,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


На шахте Луганской области случился пожар
  • 15 марта 2011 |
  • 16:03 |
  • 1245 |
  • Просмотров: 59445
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
12 марта в 10 часов утра на ОП «Шахта «Никанор-Новая» ГП «Луганскуголь» произошел пожар в здании административно-бытового комбината, пожар продолжался в течение 3-х часов. В результате пожара уничтожены производственные и бытовые помещения административно-бытового комплекса шахты. На шахте остановлены работы по добыче угля.



По мнению, самих шахтеров возгорание могло произойти по двум вероятным причинам, первая: износ поверхностных электрокабелей, вторая: подготовка шахты к приватизации, т.е. таким образом происходит удешевление шахты, перед неминуемой продажей её «эффективному собственнику».



Согласно действующего законодательства, государственные предприятия с повышенным уровнем опасности должны быть обязательно застрахованы от последствий аварии. До сегодняшнего дня на государственное предприятие стратегического значения, коим является шахта, не прибыли представители страховой компании, а значит: не определен объем причиненного ущерба и размер возмещения последствий аварий.

Председатель профкома НПГ Н.Козюберда прокомментировал ситуацию, следующим образом: «ОП «Шахта «Никанор-Новая» является производственным объектом повышенной опасности, объектом государственного стратегического значения, в случае аварии или стихийного бедствия, с причинением вреда объекту, страховая компания немедленно должна осуществить учет причиненного ущерба и определиться относительно возмещения объема нанесенного ущерба, но судя по тому, что директор шахты затруднился дать ответ на вопрос, а застрахована ли шахта вообще, мы понимаем, что трудовой коллектив и в этот раз окажется один на один с проблемой».

На шахте Луганской области случился пожар


Аварии, которые происходят на шахтах Украины, в т.ч и те, во время которых гибнут десятками и сотнями люди, еще свежи в памяти взрывы на шахте им. Баракова в Краснодоне, преступно остаются без внимания со стороны государства.

По данным Конфедерации свободных профсоюзов Луганской области, ни одна из шахт, пострадавших от аварии, не получила сумм возмещения от страховых компаний, а деньги, которые в таких случаях выделяются КМУ на восстановление предприятий и компенсаций семьям погибших, вообще не доходят до мест назначения. Восстановление шахт и социальные выплаты в полном объеме ложатся тяжелым бременем на эти же предприятия, а выделенные деньги, как правило, даже не выходят из Киева, там же и распределяются по карманам ответственных работников.

На шахте Луганской области случился пожар


Используя свои полномочия профсоюз шахты направил обращение к Президенту Украины, Премьер-министру, Министру топлива и энергетики с требованием принятия неотложным мер по устранению опасных условий труда на ОП «Шахта «Никанор-Новая», созданных последствиями пожара, кроме этого шахтеры попросили высшее руководство страны объяснить, почему шахта не застрахована, кто за это ответит и главное, где деньги на восстановление, т.к. пожар полностью остановил работу шахты и люди лишены возможности зарабатывать себе на жизнь.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх