,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинские наци против свободы передвижения
0

Ни для кого не является секретом, что наци с востока Украины регулярно привозят для поддержки своих акций наци с запада Украины. Раньше они это отрицали. Сейчас не только не скрывают, а даже уже и сами говорят об этом. Почитайте, например, на сайте ВО «Свобода» отчёт об избирательных кампаниях в местные советы на прошедших выборах. Там практически всегда восточноукраинские наци искренне благодарят за помощь в проведении кампаний коллег с запада. Ничего удивительного в этом я не вижу – на востоке Украины уровень поддержки идей подобного рода, слава богу, всегда был достойным, т. е. около нуля.

Но вот что интересно. На западе, как известно, нынче принято плевать на могилы погибших в годы Великой Отечественной. На востоке и юге это распространено не особо. Но удивительно то, что когда восток или юг Украины пытается провести акцию (причём не политическую, а патриотическую, направленную на почтение памяти погибших) на западе Украины, запад, почему-то принимается протестовать.

9 мая, как известно, ряд украинских патриотических организаций Одессы решили провести во Львове шествие в ознаменование 66-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Львовские наци объявили патриотов «провокаторами» и «российскими шовинистами». Это вполне ожидаемо. Но сама постановка вопроса, согласитесь, весьма забавна.

Одесситы изначально заявили, что их акция будет носить исключительно мирный характер. Но наци всегда и везде привыкли искать происки кровавой гэбни: «Заявлено было, что должен пройти марш по центральным улицам Львова с красным флагом… Там едет Федерация бокса одесская, я так понимаю. Вы думаете, во Львове нет боксеров или кик-боксеров?», – заявил в эфире одного телешоу одиозный львовский нацист Юрий Михальчишин (тот самый, который раньше про «бандеровскую армию» орал). «Туда едут группы молодых людей, которые собираются привести в порядок могилы павших воинов, за которыми, к сожалению, никто не смотрит на Западной Украине. Наверное, к стыду. Собираются встретиться с ветеранами ВОВ, которые проживают во Львове, передадут им Знамя Победы. И возложат цветы к монументу Славы. И всё», – ответил ему Игорь Марков, депутат горсовета Одессы, один из организаторов поездки. И следующий его тезис, на мой взгляд, великолепно показал сложившуюся ситуацию. «Нам, гражданам Украины, нельзя ездить во Львовскую и Тернопольскую область?», – удивился Марков.

Вот такая странная история выходит. Когда 14 октября в Харьков приезжают автобусы со Львова с целью устроить мордобой с коммунистами – это нормально. А когда 9 мая во Львов хотят приехать одесситы с целью навести порядок на могилах павших воинов, на которые львовянам, к сожалению, наплевать, – это объявляется «провокацией»…

Виталий Клименко

http://provokator.com.ua/2011/05/05/ukrain...peredvizheniya/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх