,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Нардепы подняли себе планку недекларируемых трат втрое, внеся правки в уже принятый закон
0



Верховная Рада устранила несогласованности в законе о принципах предупреждения и противодействия коррупции

За отчетный год также поднят минимум единоразовых расходов: ранее в законе был указан декларируемый минимум единоразовых расходов в 50 тыс грн, теперь он составляет 150 тыс грн

Верховная Рада устранила несогласованности в законе о принципах предупреждения и противодействия коррупции. За такое решение проголосовал 251 народный депутат из 389, зарегистрированных в зале заседаний в четверг.

Согласно уточнениям в закон, в декларацию о доходах будут отдельно вноситься сведения о расходах на имущество, которое находится в частной собственности, и на имущество, которое находится в аренде.

За отчётный год также поднят минимум единоразовых расходов: ранее в законе был указан декларируемый минимум единоразовых расходов в 50 тыс грн, теперь он составляет 150 тыс грн.

Законопроект №7487 был принят во втором чтении 15 марта. Спустя три недели некоторые статьи закона, а также его переходные положения прошли повторное второе чтение, после чего документ был принят в целом, но не отправлен на подпись президенту. Депутаты объяснили задержку тем, что профильный комитет, согласно ст. 131 Регламента Рады, должен доработать неточности относительно уровня декларируемого минимума расходов чиновников.

Внесение правок в закон стало главной темой вчерашнего заседания парламентского комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией, пишет "КоммерсантЪ-Украина". Председатель комитета Валерий Бевз (Компартия) пояснил: "Поскольку в стенограмме указывалась цифра декларируемого минимума расходов чиновников в 50 тыс грн, комитету следует утвердить и обосновать эту сумму. В свою очередь порог не подлежащих декларированию расходов установлен в 150 тыс грн. Он привязан к закону, касающемуся отмыванию денег. Цифра в 50 тыс грн принята по ошибке".

"Эта цифра – ничто, дойдёт до того, что придётся декларировать покупку телевизора, – возмутился первоначальной суммой "нунсовец" Олег Новиков ("Наша Украина–Народная самооборона"; НУ-НС). – Сейчас нормальная плазма от 30 тыс грн стоит".

Цифру в 150 тысяч гривен на заседании предложил нардеп Артём Пшонка из Партии регионов.

Член комитета Геннадий Москаль заявляет, что закон можно обжаловать в Конституционном суде. "Я специально не пошёл на заседание, чтобы не смотреть на это шоу. Комитет не может после окончательного чтения законопроекта вносить правки", – сказал депутат.

Он также отметил, что из-за нарушения процедуры принятия антикоррупционный закон можно будет без труда обжаловать в Конституционном суде. "У них у всех рыло в пуху, поэтому делается всё, чтобы не отправлять закон на подпись президенту", – резюмировал Москаль.

http://rus.newsru.ua/ukraine/12may2011/trat.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх