,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Луганске научились делать хлеб из мидий и майонез из морской капусты
  • 8 марта 2011 |
  • 15:03 |
  • Rufus |
  • Просмотров: 42116
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Благодаря этим добавкам можно обогатить витаминами хлеб, майонез и другие продукты. Об этом сообщает пресс-центр университета.

Продукты, содержащие гидробионты уже сегодня можно попробовать в лабораториях вуза. На дегустацию представлены ржано-пшеничные булочки с компонентами белка мидий, а также соусы с витаминами, содержащимися в морских водорослях.

Новые добавки не портят вкус продуктов, но при этом восполняют запас витаминов и микроэлементов.

По словам заведующего кафедрой пищевых технологий ЛНУ доцента Дмитрия Крамаренко, данная разработка посвящена решению проблемы обогащения рациона современного человека.

«Важное отличие новых продуктов в том, что это не булочка, в которую при выпечке положили кусочки морепродуктов или майонез, в который добавили измельченные водоросли. В лабораториях получают натуральные диетические добавки, которые содержат необходимые организму макро-, микроэлементы и витамины в легко усваиваемой форме. Именно эти добавки мы используем для создания новых продуктов с повышенной пищевой ценностью», - отмечает Дмитрий Крамаренко.

В этом году деньги на разработку данного проекта выделило Министерство образования и науки Украины.

В ближайшее время планируется выпуск экспериментальных партий разработанных продуктов и внедрение их в производство. Срок проекта – два года. За это время ассортимент полезных пищевых продуктов планируют расширить.

Сегодня разработкой продуктов с использованием гидробионтов в Луганске интересуются ученые Японии, Испании, Италии.

В ЛНУ утверждают, что полученные продукты будут отвечать мировым аналогам и смогут стать экспортным товаром.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх