша земля. Вот это их главный посыл, то есть все идет к тому, что они хотят отделяться и жить отдельно», - заявила она.

«Я считаю, что господин Янукович должен принять меры, причем самые серьезные, к ВО «Свобода». Слишком уж много было провокаций со стороны этой организации и слишком много беспорядков. Значит, нужно запрещать ее. Я знаю, что это очень сложно сделать, но всегда можно найти пути. Кроме того, нужны показательные суды, причем не на территории Львова, где заражены нацизмом все местные жители, а где-то на нейтральной территории провести суды и хорошо посадить. Я считаю, что это нужно делать, потому что дальше здесь находиться русским просто опасно, такая воспитывается ненависть», - уверена Швецова.

«Президент должен найти выход, перекрыть источники финансирования. У нас разные ходят слухи. Одно время ходили слухи, что и «Регионы» финансировали «Свободу», сейчас идут слухи, что Коломойский. Кто их на самом деле финансирует, никто не знает. Но это надо узнать, для этого и существует СБУ, в конце концов», - добавила она.

http://from-ua.com/news/01b076e98236c.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх